H5游戏论坛

入驻H5

[心得] Custom Maid Online 試玩心得

叫兽 - 叫兽

几天前下了客户端,更新完毕后连上玩了下,
结论是我还是回去玩custom maid 3D就好,这东西,除了画面变得比较好以外,其ta根本一无是处,
我真的怀疑KISS做这种玩意也敢出来课金圈钱?是不是把OLG想得太简单了?

先声明我是使用测试帐号,以及使用NTLEA转区在玩,
有些缺点有可能是我PC环境问题,所以不见得完全正确。

• 游戏设置:

不知道是我用NTLEA没有将整个OS转区还是游戏本身的问题,游戏设置上有一堆让人恼火的毛病,
    游戏分辨率怎么调都没反应,窗口模式一直强制锁在1823x1139这个奇怪的分辨率,选项根本完全失效。

另外,游戏画质我找不到更细微的设置项,初代3D MAID可以调阴影,HDR,反锯齿,阴影分辨率,材质这些细部选项,
    但到了Online却只剩下低、中、高、超高简单的选项,我根本不知道这些选项道到底动到了那些特效滤镜,
    我的显卡是属入门级的,但却有2GB显存,因此我需要这些选项才能调到比较满意的效果,
    这种无脑的设置法实在无法让我接受。

语音也不正常,voice设置开启,只有在夜晚H play才有语音,其ta部分对话的语音都没有,
    我不确定这是不是转区的缘故还是其ta的问题。

n
  • 游戏效能和网路:

两个字很糟,严重影响游戏体验。
    我明白作为网路游戏很多选项会和服务器交换数据,但是部分有很多问题,
    首先我不清楚它和服务器到底交换了什么数据,但是却导致每个游玩选项的响应时间拖长(常常loading),
    例如H play结束时的结算,这部分会停住等待3~4秒钟的时间。

另外很明显他们写的Netcode很不稳定,数据常交换失败,跳出debug窗口就算了,严重时整个游戏会crash要重开,
    这个在快速重复点选某选项时就非常容易发生(例如H play时会快速点某个动作子选项)。

玩了几次就遇到maid的动作没载入定住不动,对话无穷回圈,
    online shop取消购买后,debug讯息一直频繁跳出的bug。

最好笑的是我的女仆明明设置无猫的,跳完舞后猫就长出来了,接着就crash了。

还有,他有很多游戏文件没有封包成一个大文件,游戏文件夹有70667个文件,
    导致用硬盘来玩时I/O明显感受到瓶颈(SSD可能没差),例如家事,H PLAY接换动作时都会停顿一下,
    加上前面选项的响应时间拖长的问题会让人觉得很烦燥。

n
  • 使用者操作介面(UI):

UI设计的也很有问题,无论是换装,女仆资讯,游戏设置选项,这些都是条列式选项,
    选项列表难免会超过游戏画面能容纳的范围,这没关系,一般都会设置滚动条,或是用鼠标滚轮,

但CMO没滚动条就算了,滚轮有时候怎么滚也会没反应,一定要先点击其中一个选项,才能滚动选项列表。

CAMERA视角控制也很奇怪,H PLAY时没问题,但是换装介面很奇怪,
    上下左右旋转OK,放大缩小也OK,怪的就是CAMERA有上下移动却没有左右移动。

n
  • 画面:

CMO的渲染引擎很明显有改进过,人物的模型也是,但背景可没有,很多初代的背景或是一些新背景,
    模型和材质精细度还停留才初代,导致画面一整个不太协调,怎么看怎么怪。

这游戏我不期望你做的比初代好,但是上面这些在初代不会有的基本问题CMO却全都出来了。

另外是游戏机制的问题,首先是那大得吓人的更新(7GB),
可能我没付钱的关系所以我只能玩Beta(家事类都beta,还是有人的家事的已经不是beta的?还请指点一下),
女仆对话也没有,
因为这游戏走免费科金制,意味着没有付太多钱的玩家,却还是要更新这数GB根本无法玩的内容。

就我beta玩下来的内容,里面完全没有online的必要,而官方宣称的用途就是聊天室和NTR其ta人的女仆,
这游戏说白一点就是开来换装和撸,但我却变成要天天开来点那些枯燥的选项赚经验?

这代价换来的却是网路问题严重影响游戏体验,之前就说过,
他的互动选项和游戏性比酒店大师少。是有什么本钱可以ONLINE?

最后,他的网路数据交换并不安全,我已经抓到几个漏洞修改客户端内存数据,
并且成功把这些有问题的数据传到服务器上。

这样实在无法让我信服他的s-court和其ta虚拟交易机制的安全性,我可不敢购买,心脏没那么大颗。

我发文的现在,服务器又在维护玩都不能玩...

有爱就有H5~
头像被屏蔽
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

代理 可以解决网络问题....毕竟你天朝玩十一区游戏 能让你上得去 KISS已经算良心的了.....挂代理无你说的网络问题。 你看看其ta日服游戏 哪个不是把你大路的IP封了..有玩就好 别挑了....还有这游戏不需要转区.. voice这个是BUG.....卡着不动是因为网络问题...使用***吧...想顺畅体验..用*代理吧...这游戏就跟国服免费游戏一样...你要花就花...不花也不强迫你
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

不好意思,我人在taiwan 20Mbps,不在天朝,没有gfw,网路没有慢到要挂代理,
如果这么慢我连7GB的更新都不用跑了,直接洗洗睡了

很明显是netcode的问题
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

csid 发表于 2014-4-2 17:59
不好意思,我人在taiwan 20Mbps,不在天朝,没有gfw,网路没有慢到要挂代理,
如果这么慢我连7GB的更新都 ...

netcode 的問題 真的有不少問題 A1B2測試 己知道 現在公測改善了不少
但在香港(300Mbps 光纖) 真的不會十分慢 平均等待1~2秒 便會結算獎勵

但封包問題 十分需要改善 個人沒使用SSD 但使用的是高速WD BLACK HDD 但換一次服裝 / 換場景 都需要讀取1秒

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

csid 发表于 2014-4-2 17:59
如果这么慢我连7GB的更新都 ...

你可以试试代理....真心的...
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

我人也在台灣 掛代理前根本512K時代 但是掛了代理後速度上到8M時代
喔 對了 我簽的是25M...
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

我對更新速度已經無語了…………
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

我还沒试过CRASH,無限LOOP等BUG 情況,

只是H后我也要等3秒左右。

畫质设置選項太少了,畫面不像是這個年代出的应有质素,

我也看不出有任何需要OL的要素,

介面有点单调,全部條式选項,如果可以把一些分给滑鼠應该會好很多,

目前為止,覺得挺失望的
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

楼主我不得不说一句 要么就是你更新时漏了什么或者你客户端有问题 要么就是你机子配置有问题 你遇到的那堆情况 至少我就没有 延迟嘛 这个肯定有了  其ta的我就没见过 至少在现在这个公测版 而且 游戏才开多久 你指望全部功能开放? 你不想想旧作出了多少年 一直在更新 增加内容 改进 才会变成现在那样(4月底又出新资料包了) OL才出几天  你怎么晓得它以后不会更新一大堆新内容?
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

ANDY04665547 发表于 2014-4-2 21:07
  我还沒试过CRASH,無限LOOP等BUG 情況,

只是H后我也要等3秒左右。

很多功能没开放呢 别急着下结论 有空去官网看看
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

dnfduowan 发表于 2014-4-2 22:49
楼主我不得不说一句 要么就是你更新时漏了什么或者你客户端有问题 要么就是你机子配置有问题 你遇 ...

这位大哥,更新漏文件直接不能进,启动时更新文件检查都假的?

而且我是不知道你误会了什么,一来我可没说过他的东西少,但都要钱,不付钱你没办法玩,但这些文件照样都要下,
像这次7GB,很多内容没钱不能玩,却蛋疼的得更新。

另外,我的重点是,根本没ONLINE的必要。

另外我提到的网路基本问题,今天维护后的确稳定很多。可是,这是降低H PLAY频繁次数换来的,
我特别提到他容易出问题是H PLAY选项点击的太频繁,因为它每点一次就和服务器交换一次数据,
REQUEST一次太多就会服务器就承受不住。

这次改成画面灰掉强迫等服务器回传资料才进续进行,虽然是稳定了,但是等待时间就变很高。

剩下的其ta问题不提也罢,反正能H胜过一切是吧?

顺便研究一下他的服务位址和封包传法,data.rcw.bz页面服务器和游戏客户端应是共用一个服务器,
就算不是,也扮演着对服务器传送request的角色,涉及到数据库的操作,

吊诡的是,从data.rcw.bz页面发出的request不需要任何登入的动作,可能没有session,
应该是直接简单的判断IP是否和其中一个正在执行的客户端IP相符来判定,
另外data.rcw.bz PHP页面位址半后又夹带参数,有可能把参数直接送进喂数据库,
看来这里有很多有趣的攻击手段了,如SQL注入等等。

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

csid 发表于 2014-4-2 23:18
这位大哥,更新漏文件直接不能进,启动时更新文件检查都假的?

而且我是不知道你误会了什么,一来我可没 ...

那我不知道你哪来这么多BUG啥的了 反正我没有出现  还有  如果真想玩 花点钱咯  就好像如果你是正经途径入手旧作的话 而不是玩盗版 还不是一样花大把大把钱? xiangduieryan
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

dnfduowan 发表于 2014-4-2 23:40
那我不知道你哪来这么多BUG啥的了 反正我没有出现  还有  如果真想玩 花点钱咯  就好像如果你是 ...

我不排斥买正版,我可没穷到买不起,但是因为这服务器玩起来一点都不顺畅,玩玩就好,花钱就免了。
每次看到有人在批评游戏时,总有人老爱拿正版来说事,我不住天朝要买有的是管道,就算住天朝也没那么难。

别说我没认真玩,送个截图:

未命名 -1.jpg

这是尽我所能,在帐号"免费"的前提下所开出的所有技能,

LV1->点击50次
LV2->点击100次
LV3以上->点击150次

LV3技能有25个,所以点击次数(50+100)x25 = 3750

LV4 50+100+150 = 300
LV5 50+100+150+150 = 450

全部3750+300+450=4500次点击,每次点击都回传服务器,只要服务器过忙,就要等待或是程序没反应重启,
在这么漫长的过程,我当然认为非常不稳定。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

楼主你这么多精神力是怎么回复的 才2天就开完了所有技能了  我精神用到0就什么都不能干了
有爱就有H5~