H5游戏论坛

入驻H5

[建议意见] 就求物区某事件的说明解释以及一点建议

大湿 - 大湿

原贴
http://www.hgame5.cc/forum.php?m ... ;page=1#pid12890015

首先还是检讨一下
不管原因怎么样造成的结果是在版区各自裱了一大堆严重妨碍了阅读以及版区的正常功能
所以这个警告咱还是没有异议的
但是这个事件咱觉得不应该是一人吃一个警告就完事了
于是以下稍微几点建议

首先是假档/错档/断档的处罚机制
这个东西目前为止本论坛是没有的
毕竟在某种程度上这个机制会打击应求的积极性
所以虽然咱已经养成了自己先验货的习惯但也一直对很多人看都不看下是什么东西随便搜几个搜索引擎复制粘贴就算完事的行为很反感但一直都没说
毕竟都是来帮忙的
但是这样造成的结果是某些人完全不以搬了假/错/断档为耻甚至肆无忌惮
被人质疑了连“呵呵是一种习惯”的话都能说出来
本来的话人家花钱来求物所谓拿钱办事怎么也得服务到位
就算精力有限不能一一验证起码人家质疑了之后去查一下
像这样管都不管回一句呵呵你慢慢搞去的行为咱是没发忍也没发理解
咱觉得这在常理上都是说不通或者根本就不会存在的情况
又或者人家根本不知道种子没人做种会断档这么回事所谓“不知者无罪”?
总之咱觉得就算没有硬性的惩罚机制
也应该在版规里有相关警示
相关的举报手段也要有呢
毕竟像咱这样在版块里直接说会影响美观的样子

大概就是这样了
实施起来的难度大概不是很大的样子
顺便请路过有好友的@一下相关版主跟当事人
毕竟这只是咱的一面之词来着
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

先冷静一下!

关于“疑难求物区”?我给你讲讲!
1.对于会员的求助,只要是认真回复,不论是出于什么心态,都应该予以鼓励!因为求物区是压根不允许无意义回复的!
2.资源是否正确,是由发起人自行确认,如果其ta人觉得有问题,可以发出最优解决方案,发起人会自行选择最为妥当的答案!
3.问题是否解决,版主有测试权利,但是无法干涉!选取最优答案,因为奖励是属于发起人的!
4.其ta、以上!

你的行为是错误的,当质疑别人的行为时,予以提醒即可,不要讽刺甚至引发私斗,如果你觉得他是错误的,可以放出你认为发起人所求的最优答案!而且该问题发起人并未选取一楼为最佳答案!
另外“这个事件咱觉得不应该是一人吃一个警告就完事了”,如果是我处理,我会删掉你们所有私斗的楼层,扣除1威望并予以警告!

补充内容 (2014-2-27 16:43):
关于举报,相关楼层的右下角都有举报功能,如果你亲测后,可以举报写入详细的理由,会有人处理!疑难求物对于恶意广告、恶意外链等是杀无赦的
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

所以对建议的结论是不经验证发了错档的行为在本论坛是正确并且推崇的?

咱以为这比无意义回复危害性更大
无意义回复起码不会造成时间和精力的浪费
而随便搜一个就丢上来
运气好还好 运气不好...
按照本论坛的现行版规就该着求物者认倒霉并且还得感谢发了错档的?
特别是这种断档 不用btut去下根本看不出来没人做种
搁着来个3 4个错档断档一放就算真档发出来了人家会有耐心去下?
有个故事叫狼来了?

另外咱也没想到对一个说“呵呵,是一種習慣”的人复制了他的呵呵会被当成讽刺让他那么激动呢

补充内容 (2014-2-27 19:05):
最后做错事的毕竟是咱
所以咱愿意接受任何符合版规的处罚
用扣威望什么的让威吓我闭嘴还是免了吧
咱来这里是问对于假档/错档/断档的处罚机制的

我跟谁很熟?我要你闭嘴? 我写了这么多你确定看懂了? 我的意思:此帖你的提案是好的,但那个帖子你的行为是错的! 这里你自己也认错了,给好评,此页翻过! 断档,错档,假档的处理方式: 求助答案的对错由发起人  详情 回复 发表于 2014-2-27 19:47
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

淸____夏丨灬 发表于 2014-2-27 18:55
所以对建议的结论是不经验证发了错档的行为在本论坛是正确并且推崇的?

咱以为这比无意义回复危害性更大 ...

我跟谁很熟?我要你闭嘴?
我写了这么多你确定看懂了?
我的意思:此帖你的提案是好的,但那个帖子你的行为是错的!
这里你自己也认错了,给好评,此页翻过!

断档,错档,假档的处理方式:
求助答案的对错由发起人自行确认你看懂了?
任何人都有举报的权利你看懂了?
举报功能你认为是用来干嘛的?

处理的结果:杀无赦你没看到?什么是无意义回复?文不对题都是无意义回复!

我很负责任的告诉你:威胁你?你当我开玩笑呢!

补充内容 (2014-2-27 19:55):
你非要歪曲我的本意我没办法!去跟死贱杠吧!
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

什么叫
"经验证发了错档的行为在本论坛是正确并且推崇的?“
h5无论那个区一向对假档/错档/断档有处罚,你可以去问资源区的版主包括我,
一旦知道是假档/错档/断档必会处罚
你完全可以发个更好的种子让悬赏者挑选,
或者举报,版主们会按照版规处理
我测试了那个种子,速度还可以,不过到百分之13上就下不动了,提供种子的人不多测试一会不容易发现。
你的本意是好的,但是情绪有些激动了。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

楽 发表于 2014-2-27 19:47
我跟谁很熟?我要你闭嘴?
我写了这么多你确定看懂了?
我的意思:此帖你的提案是好的,但那个帖子你的行 ...

任何人都有举报权利我当然知道
但是举报内容是什么?
既然连版规都没说放错档是错误的
“对于会员的求助,只要是认真回复,不论是出于什么心态,都应该予以鼓励!”
引申的理解不是“就算放了错档因为找错档也花了时间所以也应该予以鼓励”
“资源是否正确,是由发起人自行确认”
引申的理解不是“因为是你来求物的所以别人放了一堆真假难辨的档你一个个慢慢试去吧”
这就是之前一条造成的必然后果?
因为就算发了错档也没关系
所以会有人“若不是,請告訴我,我再給你另一個”

当然以上只是极端情况下由于个别人的疏忽或恶意才会发生
虽然版规本身没有问题
但是不能排除其可能性
而当前其也确实发生了
我的原意也是“就算没有硬性的惩罚机制 也应该在版规里有相关警示”

好像跟你说再多也没什么用呢...
你也改不了求物区版规来着
咱也确实跟你不熟~
不过还是麻烦版主大大@一下求物区的版主吧0.0

首先,求物區不是資源區,版主總不能每個答題者的答案都查看 第二,我們不知道答題者是有意還是無意發出假檔的 第三,除非其答案需要收費或對樓主不利,否則樓主不會有任何損失 第四,懸賞就是為了保障能得到他需要  详情 回复 发表于 2014-2-27 21:15
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

jldlsc 发表于 2014-2-27 20:14
什么叫
"经验证发了错档的行为在本论坛是正确并且推崇的?“
h5无论那个区一向对假档/错档/断档有处罚,你 ...

起码在现行的求物区版规里是没有这么规定的
我来这里之前是看过版规的
之后我才出现在这里
您之前的一位版主也说
“对于会员的求助,只要是认真回复,不论是出于什么心态,都应该予以鼓励!”
于是认真的发了错档也包括在内?
是不是咱们非要咬文嚼字因为没验证就发了所以不算“认真”

这些大概都是版规不明确造成的后果?
连管理层之内都有歧义更不用说下面的会员了

补充内容 (2014-2-27 20:46):
另外
一个成熟的资源应求市场
有人应了就必然应该是正确的
也不会存在N个人放了N个资源让求物者“挑选”
所谓“挑选”必然伴随着重复下载

补充内容 (2014-2-27 20:49):
而这些重复下载对求物者是不公平甚至不可理喻的
也会严重打击求物者的积极性
事实上原帖的求物者被呵呵完了也就再没出现过
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

求物区没有正式的版主谢谢...毕竟那只是一个子版块,主版块【安装疑难求物区】的版主其中之一就是只罚了你10HB的@死贱 ...

对于求物区的相关规定我不是很清楚,但是论坛对于发布资源的规定貌似是有举报这一项的,毕竟断档、缺档这些情况在于与资源相关的各种版块都有出现过

而且麻烦楼主先看看主版块的置顶层的规定,里面有规定可以对违规内容进行举报,如果你觉得缺档断档这种不算是违规的话可以直接私信询问版块版主是否可以举报
http://www.hgame5.cc/thread-152006-1-1.html
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

一向对假档/错档/断档有处罚
对于会员的求助,只要是认真回复,不论是出于什么心态,都应该予以鼓励
并不矛盾
恶意,故意的关小黑屋·,扣积分
善意,无意,封帖删帖
基本就是这两种方式
论坛本着共享精神发展起来,对于认真回复求助者的热心人士,鼓励为主。处罚为辅
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

木可 发表于 2014-2-27 20:54
求物区没有正式的版主谢谢...毕竟那只是一个子版块,主版块【安装疑难求物区】的版主其中之一就是 ...

二、严禁回答没有建设性或者对提问人没有帮助的答案
大概这是版规里唯一些许相关的内容
但是后面的举例就比较尴尬了
私以为可以将“未经验证并发布错误的资源链接/载点”加入之后的举例中
不过具体的好像轮不到**心的样子
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

jldlsc 发表于 2014-2-27 21:00
一向对假档/错档/断档有处罚
对于会员的求助,只要是认真回复,不论是出于什么心态,都应该予以鼓励
并不矛 ...

所以要如何分辨是善意还是恶意?
版主大人的心情?
这种公式化的文字游戏一点都不好玩

有爱就有H5~

浮云 - 浮云

淸____夏丨灬 发表于 2014-2-27 20:29
任何人都有举报权利我当然知道
但是举报内容是什么?
既然连版规都没说放错档是错误的

首先,求物區不是資源區,版主總不能每個答題者的答案都查看
第二,我們不知道答題者是有意還是無意發出假檔的
第三,除非其答案需要收費或對樓主不利,否則樓主不會有任何損失
第四,懸賞就是為了保障能得到他需要的答案,神馬假檔廢檔,他得不到答案不給懸賞就是
最後,回答和問題無關者就是錯
有爱就有H5~

成长值: 54535

vip.6 - vip.6vip.6 - vip.6

要是你觉得你的资源比别人好
发就是了
反正最后是发帖人选择
至于和别人水仗吗
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

死賤 发表于 2014-2-27 21:15
首先,求物區不是資源區,版主總不能每個答題者的答案都查看
第二,我們不知道答題者是有意還是無意發出 ...

所以在版主大人的理想中成熟的应求市场应该是
N个人发了N种不同的资源
求物者有义务一个一个的辨明真假
对真的给予悬赏 对假的予以举报?

另外且不论“发布悬赏-等待-获得答案-等待-下载-等待-错误”这之中心理落差造成的精神损失
就现在的环境不管电费还是网费都不是免费来着
所以一个错误答案不会造成损失的说法明显不成立

资源辨明真假的义务应该由应求者承担
并且要对其发布的错误答案负责
这大概是本贴的主旨
希望能有一个明确的答复

回答者在未得到最佳回答前都是無償為樓主服務的 這點你應該很清楚 如果回答者真的以為能用假檔能騙得過樓主的話 我只能說他是個無聊人 而樓主又真的受騙給了分 我也只能說他是個腦殘 不過還是謝謝你的意見  详情 回复 发表于 2014-2-27 23:07
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

淸____夏丨灬 发表于 2014-2-27 22:03
所以在版主大人的理想中成熟的应求市场应该是
N个人发了N种不同的资源
求物者有义务一个一个的辨明真假

回答者在未得到最佳回答前都是無償為樓主服務的
這點你應該很清楚
如果回答者真的以為能用假檔能騙得過樓主的話
我只能說他是個無聊人
而樓主又真的受騙給了分
我也只能說他是個腦殘

不過還是謝謝你的意見

他来这就是想要一个更为“公平”的处罚:对方应该比他惩罚更为严重!这就是核心,要不到就能跟你一直这么玩下去!东拉西扯,前后不搭!  发表于 2014-2-28 09:21
你再怎么给他解释也没用,像这种东拉西扯写一大堆,你回复他也能各种角度挑你语病,说到底就是不服你的判决,他心理上压根就没以为他是错的!  发表于 2014-2-28 09:03
有爱就有H5~