H5游戏论坛

入驻H5

[讨论] key社4部曲观后感(含剧透,慎入)

叫兽 - 叫兽

最开始接触key社的作品,是在看完某动漫之后觉得特别虐,所以特意上网找了关于悲剧动漫作品,根据搜索结果,就找到了key社。
但是我接触的顺序却不是按照季节来排序的、
第一部接触的是夏之AIR-鸟之诗
可能是受到我一般只看新番,从未具体详细接触过以前动漫的影响,刚看的时候只觉得画质渣到简直无法直视、
但是还是耐心看下去了,为什么呢,想必你也猜到了。一部动漫要吸引人必须要有亮点。就我个人而言,air最大的亮点之一就是被称为动漫界国歌的主题曲-air、
听到这首歌的时候整个人都被震撼了。以前看动漫一般都是直接快进跳过片头片尾曲的。但是从air之后,我开始会耐心的听完(至少一遍)主题曲、
air讲述的是一段穿越千年的恋爱的故事、前期一直都是处于简单明朗的夏天生活、大海,少女,流浪艺人、
但是到了后期,一个一个少女悲剧的过往慢慢展开。然后恰到好处的穿插了千年以前恋爱的故事、瞬间、虐恋升级、
到了后期,女主重病垂死,男主赶来,用自己的力量(简直神展开- -平时只是小法术,瞬间能放大招了- -)把女主的时间推回了过去,但是代价也是惨重的,他变成了一只乌鸦、、、(泪奔)
变成乌鸦的他连同记忆一起失去了,它作为一只乌鸦陪伴女主走过了作为人类时的他与女主走过的一起、然后当女主再次重病垂死的时候,他的记忆复苏(这又是大招吗?)化为原型(人类)与女主对话,告诉女主一定要坚强(泪崩)、
然后时间继续推移,最后女主还是很无奈的死了(无法用语言解释的莫名的哀痛)然后就出现了在沙滩上跑着的2个熊孩子、这是意味着一个新的轮回即将重新开始吗?、、、、

然后我就开始直接接触了冬之kanon-雪之少女、
这一部动漫仍是无法直视,没有看完,看到小狐狸失声垂死的时候感觉不会再爱了,然后就不敢再次直视那种悲伤的终结了、、

春之clannad,有2部,总感觉整篇并不是很伤人,虽然穿插着关于男主受伤的手臂,嗜酒的老爹,女主脆弱的身体等都是很伤人的片段,但在经历了以上2部作品的刻骨铭心之后总感觉不那么疼痛了、、
然后就是after story,据说这一部是虐的最惨的说,不过出于种种原因,我也在看到一半的时候果断弃剧了、、

接下来就是秋之one-辉之季节、当时据说是只是游戏来的,后来找到了ova,看了之后简直无法直视到一定境界、那已经不是什么**了。。。。简直就是**啊、、、、、

好吧,读完上文的你也发现了,关于air的篇章占了一半以上。没办法,在这四部作品当中,我最中意的果然还是air了。不过是音乐,剧情,伤感程度都令人念念不忘、强力推荐、
以上
202691073-333-2010-08-17 16-48-22.jpg
有爱就有H5~
 成长值: 54180

vip.6 - vip.6vip.6 - vip.6

不是三部曲吗 怎么变四部曲了

秋之one其实也算一部的,只不过暂时没有出TV版  详情 回复 发表于 2014-6-14 13:12
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

大大好厉害QAQ我就看过CLANNAD

Kanon和AIR下了还没看w有空了看一下。

【嗯首先你得有空

Air真心神作,泪崩了无数次那么多  详情 回复 发表于 2014-6-14 13:14
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

雷轰大大好厉害的样子,看我吾辈也要继续努力了哦

偶只是时间比较多而已  详情 回复 发表于 2014-6-14 13:16
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

没有那么多闲情逸致看新作品了,能追完一部作品就是我最大的愿望了。

这些不是新作品的说、、、、是很老的  详情 回复 发表于 2014-6-14 13:22
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

俺表示俺全看过了,印象比较深的还是CLANNAD,连智代后记也玩了,
  其ta的作品因为时间关系遗忘大半了(果然时间冲淡一切。。。
  当时在网吧看到,看到我想哭又不能哭,真尴尬。。。

还好偶是在自宅看的- -  详情 回复 发表于 2014-6-14 13:23
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

....只认识人物的说

= =这是说明了神马情况- -  详情 回复 发表于 2014-6-14 13:24
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

clannad  至今难忘的一部作品 对我意义重大

个人感觉家族之爱没有办法很好的感动雷轰呢  详情 回复 发表于 2014-6-14 13:25
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

吾辈有机会也要看下,来软化一下日益麻木的心脏

**系的完全可以一看的说- -  详情 回复 发表于 2014-6-14 13:25
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

膜拜殿下 发表于 2014-6-14 09:07
大大好厉害QAQ我就看过CLANNAD

Kanon和AIR下了还没看w有空了看一下。

Air真心神作,泪崩了无数次那么多
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

cyj444 发表于 2014-6-14 09:19
雷轰大大好厉害的样子,看我吾辈也要继续努力了哦

偶只是时间比较多而已
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

呆子睡不醒 发表于 2014-6-14 09:53
没有那么多闲情逸致看新作品了,能追完一部作品就是我最大的愿望了。 ...

这些不是新作品的说、、、、是很老的
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

紫こ月 发表于 2014-6-14 10:11
俺表示俺全看过了,印象比较深的还是CLANNAD,连智代后记也玩了,
  其ta的作品因为时间关系遗忘大半了(果 ...

还好偶是在自宅看的- -
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

御茶ノ水 发表于 2014-6-14 10:14
....只认识人物的说

= =这是说明了神马情况- -
有爱就有H5~