H5游戏论坛

入驻H5
楼主: 單、曲

[情报] 【花物语】PV+CM【第一弹】

半仙 - 半仙

某初 发表于 2014-10-1 22:10
但是为什么要有挑战,有进步呢?人生是在一直前进没错,但不需要一直向上呢
...

人类也可以一直不进步,活在原始社 会,地球的环境可能比现在还好,但是求知欲和创造欲,危机感,最终让人认识到地球也有毁灭的一天,需要发展,需要进步,需要科技向宇宙出发,寻找新的可居住星球,探索更多未知事物。
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

單、曲 发表于 2014-10-2 10:38
人类也可以一直不进步,活在原始社 会,地球的环境可能比现在还好,但是求知欲和创造欲,危机感,最终让人 ...

= =为什么会上升到人类的层面呢?而且这种情况也是自作自受吧
人类所创造的和毁灭的让自己陷入困境,天生万物以养人,人无一物以报天
何况某就算一直重复着同样的生活,也并不代表没有进步,并不需要向上升级呢
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

某初 发表于 2014-10-2 19:48
= =为什么会上升到人类的层面呢?而且这种情况也是自作自受吧
人类所创造的和毁灭的让自己陷入困境,天生 ...

0.0人类就是由每个微小的个体组成的呀,你每天的工作都是在为人类的进步做贡献呢,刷怪升级了,对与整个人类升级虽说极其微小,但也确实是进步了呢。
当然这只是在说明每个人都会对人类作出影响,或大或小,并不能要求谁怎么去做的呢~道路相差都是出于追求迥异吧
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

單、曲 发表于 2014-10-2 22:40
0.0人类就是由每个微小的个体组成的呀,你每天的工作都是在为人类的进步做贡献呢,刷怪升级了,对与整个人 ...

= =但每个人都是个体啊,也只是为了自己而活,人类这个群体才不要去管,也管不着
大多数人都无法意识到自己的生活会对社.会造成怎样的影响,即便意识到了也没用
不能独.立其外,被.迫的置身其中,世界却终究只是少数人的玩具
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

某初 发表于 2014-10-3 12:57
= =但每个人都是个体啊,也只是为了自己而活,人类这个群体才不要去管,也管不着
大多数人都无法意识到自 ...

不愿承受某些麻烦就选择**置身其中,很多人都是这样吧,不能评价好坏,只是选择不同罢了~
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

單、曲 发表于 2014-10-3 16:12
不愿承受某些麻烦就选择**置身其中,很多人都是这样吧,不能评价好坏,只是选择不同罢了~
...

并没有说到好坏的问题吧?不过真要是觉得麻烦不是更应该脱离出去么
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

某初 发表于 2014-10-3 21:08
并没有说到好坏的问题吧?不过真要是觉得麻烦不是更应该脱离出去么

好与坏这里的意思是对与错~也就是后来对自己选择的评价~是不是该脱离也需要看具体的事情而言吧~不是什么事都选择放弃或者逃避就好的~无关紧要的事另当别论
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

單、曲 发表于 2014-10-3 23:41
好与坏这里的意思是对与错~也就是后来对自己选择的评价~是不是该脱离也需要看具体的事情而言吧~不是什么事 ...

逃避么?恰恰相反吧,有勇气去挣脱枷锁的人不是很厉害么
绝大多数人才是懦弱的服从于社.会的规则之下啊
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

某初 发表于 2014-10-4 16:24
逃避么?恰恰相反吧,有勇气去挣脱枷锁的人不是很厉害么
绝大多数人才是懦弱的服从于社.会的规则之下啊
...

逃避不正是没有勇气去面对才会这样做吗,我不认为逃避是有勇气的行为,只是不敢、不想去面对要发生的事情吧~
社 会的规则都是社 会人约定俗成的吧,也不存在服从一说,服从也不代表懦弱,只是一种选择性的判断吧,认为服从这样做对当下会更好,才会选择服从
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

單、曲 发表于 2014-10-4 21:57
逃避不正是没有勇气去面对才会这样做吗,我不认为逃避是有勇气的行为,只是不敢、不想去面对要发生的事情 ...

当你不喜欢一种东西的时候为什么要去面对呢?没有人会认为上厕所的时候往下看是一种勇气
相反的,从中脱离出来又怎么能说是逃避?而当你趴在地上的时候不会觉得是在面对了
社.会固然是人所组成的,但人群再多也是愚蠢,只有人群中的一部分人才有能力制定规则
你可以说不是因为懦弱,也可以说不是在服从什么,或许只是单纯的弱小罢了
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

某初 发表于 2014-10-5 19:26
当你不喜欢一种东西的时候为什么要去面对呢?没有人会认为上厕所的时候往下看是一种勇气
相反的,从中脱 ...

所以你的意思是不去面对不喜欢的东西就不算是逃避吗,那只是在给自己的懦弱找借口吧,把不想面对的事情都归类为我不喜欢,"我不喜欢所以我不去面对,不算是逃避."这样吗?
当事情没有关乎到影响生存的时候或许可以选择一直逃避把,只去面对喜欢的事情,但是很多需要面对必须做的事情都一定是喜欢的吧,比如学习和工作,虽然不喜欢,但还是每天都要面对。
我不知道你为什么要选择上厕所往下看作为勇气的例子,这样未免太极端了吧,而且也不能说明什么。你说的是面对物体,我指的是面对事情。
至于制定规则和服从规则的人,从客观的角度只能说适合或者不适合,最初制定规则的人是希望能让他制定规则的地方有秩序的发展下去,后来陆续制定规则的人或许只是为了留个名,证明自己也到达这个位置了这样的感觉吧。
又或许只是出于兴趣爱好和一时兴起。
服从规则的人又或许从来都不知道一些惩罚的规则,因为对于正常的行为是不会触犯规则的,所以也谈不上服从与不服从。
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

單、曲 发表于 2014-10-5 22:43
所以你的意思是不去面对不喜欢的东西就不算是逃避吗,那只是在给自己的懦弱找借口吧,把不想面对的事情都 ...

你的例子才叫做极端,不去面对就是逃避?
那你认为你面对的是什么?为什么要面对?
为什么需要面对?它算是什么东西呢?

恶心的事情和恶心的物体是没有差别的
就像是你不会想面对自己讨厌的人一样
对自己没有好处,所以这就是没有勇气?

为什么要用上厕所作为例子?因为某觉得你所说的勇气就是这种可笑的东西
你也说了学习和工作即便不喜欢也要去面对,那么是什么让你去面对的呢?
你的勇气?不对吧!为什么不想要学习也要学习?不想要工作也要工作?
为什么不能对自己不喜欢的事情说不?!这是你的勇气还是在服从某种规则?

当然,既然都要面对的话为什么不让自己喜欢所要面对的东西呢?但是做不到吧?
你要学习的并不是自己想要学习的,你的工作并不是自己喜欢的工作
可是不得不学,不得不做,这是看不见的规则在压迫着你
当你认为自己很普通的生活着,却已经低下了头
不是因为自己不能喜欢上什么,而是因为没办法喜欢这规则
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

某初 发表于 2014-10-6 23:24
你的例子才叫做极端,不去面对就是逃避?
那你认为你面对的是什么?为什么要面对?
为什么需要面对?它算 ...

回复这么长我都看不下去了0 。0赶紧回完后面几条睡觉了
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

單、曲 发表于 2014-10-8 01:38
回复这么长我都看不下去了0 。0赶紧回完后面几条睡觉了

噗,说好的面对呢,你这不就在逃避么
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

因为看到太多问号头晕,还感觉有些强词夺理,再讨论下去也没有什么意义,完成任务,睡觉要紧
有爱就有H5~