H5游戏论坛

入驻H5
楼主: 單、曲

[情报] 【花物语】PV+CM【第二弹】

浮云 - 浮云

單、曲 发表于 2014-10-8 23:52
知足常乐呢~

和知足倒是没关系,只是能够感受到乐趣
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

某初 发表于 2014-10-9 23:21
和知足倒是没关系,只是能够感受到乐趣

能从回复帖子这么小的事情上感受到乐趣,也是一种容易满足的表现,可以说知足常乐
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

單、曲 发表于 2014-10-10 00:41
能从回复帖子这么小的事情上感受到乐趣,也是一种容易满足的表现,可以说知足常乐
...

趣味性不在于事物的大小呢,现在玩游戏不管多大
也很少有能超过小时候玩超级玛丽的乐趣呢
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

某初 发表于 2014-10-10 18:11
趣味性不在于事物的大小呢,现在玩游戏不管多大
也很少有能超过小时候玩超级玛丽的乐趣呢
...

这并不是事物大小的问题呢,是因为小时候接触的游戏少,没有对比性就不会考虑那么多了。
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

單、曲 发表于 2014-10-12 20:37
这并不是事物大小的问题呢,是因为小时候接触的游戏少,没有对比性就不会考虑那么多了。
...

嘛,或许有对比性的问题,不过你这句话简直像是否定掉了任天堂
换句话来说,超级玛丽在今天也依然有相当的趣味性又该怎么说呢?
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

某初 发表于 2014-10-13 23:45
嘛,或许有对比性的问题,不过你这句话简直像是否定掉了任天堂
换句话来说,超级玛丽在今天也依然有相当 ...

至少在当时我有条件有其它3D游戏,galgame之类玩的话,我不会玩超级玛丽。并不是否认任天堂。
你看现在的小孩,你觉得会有很多去玩以前的超级玛丽吗?所以说,都是对比选择的结果,
你觉得“很少有能超过小时候玩超级玛丽的乐趣”,那是因为小时候那时对比之下最好玩的,换在现在你去玩,真的会觉得很好玩吗,很快就腻吧!
当现在的小孩长大了,他们或许会说:现在很少有能超过小时候玩CF,DNF,LOL的乐趣啊!
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

單、曲 发表于 2014-10-14 00:38
至少在当时我有条件有其它3D游戏,galgame之类玩的话,我不会玩超级玛丽。并不是否认任天堂。
你看现在的 ...

对比是一个因素,更多的是现在成长中的孩子都不知道超级玛丽是什么吧
没有去接触的环境自然自然看不到,非要说是对比的结果有点牵强
实际上国庆的时候才和小表妹一起玩过超级玛丽,玩起来还是很欢乐
现在不也很多人说仙剑一是仙剑系列最好的游戏么,这也是经过对比的
顺便一提,超级玛丽其实有很多游戏,甚至是3D的
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

某初 发表于 2014-10-15 22:11
对比是一个因素,更多的是现在成长中的孩子都不知道超级玛丽是什么吧
没有去接触的环境自然自然看不到, ...

对比不可否认是个很重要的因素,游戏行业发展迅速,引擎之类的也经常更新换代,乐趣不比以前多,不新颖好玩,也很难生存吧。
时代过了,并不是说它不好玩了,而是有更多选择对比的情况下,你会选择一些更有趣的来多玩。
我知道以前也有看过电玩快打一段时间,超级玛丽也得跟上时代的,一成不变的2D场景肯定无法满足新市场。
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

單、曲 发表于 2014-10-16 02:27
对比不可否认是个很重要的因素,游戏行业发展迅速,引擎之类的也经常更新换代,乐趣不比以前多,不新颖好 ...

最终考量的还是可玩性呢,新颖的题材固然好,但不一定比以前的题材有趣
魔兽争霸3、暗黑破坏神2即便放在现在也是一流的游戏,哪怕画面落后于时代

有爱就有H5~

半仙 - 半仙

某初 发表于 2014-10-17 00:42
最终考量的还是可玩性呢,新颖的题材固然好,但不一定比以前的题材有趣
魔兽争霸3、暗黑破坏神2即便放在 ...

对比可玩性的高低,也是现在选择游戏的重要因素,然后才会考虑画面,当然也有一部分人反过来,这部分都是电脑配置很高的土豪。
经典的游戏肯定有它好玩的方面,画面的问题,在游戏模式类型都一致的情况下,一般都会选择画面比较好的吧。
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

單、曲 发表于 2014-10-17 01:13
对比可玩性的高低,也是现在选择游戏的重要因素,然后才会考虑画面,当然也有一部分人反过来,这部分都是 ...

嗯,可以的话当然希望画面足够好,现在的游戏优点也有很多,毕竟是站在前辈的肩膀上
即便套用以前的模板都能制造出有一定可玩性的游戏,最大的缺点就是商业气息太重了
能把游戏制造商赚钱的心思一般放在游戏本身上,就足以感到欣慰了
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

某初 发表于 2014-10-17 21:53
嗯,可以的话当然希望画面足够好,现在的游戏优点也有很多,毕竟是站在前辈的肩膀上
即便套用以前的模板 ...

新出的好游戏都是有集合旧游戏的优点吧,或者再加入一些新元素。
至于商业化严重也是没办法的呢,开发个优秀的游戏也不容易。
至于网游的赚钱心思,感觉我也深受其害。。。不过也是图个了乐趣。觉得适合就花点也正常。别太沉迷就好了
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

單、曲 发表于 2014-10-18 03:16
新出的好游戏都是有集合旧游戏的优点吧,或者再加入一些新元素。
至于商业化严重也是没办法的呢,开发个 ...

优点的确包含了呢,不过总是束手束脚
没有钱的话就是会让你玩得不开心啊

在能接受的范围花点,就买些零食吃一样的感觉吧0.0(像我花几千块,然后经常懊恼!  详情 回复 发表于 2014-10-21 03:29
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

某初 发表于 2014-10-20 19:23
优点的确包含了呢,不过总是束手束脚
没有钱的话就是会让你玩得不开心啊 ...

在能接受的范围花点,就买些零食吃一样的感觉吧0.0(像我花几千块,然后经常懊恼!
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

嗯,某倒是放弃网游了,相比之下单机更能让人感受到乐趣呢

单机玩多也只觉得无聊,很通关以后就不想玩了~  详情 回复 发表于 2014-10-22 02:13
有爱就有H5~