H5游戏论坛

入驻H5
楼主: 單、曲

[视频] ❀花物语❀【生肉】03

浮云 - 浮云

單、曲 发表于 2014-9-28 01:24
0.0别忘记了为了减成本可能会使用便宜的问题豆

= =大豆不算贵啦,而且想找到便宜的问题豆反而比较难
想要节省成本的话还不如多加一点水来得容易
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

某初 发表于 2014-9-28 21:23
= =大豆不算贵啦,而且想找到便宜的问题豆反而比较难
想要节省成本的话还不如多加一点水来得容易
...

这你就错了,你觉得想出并研制地沟油难不难,能节省成本的方法很多,不会考虑炒一次菜用正常花生油节省不了多少的吧?但是事实呢,能省多少就是赚了多少,靠量赚钱不是现在天朝的国情吗
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

單、曲 发表于 2014-9-29 00:05
这你就错了,你觉得想出并研制地沟油难不难,能节省成本的方法很多,不会考虑炒一次菜用正常花生油节省不 ...

= =你忽略了来源问题啊,地沟油的原材料任何城市都可以得到,也完全不缺乏市场
而且地沟油之所以便宜并不是因为制作简单,反而比你想象中要难得多,主要是因为成本极低
大豆就完全不一样了,所以才说能找到有问题的豆子比较难啊
更重要的是,你眼前的世界并没有那么黑暗,我们并非是生活在网络世界
网络上铺天盖地的地沟油和问题肉,你真的吃到过吗?
十个人中或许就有一个你所说的黑心人,但是别忘记还有九个人都是普通的
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

某初 发表于 2014-9-29 13:42
= =你忽略了来源问题啊,地沟油的原材料任何城市都可以得到,也完全不缺乏市场
而且地沟油之所以便宜并不 ...

”而且地沟油之所以便宜并不是因为制作简单,反而比你想象中要难得多“ 对啊,我的意思就是说为了节省成本比卖来问题豆难得多的事都有人去做。
当然我只是想说明问题是存在的,新闻里也出现过买大豆回家里浸水以后水变色了。
“你眼前的世界并没有那么黑暗,我们并非是生活在网络世界,网络上铺天盖地的地沟油和问题肉,你真的吃到过吗?”
当然你这句话也是我平时面对负面新闻的想法。但我并不反对这种新闻,毕竟可以引起人们的关注,减少对社 会的危害
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

單、曲 发表于 2014-9-29 19:23
”而且地沟油之所以便宜并不是因为制作简单,反而比你想象中要难得多“ 对啊,我的意思就是说为了节省成本 ...

最重要的还是有市场啊,就像冬天羊肉汤热卖就出现了假羊肉的事情
恐怖的不是制造的人,而是销售的渠道和销售的人
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

某初 发表于 2014-9-29 20:00
最重要的还是有市场啊,就像冬天羊肉汤热卖就出现了假羊肉的事情
恐怖的不是制造的人,而是销售的渠道和 ...

一些多用途的物品,责任当然不能全怪制造者,销售者责任更大,但也有可能销售者在不知道的情况下卖出了有害物。
至于一些奸商,看来注水猪肉牛肉羊肉比卖假肉那些还要好了。。。
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

單、曲 发表于 2014-9-29 21:17
一些多用途的物品,责任当然不能全怪制造者,销售者责任更大,但也有可能销售者在不知道的情况下卖出了有 ...

销售者在不知道的情况下卖出东西,从各种方面也很有问题吧
不管是注水肉还是人造肉,从道德水平来看都是一个层面的呢,虽然后者危害更大
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

某初 发表于 2014-9-30 21:11
销售者在不知道的情况下卖出东西,从各种方面也很有问题吧
不管是注水肉还是人造肉,从道德水平来看都是 ...

有些店家追求进货便宜,不考虑货源的安全性,才会会出现这样的问题吧。
所以说这是金钱与道德不并行的时代
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

單、曲 发表于 2014-9-30 23:54
有些店家追求进货便宜,不考虑货源的安全性,才会会出现这样的问题吧。
所以说这是金钱与道德不并行的时 ...

= =倒不如说是标准现行的时代呢,我们所推崇的**也好,道德也好都在时代的最前列
可实际上人们所推崇的大多是自身难以做到的,就像“见义勇为”终究只是少数案例
用这种少数案例作为标准自然让人失望
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

某初 发表于 2014-10-1 22:32
= =倒不如说是标准现行的时代呢,我们所推崇的**也好,道德也好都在时代的最前列
可实际上人们所推崇的大 ...

见义勇为和使用不健康的生产原料,这两个虽然都是道德问题,但是还是有区别的呢,前者你选择做和不做,对自己并没有利益可言,还有可能让自己陷入危险。后者你选择做对自己是有利益的,还会危害他人。
见义勇为你做了自然会得到大家的称赞,不做我们也需要理解,毕竟不是每个人的有这个胆量。而后者为了自己的利益损害他人的健康,完全就是害虫呢。所说的不并行强调的是后者呢。
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

單、曲 发表于 2014-10-2 11:00
见义勇为和使用不健康的生产原料,这两个虽然都是道德问题,但是还是有区别的呢,前者你选择做和不做,对 ...

天朝人传统的意识中“由此及彼”的观念很深啊,也就是我和和我有关系的人
除了这些其ta人的利益是不会被在乎的,潜意识中也不在考虑的范围以内
就和插队的形式很像,虽然是没有素质的行为,但自己不认为和道德有关

大家都喜欢站在道德至上,却不置身于道德之中,因为道德也往往是要付出代价的
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

某初 发表于 2014-10-2 20:22
天朝人传统的意识中“由此及彼”的观念很深啊,也就是我和和我有关系的人
除了这些其ta人的利益是不会被 ...

插队确实很没素质的,有些后面来的遇到前面有熟人的话,很多时候都会间接的插过去呢,这也有点走关系这样吧,天朝从下到上都有这种风气,所以贪 官也多~
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

單、曲 发表于 2014-10-2 23:04
插队确实很没素质的,有些后面来的遇到前面有熟人的话,很多时候都会间接的插过去呢,这也有点走关系这样 ...

= =非常微妙的换了话题啊
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

某初 发表于 2014-10-3 13:17
= =非常微妙的换了话题啊

0.0今天天气真不错呢
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

有爱就有H5~