H5游戏论坛

入驻H5

[讨论] CLANNAD的经典语录

大虾 - 大虾

无知而又纯洁的岁月  
是任何人都曾拥有的  
世界上没有一成不变的事务  
所以只要以其他方式找到自己的快乐就行了  
————朋也  
她现在还一直在等着一个人啊  
她和那个人在这所学校相遇,在短暂的时光中相恋……  
而且,直到现在还在思念那个突然离去了的人……  
所以,她已经不会再喜欢上任何人了  
她甚至放弃了自己辉煌的青春……  
把过去的一切都抛弃掉……  
等着她的,只有今后那虚无的岁月  
她只是这样一个人而已……  
所以你还是放弃吧  
————美佐枝  
我所喜欢的,并不是过去的美佐枝  
而是现在的美佐枝  
是在这里与我相逢,在这间屋子里与我一起度过快乐时光的那个美佐枝  
哪怕她今后的岁月会很虚无,哪怕她已不如从前辉煌……  
但我还是喜欢她  
我喜欢的人是现在的美佐枝  
————朋也  
堕落是不需要理由的  
但是,不堕落却是有原因的  
对处于青春期的人来说,要是没有理由的话,谁都会变得堕落吧  
————智代  
有很多因素可以让人不去荒废人生 知道是哪些因素吗  
嗯,大概是……比如说才能什么的 如果有某种才能的话,也就会有明确的目标。为了这个目标人们就会不懈努力  
————智代&朋也  
哈……已经没有那时候到处玩得心情了哪 明明还是一起上过运动场的同伴啊  
你还记得啊。那会儿你不是失去意识了吗  
那是因为,那时候我讨厌智代嘛  
现在不是了吗  
嗯……不是了 现在在我心中,那些东西已经成为了充满泪水与汗水的青春回忆了  
————春原&朋也  
碌碌无为地度过了这冗长的三年时间  
现在还是站在和三年前同样的地方。  
但是,我们已经……  
好似骑着刹车坏了的自行车一样,不得不一路朝前继续走下去。  
我这么想着  
没有什么远大的理想,只是努力地维持着现状……  
即便如此,要是不每天拼命做的话,也会失败。  
会感觉到被什么东西追赶,而不得不前进吧。  
在这个小镇。  
在这样的时间中,我能找到些什么呢。  
那些东西,是我必须去寻找的吗。  
稍稍觉得有点可怕。  
今后的人生中,已经找不到那些东西了吗……  
那些重要的东西,就这么被埋藏在过去的时间中……已经不可能再被挖掘出来了吗……  
我以后……  
会一直这样下去了吗。  
在充满着焦躁感的日子里……  
在忙忙碌碌工作的日子里……  
…我将不再…  
————CLANNAD_智代篇_朋也  
朋也  
怎么了  
想向你报告一下……  
报告什么  
结束了  
……  
终于,结束了啊…  
……  
好漫长啊…  
…………  
这些樱花树,已经不会再被砍掉了 会留下来的  
是吗… 那真是太好了  
恩,太好了  
确实…你在这所学校的目标就是这个哪  
是啊…这是我绝不退让的目标 现在达成了哪  
哦…  
……  
……  
但是 为了这些 我也失去了很多东西 你知道是什么吗?  
不知道  
是时间 漫长的…长达八个月的时间…  
……  
那本该是幸福的时间… 本来应该和朋也一起度过的,幸福的时间… 有着各种各样快乐事情的时间…两个人一直在一起…午休也和平时一样一起吃着午饭…学校的活动也一起参加…一起上学…一起回家…本应该,两个人永远都不分开的时间………  
可是,那一天,我和你却选择了不同的道路… 听着,朋也…我喜欢朋也 不论是交往的时候,还是在交往之前,一直都是那么喜欢 不…比交往之前更喜欢你 而且…知道现在,都一直好喜欢你  
…… 我已经…一点也不了解,现在的你了  
……   
呐…我过去都和你说了些什么呢 是怎么笑的 是怎么…与你一起找到幸福的……  
我…只要有朋也在身边就会幸福 就算热你生气也无妨。被你忽视也无妨… 不管怎么样都无所谓 只要你能在我身边,我就会感到幸福…  
……  
听我说,智代…我好想能回到过去…  
…… 那是不可能的 你也应该知道…  
等到这雪融化的时候…我就要毕业了 然后,我就要开始工作了… 到了那时候,我们就真的踏上不同的道路了 你会升学。然后离开这个城市…那里,有着各种各样的相逢在等着你…渐渐的,你就会改变 被人们所期待着,而你则必须去回应他们…不知不觉中,就会达到遥不可及的场所…而我只会在这个城市的一角,每天做着沾满油污的重活,挥洒着汗水…无论何时,都停滞在同一个地方 我会一直都在同一个地方待下去的吧… 这样的两个人…是不可能在一起的  

那么,朋也…我会一直跟你到你所在的地方 我可以什么都不要 连学生会的立场也可以不要 什么好成绩,什么内部推荐全都不要 那些好头脑的朋友们也可以抛弃 我不渴望什么在别的城市迎来的春天 只要和你在一起的春天就好 只要和你在一起就好…  
(我想起来了。我是喜欢智代的。分手的那一天,我才发觉的感情。而且,那份感情…一直持续到今天。)『场景音乐完美的结合』  
智代…你总是像一个前辈哪…让我也努力一下吧…  
你在说什么啊…你从此以后,不就要开始努力了吗?到了春天,你不是就要去干每天都弄得满身油污的工作吗?我只能在旁边为你加油鼓劲…对,盒饭就交给我吧。我每天都做充满爱情的盒饭的  
好厉害,我觉得我好像会变成『妻管严』  
我不会那样做的。所有的事情都由你来决定  
……  
好了快决定吧…朋也  
嗯…请多关照  
————CLANNAD_智代_尾声_智代&朋也  
有很多事情是不交往就不会明白的,也有很多事情是开始交往以后才会明白的  
与其作为朋友增进感情不如作为恋人来增进感情比较好吧?  
我觉得那样来度过时间才会比较有意义  
————藤林杏  
野猪啊,从小就是自己找食吃的 妈妈从来都不喂幼崽奶喝 这样做,说不定就是为了教导它们生存的严峻哪  
这就是…大自然的法则吗?  
大概吧。也是啊,总不可能一辈子都和自己的亲人兄弟在一起吧 即使如此,那小家伙也把这里当作重要的地方吧 即使,被自己的亲人所舍弃,这里也是有着它回忆的地方 依然还留存着温柔和温暖的地方 但是,这里也说不定会在哪一天不见了呢… 说不定哪一天具就会变成停车场,或者变成公寓之类的… 这样的话,牡丹…就失去了它最重要的地方了…   
这也是没办法的事嘛 这么大的一块土地,一直这么闲置着也太可惜了  
嗯…也许就像你说的那样吧… 但是这些都是人类利己的想法呢…  
…说的、也是… 话说回来…就算这个地方没有了,牡丹也一样没问题的不是吗?  
为什么?  
它已经有了比这里更加重要的地方不是吗?  
比这里…更加重要的地方…?  
抱起它、温暖着它被雨淋湿的身体的…不正是你吗 而且还为它重新创造了一个本来已经失去了的归所 那里一定是个既温柔又能让它安心的地方吧 我想,对牡丹来说,如今最重要的地方,就是在你的身边  
————藤林杏  
我说,冈崎。你真的愿意选择和藤林在一起吗?  
你不觉得和椋在一起有些太勉强了吗?  
我觉得你和杏在一起的话,会般配很多的  
平静与痛苦,你觉得它们之中的哪一个才是『爱』所带来的真正感觉呢  
————春原  
为什么在这种时候…还能摆出这副笑脸呢…  
杏『在意我这样的人可是不行的哦』  
『恩,不行的。绝对不行』  
仿佛轻轻碰触一下就会崩溃掉一般的… 明朗的…悲伤的…令人心痛的——…  
杏『因为我…对你并没有什么想法啊』  
…笑脸——…  
————藤林杏  
只要一闭上双眼,漆黑的视野中就会浮现出椋那泫然欲泣的脸。  
好似耳膜被用力压着一般,耳鸣伴随着压迫感持续不停…  
感觉就像是在高烧不退的情况下做着恶梦…  
脑中有一种被搅拌着的不快感  
随后,杏的脸浮现了出来… 很痛苦的…  
也是一副泫然欲泣的表情。  
她用责怪的眼神凝视着我。  
两个画面轮流出现——…好像闪烁的闪光灯似地在脑海不断重复着。  
不眠之夜迎来了清晨…  
————CLANNAD_藤林杏_朋也的挣扎  
哪怕只有一样东西也好,只要相信着它向前奋进就好  
————胜平  
真可悲啊  
失去了目的和梦想,和迷失自己是一样的  
有一点相信的东西就可以让自己奋进…吗?  
多么不负责任的话啊  
探索生存的意义,这既简单又困难  
但是,生存也就是指,自己并不是孤单一人  
有了支持记得的人,人才能第一次真正地站起来  
然后,如果可以站起来,就可以向前一步走下去  
————芳野佑介  
但是…回过头看看,还真是有点好笑  
因为仅仅在两周前,我还是那么不安…   
时间…   
残酷地改变了很多东西…   
我还以为已经没有能让我畅怀而笑的地方了…   
那个时候我是这么想的   
但是,现在我却实实在在地笑着   
在朋也君的身边   
虽然偶尔也会哭…嘻嘻…   
但是现在,真的是非常的开心   
就像朋也君说的那样,找到了很多快乐的事情  
————古河渚  
去实现梦想吧,渚啊啊啊——————!  
渚——————!  
你是傻瓜吗————!  
孩子的梦想就是父母的梦想啊!  
为什么不去亲手实现它呢!  
我们的梦想就是希望能你能够实现自己的梦想啊!!  
我们并没有放弃梦想 而是将自己的梦想寄托给了你!  
这就是所谓的父母啊!这就是所谓的亲情啊!  
所以,我们从那天开始… 在烤着面包的同时…  
一直在苦苦等待着这一天的到来啊!  
如果你在这里打了退堂鼓,我们也会郁闷的!你知道吗?明白你身上的责任有多大吗!!  
————秋生  
笑是对身边的事物感到一瞬间的幸福而表现出来的东西。  
————朋也  
丑陋的东西也唱着  
正是因为是丑陋的东西,才要更使劲地唱着  
这样,就能看到美好的一面  
让活下去这件事变得更加美丽  
因为,活着原本就是件丑陋的事情……  
————芳野佑介
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

lz也算有爱之人!
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

KEY社都很有爱
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

回复 眼镜怪叔叔 的帖子

说实话key社的成功多亏了麻枝准,所以要说是谁真正有爱?那非麻枝准莫属!
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

一看到这些就郁闷
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

准确的说是难过
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

很感动的说 结局都是美好的 虽然过程总是伤感的
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

朋也很多话语都很感人的说。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

催泪一向是key社的卖点嘛,即使你知道是催泪,但还是会感动的落泪
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

还好有个好的结局啊
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

什么样的回忆呢
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

以看到这些 我就想起了《CLANNAD》中的一幕幕
心里酸酸的
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

嗯,的确……回味一遍后很有感触!
一时间不知说什么好啊……
有爱就有H5~

该用户已被删除
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

今天第二次看到了……值得高兴
有爱就有H5~