本帖最后由 jian123do 于 2011-2-3 10:37 编辑
ジャンル | 幼馴染で初恋で約束なADV | カテゴリ [一覧] | アドベンチャー、学園、[url=http://www.getchu.com/php/search.phtml?category[0]=C3_A011]幼馴染[/url]、[url=http://www.getchu.com/php/search.phtml?category[0]=C3_F022]ラブコメ[/url] | 原画 | | 商品同梱特典 | 初回特典:サウンドトラック | 備考 | | 備考2 | CPU:Pentium4 1.0GHz必須
VRAM:4MB必須 | 製品仕様/動作環境
- 対応OS:Win98SE/Me/2000/XP/Vista/7
|
|
简介: 「覚えててくれる? タイムカプセル。今日みんなで埋めたこと」 子供の頃、公園の楠の根元にタイムカプセルを埋めた主人公・桐哉と、5人の幼なじみたち。
しかし、その幼なじみの一人である和葉の突然の引越しをキッカケに、6人は離れ離れになってしまう。
……そうして月日は過ぎ去り――10年後。
4人の幼なじみたちは桐哉と同じ学園に通うも、彼への思いを告げられないでいた。
そんな日々の中で悶々とする彼女たちの前に現れたのは、10年前に引っ越したはずの和葉だった。
「まだ覚えてる? タイムカプセル。皆で埋めたこと。……それから桐哉への――」
自分は桐哉と結婚するためにこの町に戻ってきたと公言する彼女に、戸惑いの色を隠せない幼なじみの一同。
さらに彼女が、彼哉と幼なじみたちの住む “思ひ出荘” に入居したことで、さらに状況は混乱していく。
はたして桐哉と結ばれるのは、どの幼なじみだろう?
ひとりと5人の恋物語が始まります。
人物介绍:
おっとり優しい思ひ出荘の管理人さん
赤澤 優菜 (あかざわ ゆうな) CV:夏野こおり桐哉の幼なじみであり、同い年。
桐哉と同じく両親と子供の頃に死別しており、桐哉と共に思ひ出荘でずっと一緒に暮らしている。
現在は学園に通う傍ら思ひ出荘の管理人を務めており、寮生の健全かつ文化的な生活を守るため、日々奮闘している。
おっとりとした性格の持ち主であり、誰に対しても優しく朗らかに接する女の子。
ただ優柔不断なところがあり、頼まれると嫌と言えないため、損な役回りになることが少なくない。
口癖は 「凹む~~~」 や 「しぼむ~~」 など落ち込む系。
明るくノリのいいトラブルメーカーな生徒会長
黄檗 美桜 (きわだ みお) CV:榊原ゆい桐哉の幼なじみのひとりであり、通っている学園の生徒会長。
明朗快活、極めてポジティブな性格の持ち主。
しかし、その場のノリで行動するという直情的な面を持ち、とりあえず楽しめればそれで良いというトラブルメーカー。
思ひ出荘の住人ではないが、何かにつけて顔を出しており、空き部屋で寝泊りしている。
子供の頃から桐哉に恋心を抱いているが、自身の明るすぎる性格が災いしそういった雰囲気になれず、自分の気持ちを打ち明けられないでいる。
子供の頃から桐哉に恋心を抱いているが、言い出せないでいる。
穏やか? な笑みを絶やさない清楚でおしとやかな幼なじみ
黒葛原 舞花 (つずはら まいか) CV:遠野そよぎ桐哉の幼なじみであり、同い年。
実家は近所だが両親との折り合いが悪いため、現在は思ひ出荘で暮らしている。
見た目とその雰囲気は清楚でおしとやかなお嬢様であり、学園では美桜と並んで人気がある。
その顔から穏やかな笑みが消えることはないものの、その実内心は色々と穏やかではないことを考えていることが少なくない。
桐哉曰く、幼なじみの中で一番に腹黒く、怒らせたくない――
子供の頃から桐哉に思慕の気持ちを抱いているが、周りに遠慮して今一歩踏み出せないでいる。
人見知りで上がり症だけど頑張り屋さんな妹分
緑野 杏愛 (みなの あんな) CV:鈴田美夜子桐哉の幼なじみのひとりであり、一つ年下。
かなり人見知りが激しく、上がり症。何かのキッカケで皆の注目が集まると、狼狽し赤面してしまう。
ただ、性格自体はかなり前向きであり、非常に努力家。自分の性格的な欠点を直そうとしている。
子供の頃から桐哉に思慕の気持ちを抱いているが、何度か告白しようとするたび、その上がり症からそれらは全て未遂に終わっている。
10年ぶりに帰ってきた強気で強引な幼なじみ
白姫 和葉 (しろひめ かずは) CV:井村屋ほのか桐哉の幼なじみであり、同い年。
子供の頃、父の仕事の都合で突然に引っ越し、10年ぶりにこの町に戻ってくる。
その目的は、桐哉と結婚すること――
性格はかなり強気で強引。また、かなり理知的で年齢以上に大人びた雰囲気を漂わせている。
子供の頃から桐哉に恋心を抱き続けており、離れていた時間の分だけそれが募り、彼女自身も抑えられなくなっている。
青田 桐哉 (あおた きりや)本編の主人公。
両親とは子供の頃に死別しており、それからずっと思ひ出荘で暮らしている。
アグレッシブかつポジティブな性格の二枚目半。
料理が上手く、意外に家庭的な面を持っている。
CG欣赏:
|