H5游戏论坛

入驻H5
楼主: wslkjx

[原创] 祖传神器!!MOD解析器1.3版!新增全自动处理!!2月19更新

大虾 - 大虾

真是上古神器啊!楼主威武!造福我等纯屌~
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

樓主非常厲害。感謝辛苦的製作喔!
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

http://www.hgame5.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=390008

H5这边早有人转了啊。
原帖搜不到了,我只能搜到这帖但他也是说转载……而且我当年下载的补丁确实是在另外一个帖子。
说是国外做的是因为这是基于英文版的程序改的,我估计国内做肯定基于汉化版改了吧……
原帖找不到没办法具体作者啥的记不清了,反正很久以前的事情了。

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

这个补丁很早就有了,但是补丁有个严重性问题,就是场景无法保存。

对此我的个人分析是,255本身就是一个字节的最高上限,它虽然可以突破至65535,显然占用了两个字节。然而这种情况用编程的专业术语叫做溢出,由于它超过了本身的数值,多占用了一个字节,而覆盖了后面的代码。影响了原本程序的运行,因此导致了BUG

从技术层面上讲,这种情况如果有足够的精力和技术,是可以通过修改指针的偏移量来把数值存放在别的地方。通常可以覆盖到(nop)代码中

但这些也只是我的猜测,没有实践过,也可能只是我一厢情愿。

我个人时间有限,不然我早就把那个全自动处理的功能做出来了,那个反而更简单。

但我觉得可以另外寻找一个突破口,比如说我们可以把1000个MOD分成若干组,尽管很多人衣服很多,但也没必要每次游戏都全部读入。如果能完成分组只载入部分MOD,那就不需要突破255,更没有无法保存场景的BUG。而我需要做的,就是让用户在游戏外更为方便、快捷的编辑这个所谓的分组。

以100个MOD为一组,大概1-2秒内就能完成切换,可以说实用性应该还是值得期待的。

当然,也期待各位童鞋提出宝贵意见。

有爱就有H5~

老湿 - 老湿

果然是神器不错
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

wslkjx 发表于 2014-1-24 14:02
这个补丁很早就有了,但是补丁有个严重性问题,就是场景无法保存。

对此我的个人分析是,255本身就是一个 ...

原来还有场景保存问题,还好我没多用……
(本来就是因为用了这个就不能玩其ta补丁而一直放置的,例如滑杆突破上行之类)

其实我猜不能保存只是因为他没把保存场景格式那块一起修正吧……
改字节大小本身影响不到代码吧,程序里代码和数据难道不是分开放的么?
不是溢出而是内存写越界了。但这种事情根据我的经验正常情况下早死成鬼了(因为你多写的那个字节不知道是给什么用的),没Crash那简直奇迹。他能做出来大概真是在哪里动了手脚,或者运气好本来就多了一个字节空着(比如后面跟了个short然后编译器一个对齐什么的)
反倒是文件,场景png格式里如果只带1字节,那内存里放大到2字节还是没用,保存时候一半就丢了。
反过来场景文件格式一起改的话……跟原版程序就不兼容了。
天知道,也许只是原作者懒得改……

顺带,能做的话顺便做个改名吧……orz
非中文系统对这ANSI编码的程序乱码无比头痛……

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

好工具啊 支持LZ
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

工具制作不容易,必须支持,楼主辛苦了,期待全自动改编号的
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

技术含量很高,好像很厉害
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

碉堡了 LZ
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

好東西來試試看
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

請問檢測到服裝ID衝突後要怎麼改才能順利運行呢??
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

neil852456 发表于 2014-1-25 17:24
請問檢測到服裝ID衝突後要怎麼改才能順利運行呢??

置顶资源帖里有修改教程的
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

刚刚更新1.2版,承诺大家的全自动处理功能已经添加上了。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

厉害啊,谢谢分享
有爱就有H5~