H5游戏论坛

入驻H5

[评论] 【好看的轻小说推荐&评论集中贴】,大家说说自己看过的吧

大湿 - 大湿

新人发帖,看见有童鞋为求书发难,感觉不如大家集思广益,分享下自己的心得体会这里是评价集中帖
这里是评价集中帖
在这里欢迎大家报上自己看过的书以及评价,
互相交流大家对轻小说的看法。
大家也可以在这里探寻有没有好看的轻小说。
简单的格式
作者(可以不写)
小说名:请尽量准确,网上要查的到的。
评分:(标准为:F。我心中第一次涌出想把某作者砍掉的冲动
D。地雷作,不要看比较好;
C。粪作,看了和没看没区别;
B。过的去吧;
A。也许看看会比较好?
A+。优秀作品
A++。不看也许算是人生的一大损失
A+++。神作!神作!神作!
当然,以上的评分标准并非一定要遵守。
一部完全超越以上评分标准的小说请一定务必用你精彩而简短的评分进行概括。
评价:就是评价,你打分的理由
ps:新人发帖

自己看的小说并不多,就权当抛砖引玉了。
当然,以下仅代表个人观点,
我姑妄说之,大家姑妄听之吧。
迷茫管家与懦弱的我
A++,相信动漫大家都看过,无论是菊池**的插画还是あさのハジメ的剧情构思都是相当优秀的。
声音X魔法
A++,看到这部作品,我突然发现原来伪娘建后宫可以如此让人神清气爽
西尾维新
物语系列(含化物语,伪物语,伤物语等)
A+++,几乎就是西尾的巅峰之作了
少女不十分,
A++,虽然情节推动的极慢,细节极为琐碎,但是我们还是可以在这篇文章中作者的用心。且该文极富欺诈性(我几次都几乎相信这篇小说的主角就是作者自己了)。
刀语,
A+,总共十二卷书完结,每个月一卷一年写完,情节非常流畅。
对作者评价,
A++(狂人!作品水准极高,写作神速(平均每月1部),文笔极为流畅,虽然难免有文化快餐的嫌疑,
但我从未有吃西尾的快餐一般吃的如此畅快淋漓。每一部作品都值得一看。仅作为一名小说家的话很优秀。)
只有神知道的世界
B,神知的小说和原作比起来在很多方面都很欠火候。
肯普法
A+,值得一看,但我也实在挑不出它的优点,不过女主角都很萌倒是真的。
学校的阶梯
A,嘛,很多人都很喜欢说它题材新颖但在我看来马马虎虎啦。
fate/zero
A++,嗯,动漫在播,一群黑和厨的战争,我懒得吐槽省的犯众怒。
初恋魔法电击
B,自称纯爱作,但明显18X的,我实在看不出哪里纯爱,除了H之外貌似木有优点了,情节狗血到极致。
姬宫学姊的内在美
A,过的去吧,插画蛮优秀但内容就差了不少。
片冈とも
水仙
A+,大概是先玩了游戏(绝对神作!),过于感动了,导致小说加了一些轻快地内容冲淡了这种感觉(真是彻底的贯彻落实“轻”这个字的含义啊,当然,译者的不足亦可能是一大原因。
120日元系列
A+++,仔细回味一下,总能发觉一种温暖和平淡的的感动。
作者评价:
A+++,神人!就是他把我带进宅界的!
MUV LUV
B,小说版的节奏有点快过头了,让游戏玩家情何以堪,甚至我没玩过原作都受不了了。
恋爱少女与守护之盾
A,同上面一样也是galgame改编小说,题材类似于少女爱上姐姐,蛮讨厌后宫结局的。
触摸魔女
B,赤果果的卖肉外加莫名其妙的情节
零之使魔
A++,世界观设定的胜利!优秀后宫及角色刻画的胜利!情节的胜利!老师快便当的失败……默哀
伏见司
第13号的爱丽丝
A,也许看看比较好?
我的妹妹不可能这么可爱
A+,很优秀,深度宅向。
结尾。。。。。
不纯异**游学园
C,第二卷让人无语啊,双人渣男猪的设定很让人崩溃。
萝球社
A,额,插画优于文章,不过角色刻画还算丰满。
梦神的教室
A,还算可以吧,不过网上有人骂粪作的。其实主要是插图太差劲了点。。嗯。
潜行吧,奈亚子!
A+++,神一般的恶*搞作品!克苏鲁题材神作
机巧少女不会受伤
A+,菊池**的插画优秀,战斗情节刻画优秀,不知道为什么菊池**配插画的作者名字都是假名海冬レイジ
田中罗密欧
人类衰退之后
A+++,神一般的圣水PLAY!(大雾)童话一般的小说,天马行空的想象力让人欲罢不能。
AURA 魔龙院光牙最后的战斗
B,一群中二病的故事,莫名其妙的展开,没有任何伏笔的突进。
作者点评:神一样的gal脚本师。轻小说就欠了点火候
三坪房间的侵略者
A++,不错的作品,每一个女主都很萌,刻画很丰满。
这就是僵尸么
a,过的去吧。
便当
D,地雷,朝浦完全把自己的私生活暴露出来了,琐碎的经历描写又明显不是倒叙让文章臃肿了数倍,而角色的刻画又极不完善,作者后记还居然要抱怨说主编砍他数百页纸,谁管你的童年有多悲惨或多腐朽啊!谁敢你多爱SEGA什么的啊,文章的捏他连避讳都不懂啊!虽然一开始很有喜感,但莫名其妙的设定真让人不爽。我第一次明白WHY小学时老师都不然我写游戏,太让人不爽了。
A+,赚钱无下限。虽然有点狗血但看清来绝对畅快淋漓
全金属狂潮
A++,燃作,没听说过的人估计严重落后与时代了。
刀剑神域
A+,虽然内容不错,但情节太狗血,设定和网上很多网络YY小说无异。
樱花庄的宠物女孩
A++,很不错的纯爱作。
同样。。。。结局你要闹哪样。。。。
看过结局的我眼泪掉下来。。
魔龙妹妹和秃头哥
A,唔~还算过的去吧。实在不太敢吐槽,怕人说我歧视。
女生人气妹和受难的我
A++,男猪设定很诡异。但相当好看
全家(妹妹x**x宅配便)
A,过的去吧
三人行必有我妹
A+,人气不错的,虽然我不太喜欢,狗血情节。但别人都说觉得卖肉不值钱,但他就是喜欢。
我的妹妹会读汉字
B,嗯,诡异,无聊,看不懂,莫名其妙
**王子和不笑猫
A+++,不看是损失,五年目(kantoku)的插画和小说内容都极优秀的。
平坂读
专贴
骷髅恋人
F(几次都想**),垃圾作粪作地雷都无法无法形容的作品,赤果果的卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉卖肉
轻小说社
A+,搞笑日常系的胜利。但3卷暴走真让人笑不出来。作者说它写不下去了,我说废话,3卷就集体告白了写个P啊。
我的朋友很少
A++,前五卷很精彩,第六卷开始激流猛退。第七卷明显又准备暴走了,估计第八卷就得完结。
作者评价,
D,其ta作品也都虎头蛇舞的**!平坂读必须死!!这个人留着就是对读者的祸害!!写作龟速外加**外加暴走王!永远都是虎头蛇尾的存在!
杉井光,
剑之女王与烙印之子,
A++,剧情很给力很有画面感的小说,可惜杉井光在军事上完全是半吊子。
神的记事本
A++,很不错的。自己看的第一部轻小说。角色刻画很丰满,男女主角都很萌的。
离别的钢琴奏鸣曲
A+++,很优秀的纯爱作,很让人感动的恋情。
A+,杉井光的基情史!
A+,少有的让我没有抵触感的卖萌卖肉的后宫小说,
露西很萌很萌的。
A,杉井光终于开始写姐系卖肉的了么,让我想到galgame里的一句真理,姐姐就是用来拔的。
作者评价:
A++,很不错的小说家。总体质量很高,很擅长人物刻画,男猪都很有存在感,剧情的画面感很强,就是在军事和神学造诣不深缺偏偏又很喜欢说这方面的内容,引用的典故偏偏又只有那么2个。
松智洋
A+,不错的卖萌小说,就是很没新意。
A++,题材很新颖的,角色也很丰满。
作者评价:
A+,吃货。
说谎的男孩和坏掉的女孩(说谎的阿道和坏掉的小麻)A++,不错的暗黑系作品。男猪的邪神气场(有降低SAN值使人疯狂的能力)比柯南的死神气场强力多了。不过有种为了黑而黑的感觉。让人颇感不爽。
A,蛮可以的吧。就是青春点数的设定好让无语。
作者评价
A++,对细节,对背景的刻画颇有一种雨果的感觉
少女,兵器,潘朵拉
A+++,很不错的纯爱小说,男猪要补魔的设定很有新意。蔓木钢音的插画和西野圣海配合得完美无缺。
campione
A+,卖吻的小说。
天川天音的否定公式
A+,卖萌卖肉的小说,还可以吧,不过没什么闪光点就是了。
决战学生会
A++,搞笑作卖萌作,极优秀的作品,全校男生水手服的设定很搞笑,吐槽点极多。

A++。治愈作,燃作。萝莉控作品(虽然是没有恋爱情节啦)。“真的战士”片山宪太郎的成名作。
C3-魔方少女
A+,优秀。
羞羞三角
A++,虽然情节很古董但不得不说它角色设定很有吸引了。
主人和女仆大人
A++,插画极优秀
镜贵也
传说中的勇者的传说系列
A+++,神作不解释,情节很紧凑
野村美月
文学少女
A+++,神作不解释。
光还在地球的时候
A+,好腐(捂眼)!但不能否认这是一部不错的作品
High School D×D
A+,不错吧,大概,其实看得出作者很纯情的。(据说是魔法师?)
A+,不错的作品。男猪的设定好有趣……
别忧伤了二之宫君
A+++,虽然有点卖肉但绝对是神作。各种神转折。
就算是哥哥只要有爱就没问题对吧
A++,名字越长就越有存在感呐。
NEET吸血鬼,江藤小姐
A+++,虽然只写了一卷但是已经很有神作气场了。
作者评价
A+++,铃木大辅的风格很对我胃口的,紧凑的情节,节奏把握的很好吐槽很给力展开很超乎想象。属于那种总是能给我带来惊喜的人。
认识我家的魔女吗?
A+++,虽然一卷完结,但绝对是神作。角色刻画极丰满
RPG world
A+,优秀作品吧。虽然前2卷很无力,但到后面燃了。
轻小说的快乐写法
A++,可以的,嗯。
犬村小六
对某个飞行员的追忆
EX brilliant,神作!神作!神作!极感动的。
对某个飞行员的恋歌
A+++,神作,情节展开很有力。
精灵使的剑舞
A++,很值得看的作品,总之卖萌卖肉拿捏得很准。
不吉波普不笑
A+++,暗黑系神作!先交代事情始末后用插叙揭示人物间复杂的关系。
作者大师级别的叙述能力使人不由折服。
绯弹的亚利亚
A++,很值得看的作品。
凉宫春日系列
A++,嗯,估计所有人都知道这部作品
笨蛋测试召唤兽
A++,嗯,很搞笑。
IS
A++,嗯,不错吧。大概……最近被腰斩了很心疼
碧阳学园学生会议事录
A+,优秀吐槽捏他小说。
魔法**目录系列
a+++他不神谁神
但塔里安的书架
A++,蛮天马行空的小说。
她喜欢被吐槽
A+,暂时看了一卷(第二卷貌似还没更新完),
给人的感觉就是很低调吧。
变装魔界留学生
A++,很不错。嗯。。
剩下的恒多后期会补上

[url]

登录/注册后可看大图
  xx x乐xx
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

耳食者
A++  作者吐槽功底极强。虽然之前在小卖部就看到过这本书。以为这本书很没劲。
但实际上买回来才发现相当有趣。讲的是萝莉控家里蹲作家、妹控禽兽JC、姐控自我富二代以及兄控****和萝莉姐姐妹妹哥哥各一枚的不能不说的故事。
骗王
A++ 蛮不错的。不过看完小说最大的骗子其实应该是作者才对啊。被标题党骗到了。
Brilliant!A+++ 追了这本小说,写得相当精彩。恐怕是我看过最写实的幻想作品了。作者绝对拥有相当高的文化水准。比烂大街的YY作后宫作卖萌作好多了,战术思想相当高,而且不想其ta小说动不动就是几千人几万人的军队,作战过程也不至于动不动就动用上古神器一个人杀了几百上千个,打不过就是打不过,一个城邦可以出动的人就那么几百个。一个小型城堡的守军最多就1000个。不过翻译我真的很想吐槽,城市国家~这个是直译的吧。。确切的说叫做城邦,包括城市和周围的生活牧耕
区。。。一个城市就是一个国家。。。。。
他与食人者的日常
A+ +真实的人性刻画 细致的心理描写 值得期待的新作
魔弹之王与战姬
a++恒不错的作品
死神少女·镜
a+佷老很不错的小说
火之国风之国物语
a+   各种外挂者的天下
利维坦恋人。
A++ 犬村小六连载得比较长的作品。最有轻小说感觉的一部。
司书,剪刀,短铅笔
我和她的绝对领域
给个A
不知道怎么评才好……总觉得……男主的性格……烂大街了
神灯女仆
A:最近突然给力啊,出11卷了竟然

[url]

登录/注册后可看大图
  ブブ ブ乐ブブ
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

A++,被反复萌到了。。我要喂艾可吃安萨尔,我要咬艾可小角。。
妹妹监护人
A++,很有爱的一篇小说,真心希望男主开姊妹井。
圆环少女
A++,哈哈哈哈哈哈哈哈哈我是萝莉控哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
五年二班的吸血鬼
B,蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤我是萝莉控蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤!尼玛别这么卖肉行不行老子看不下去了!
夹在我女友和青梅竹马间的各种修罗场
A+++,看的时候自带胃药
学生会侦探桐香
A,杉井你丫能不能不要再开坑了。新坑很强即视感诶。
咬上去吧,安诺酱!
A,没什么太出彩的地方。。
再补一点。。。

[url]

登录/注册后可看大图
  αα α乐αα
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

星刻龙骑士
A++,被反复萌到了。。我要喂艾可吃安萨尔,我要咬艾可小角。。
妹妹 ...[/quote]
下载地址呢

[url]

登录/注册后可看大图
  ︽︽ ︽乐︽︽
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

台灣讀者推薦兩本吧~
鋼殼都市雷吉歐斯
個人感覺是A++吧
奇特的世界觀~人渣的男主角...被歸類在科幻類
魔法高校的劣等生
A++
今年人氣新番沒看過可以找個路燈~找根繩子把自己吊起來了...話說我得先吊自己...載了還沒開始看-.-

[url]

登录/注册后可看大图
  QQ Q乐QQ
有爱就有H5~