H5游戏论坛

入驻H5

[其它] SS的捏脸心得(二)

叫兽 - 叫兽

首先感谢大家对上期贴子的关注和支持 http://www.hgame5.cc/thread-422326-1-1.html  

下面开始本期内容,捏脸面板里共有16个选项,它们起到的实际作用如下,和选项名称的字面意义稍有差别。

脸部的16个选项起到的作用不是各自独立的,而是相互关联的,掌握好它们的相互关系,是捏脸的难点之一。
以下是选项之间的关联表,含有关联的选项都规并在相应的关联组中。

为了便于说明,我们把选项滑杆的刻度进行数字化,滑杆上共有17个 黄 色 色段,我们把它们表示为0-16,初始位置是8。
如果用a到g代表10到16,我们就可以用16个数字或字母表示一个妹子脸部的所有数据。

在动手捏一个妹子之前,我们需要大致确定一下妹子脸型的类别。
日漫通常把妹子分为萝利和御姐两类,萝利脸型的主要特点是天真、年少,御姐脸型的主要特点是冷艳、成熟,当然也存在两者的中间类型。
本人控御姐,接下来主要从偏御姐型的角度依次推荐一下每个选项的取值范围,最终完成第一期贴子插图中穿黑白相间连衣裙的妹子。妹子的数据是 a236aaac984a7884,我才不会告诉你我懒得发存档。

以下推荐的数据适用于不安装任何脸部 MOD 的情况,个人观点,仅供参考。

第1到第4个面部选项用来确定脸部轮廓,相互之间关系紧密,需要整体考虑。
P1、脸型长短:推荐数值范围 8-12
由于是御姐型数据,需要相对成熟的脸型,脸长显得成熟,因此取值偏大,这里选10。

P2、脸型正面:推荐数值范围 2-6
本人喜欢动漫风格的比较尖的下颌,因为P1脸型长短取值偏大,导致下巴偏圆,所以选择偏小的数值,这里选2。

P3、脸型侧面:推荐数值范围 0-6
为了尽量得到御姐的锥子脸型,需要把面部两侧下颌骨内收,也可以进一步抵消P1偏大的效果,这里选3。

P4、脸型丰满:推荐数值范围 5-7
御姐脸型偏瘦,这里取值偏小,选择6。

猎影提供的基础脸型适合捏萝利,导致从P1到P4我们需要花很大的力气来打造一张锥子脸,也因为这个原因,
瘦脸 MOD 被创造出来,使我们可以把精力放在捏脸的其ta细节上。
安装瘦脸 MOD 后,我推荐的数据可能不再适用,目前我正在研究化妆效果,以后我会研究使用瘦脸 MOD 的情况。

今天先讲到这里,下期继续介绍其ta的面部选项,欢迎关注。

有爱就有H5~

老湿 - 老湿

要锥子脸可以用滑竿突破来达成···
而且要多尖有多尖哦
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

另外说下 瘦脸补丁补丁用上之后会导致某些发型秃顶  个人建议要尖脸还是用滑竿比较好
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

感谢分享 很给力!
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

猎影捏脸很简单啊?再怎么捏都长得差不多。老滚捏脸那才是技术
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

谢谢关注!
不用脸部MOD捏御姐是对自己捏脸能力的一种考验,其ta的一些朋友也会有相同的坚持。
希望在这个过程中,让大家更清楚地看到捏脸的思路。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

plsyllna 发表于 2014-2-16 15:25
猎影捏脸很简单啊?再怎么捏都长得差不多。老滚捏脸那才是技术

谢谢关注!
就当这是面向新人的教程吧,呵呵。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

来晚了地板都没了。
话说为毛我脸稍微瘦一点,面夹到耳根之间就有非常难看的阴影。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

归纳辛苦了哈,话说真的要用心才能调出好美眉
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

支持一下
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

wxxopen 发表于 2014-2-16 16:42
来晚了地板都没了。
话说为毛我脸稍微瘦一点,面夹到耳根之间就有非常难看的阴影。 ...

主要的原因是本作明暗光影对比的设置过于强烈,当脸型丰满的数值小于脸型侧面的数值时,即当脸颊的肌肉比两侧颌骨窄的时候,脸颊两侧就会被打上过度的阴影。我们可以通过保持脸型丰满大于脸型侧面来减少脸颊阴影,但是,脸型丰满作用于整个脸颊,而脸型侧面只作用于耳根到下颌,因此,当脸型丰满过小时,仍然会因为脸颊上半部的肌肉宽度明显小于眼睛到耳根部的两侧骨骼宽度而形成阴影。所以,脸型丰满的减小范围是比较有限的。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

能研究到这个份上啦,厉害!
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

svasrd 发表于 2014-2-16 19:18
主要的原因是本作明暗光影对比的设置过于强烈,当脸型丰满的数值小于脸型侧面的数值时,即当脸颊的肌肉比 ...

而且我还抽风似的以前打过瘦脸补丁
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

教程贴支持个
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

支持,顶一下
有爱就有H5~