H5游戏论坛

入驻H5

[新闻] 我写给每一个人的一封信,看看你是属于哪个部分。

老湿 - 老湿

写给每一个人的一封信。看好自己属于哪个党。

前言:
先写我自己,我这位版主,实际也没什么,从注册到现在还不到2个月。可能就是勤快点吧,喜欢帮助人,喜欢游戏就特别特别的喜欢,尽全力去做到让大家都喜欢,没什么目的。也可以说是无脑族吧。我有自己的群,但是不是猎影的,是人工学院2的。认识我的人,大多数都知道,我基本很少睡白天上班,晚上照顾论坛,很多人,这么做值得么,傻不傻,为了点二次元,三次元的身体不要了么。实际我觉得没什么,只要是喜欢,我就喜欢去付出,不管做什么都好,自己满意就行。也不需要去让别人认可什么,别人肯定认为,我这就是爱慕虚名,实际我只想说一句,虚名有用么,能当饭吃么,这次做猎影的版主,可以说是来学习MOD的,要说目的,就去学完了,MOD去做人工学院2的MOD,就是这样。但是既然来了,就要去做好,不管我玩不玩猎影,我是尽量让大家都高兴,不管是新伙伴,还是老人,让你们对猎影燃起新的动力,努力创新,创造更好的作品,这是应该每一个喜欢猎影的人,应该做的。最后我说我是一个外人,一个新人,我能做到这样,你们能做到什么?期待你们的表现。如果你还一丝丝的喜欢猎影。

以上是写了自己,也是心里话,下面写正题了。

伸手党-灌水党:

实际这是大多数的党派。这里党派也分好坏。
好点嘛就是下载到自己喜欢的东西,还是留下一句真心的话。
要是坏的话,巴不得什么话都不说,下载完了,就去体验游戏了。

实际我真心的想跟你们说一句,这些资源你们自己创造不出来,但是你还想要。发放资源的人,实际什么回报也不要,因为就是喜欢这个游戏,是想让大家都喜欢,才去放出来资源,让大家换换新花样,让大家对这样游戏一直保持的新鲜的态度。对你们来说不到10个字就能换到你想要的东西,都不用钱的,结果你们连10个字都懒得说,这像话么,还有人说,设置回复可见,我们怎么知道这东西好不好用,没用过我们说什么话。我就想说了,免费让你们用的东西,能用即可,你们一句回复,要是出错,你知道我们发资源的人,还要苦逼一样的去修复么。一个图,一个内容全部写在了游戏外面,难道你看到这些东西,你一丝丝的感想都没有。那我只能给你一句忠告,我们不欢迎这种没心的人。

设置回复可见,只是尊重别人辛苦,也是让你们去说一句

最后忠告:你们的回应是发资源的动力,也是让别人失去动力的源泉。所以珍惜你们的回复。

资源党-搬运工:

这部分党我是非常喜欢的,也很感谢有这样人存在,因为这部分当必须熟悉很多语言,经常去国外的网站去找一些关于游戏的东西,然后搬运回来,加强大家对游戏的热情。也让技术党,在得到这部分资源创造更好的作品。实际这部分人,对于虚荣看的更淡,只是一味的想让这个游戏更好。就这样简单。所以我想告诉小伙伴,你们更应该去好好回复这样的搬运的人,你们的回复是他们的动力,因为他们更累,每天都要看着国外的更新的网站,看看更新了什么。然后搬运回来,让小伙伴玩的高兴。

最后一句忠告:你们的努力我看的到,你们的热情都记在我心里,所以我会让你们得到应该属于你们的东西。

技术党-努力党:

这部分应该说少数了,但是不管你会什么,我在这里对你们说一句感谢。因为你们的存在让一款游戏走的更远的,不管你是高深的技术,还是简单的技术,还是在学习技术中,我都非常认可。我喜欢努力的人,也喜欢一直在奋斗的人,我觉得喜欢就要去付出,不要回报,不应该去放弃。只有你们的存在才能让影区存活,只有你们的创造才会让影区走的更远。我希望你们能一直保持这样的热情,我也努力去维护你们的热情,如果有什么难处的话,有什么需要的,跟我说即可,我能做到的话,我肯定去做。

最后一句忠告:别因为虚荣丢掉了自己的本质,热情!这样的技术我不需要哦。

最后应该就是写给我在这里听到的过的大大 — 大神:

你们的技术,是大家认可的,因为你的某项技术卓越,达到了一定境界,所以才会被冠宇这样的称号。就算在你们MODDER中也表达是一种尊敬。但是我想说的是。我也尊敬你们,也认可你们的技术。这部分技术是你们的努力,学习,也是你们通过一些论坛交流,因为部分游戏走到一起。让你们的技术更加好,所以你们创造出的东西,会让很多人喜欢,有你们的存在,影区才会更加辉煌,走的更远。你们创造作品会让很多人去想的得到,好东西么,大家都想要,正常。但是反之,这也是毒瘤,为什么这样说,因为好东西,大家都想要,但是要是得不到,怎么办。就是变相会被拿去利用。就是这样的道理。你们从技术党的身份已经变相的把自己的作品宝贵的东西当成一种不可侵犯的东西了,已经变质,不是为了让小伙伴高兴了。而是满足自己的虚荣心了,别怪我说话狠,就是这样,要是广大的资源存在,谁会去利用呢,就是资源少,珍惜,才会导致自己的东西被利用。但是被利用的都是精品,这也是实话。只有交流才会让人进步,没有交流,改进,谁都无法向前。如果某天你看到自己的作品,被人加强到你自己都无法加强的境界,我想就算没有你的名字,我感觉你也应该会佩服他。

可能会被反驳吧,但是别说为什么会虚荣,因为你在无法达到某种境界的时候,有人帮助你突破了,你标记过他的名字。感谢过,但是你们后期作品也是用了同样的技术,但是一直没有标记过曾经帮你突破过的境界的人。别的小伙伴不知道,就是这个道理,你的作品是你自己做的,但是你的技术中的突破永远都是别人帮过你的,你的作品中是自己的心血,但是也有别人的结晶。就是这个道理,别人帮助你,是为你们都喜欢这个游戏,是为了让游戏走的更远,没要求回报。所以你们应该带着别人的努力一直向前,而不是止步不前。

最后一句忠告:我们不是古代的天朝,我们不需要闭关之治。MOD就是创新改造,永无止境,我觉得你们的作品发出,让很多人去学习,改造,创新,分析,加工。这才有助于推进新一代的成长。

以上我是对每一个人写的心里话,喜欢的就看看,不喜欢的就闭眼吧。

但是版规还是要看的哦,哈哈,小心被咔嚓了!
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

新版主大人的信我已经切实的收到了,从信中可以感受到版主想要改善猎影区的风气的决心和务实的作风,所以先赞一个,作为一个伸手党(伸手党真心有伸手党的转型困难的现实原因T_T),其实有时候会感到惭愧的,但也是懂得“感恩”二字,我相信猎影区的很多伸手党也是一样的,所以我想借助借助版主的这则新闻向广大的搬运党和技术党说一声“谢谢”,因为你们才有猎影的精彩!我希望猎影区能够在新版主的带领下变得越来越好最后补充一句,第一次这么前排,感觉好紧张啊,怎么办(+﹏+)~狂晕
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

本人属于良心伸手党,报告完毕。顶版主,说的在理
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我稍微表達一下我自己的觀點好了XD
如同版主一樣,我也很欣賞努力的人

以前我也是一個小白,一個伸手擋
不知道什麼時候開始,自己開始胡亂的拆解與嘗試改mod
也不知道什麼時候開始,認識了我的恩師 @hisashi9999
就這樣不斷的嘗試與不斷的失敗,當中請教過不少人
到了最後自己總算是弄懂原理與做出作品

當中付出的時間與心血,沒有經歷過的人應該很難體會

剛開始我也很樂於與大家分享mod
但到了後面逐漸感覺到了一些問題

"這些拿了你作品的人真的都有這價值嗎?"

拿了卻連留言都不肯,有時甚至還對你的作品各種批評
(建議與批評是有差別的,我想大家應該不難分辨)

另外也開始發現總是有些人,只有回復可見才會出現,主題數不是0就是只有求助帖

我覺得就算是伸手黨,也該有個幾帖晒妹帖,總得對版塊有些貢獻吧?

所以我對放檔開始有所保留,形式也開始改變

例如從練師那帖開始的策略 : 限定放檔

想要拿到完整版本必須要晒晒圖片,做出點努力回應一下

其一:是希望大家拿了這作品不要就丟著,拿來把玩一下,與大家分享分享

其二:過濾掉那些毫無貢獻只會拿資源的人,我不想把作品分享給毫不努力與付出的人

(毫無貢獻並非指伸手黨,而是那些只拿卻連謝謝都不會說的)

畢竟人家付出時間弄了這套作品,自己也要做點貢獻才好吧?

另外,就像前面提過的

我也很欣賞努力的人,對於在製作mod上有問題的版友

在我能力所及的範圍我都盡量回答,而在版上分享mod的版友

我也會發些私貨給他們做為鼓勵,當然不是全部都發,因為總有些人的作風我無法認同

對於那些默默再版區活動並有所貢獻者

其實我也有注意到,例如 @svasrd ,大家不難發現他總是會出現在帖子的回覆中

對於晒妹主題總是不吝於加分,並且回覆讚美與鼓勵,因此每次的活動即使他沒參加,但一定發給他一份

我並不是不放檔,而是希望將這些作品分享給真正有貢獻者

即使你只是個伸手黨,也是有你能為版區做出貢獻的地方

只有大家都做出貢獻,這個版塊才會越來越好

而不是仰賴moder放檔來拉人氣,如果沒有好的風氣,遲早也會變得不想放資源

當然,這只是我個人的觀點,如果有不認同的話,就請大家無視吧

這位新版主的構想與理念很不錯,我個人表示支持,但是否能有成效,也須大家一同努力

畢竟這個版不是只有版主一人,大家一同努力吧!

非常感谢你的回复,我知道很多人心里都有阴影,这不是自己强加给自己的,这是别人强加给你的,我说过,伸手党的回复是动力的源泉,也是失去动力的根本。 我自己可能不是你们所谓的猎影区的大神,但是我在AA2 也可以  详情 回复 发表于 2014-8-21 23:38
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

非常感谢你的回复,我知道很多人心里都有阴影,这不是自己强加给自己的,这是别人强加给你的,我说过,伸手党的回复是动力的源泉,也是失去动力的根本。 我自己可能不是你们所谓的猎影区的大神,但是我在AA2 也可以说算是比较不错的技术党,自己也有作品。我的一部作品,1000条回复,800的感谢分享的时候,我知道那种心情,有的时候想放弃了,觉得没必要为了这样的人付出我的心血,我纠结过,但是我没放弃,我还是努力在创造,我的想法不是让取悦别人,是因为我喜欢AA2,喜欢这款游戏,就算有10个人 认可我,认真的回复我,我也会去做,我做汉化的时候,没人帮我,我自己努力,我发表的时候的时候,我多么想知道别人的测试结果,可是200多回复 , 300多回复,都没有,最后我发现一个人。@娱乐专用 一个很热心的人,帮我找错,挑毛病,让我去改进。就是因为这样一个人,我一直努力做完,不是为了 几千的回复, 只是为了还有珍惜我成果的人,跟我一起分享我的快乐,就是这样,实际有句话说的好,人生得一知己足以,何必在意别人呢,不是么。
有爱就有H5~

vip.5 - vip.5叫兽 - 叫兽

做好自己的就行!

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

来顶一下 希望新版主带我们刷出一片天 到时候你成大大了收我为徒做mod哦!!!

哈哈,我学习完,可能就回AA2了,到时候要是学习的随时欢迎,没什么徒弟之分  发表于 2014-8-22 00:11
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

我就是伸手党。……是不是该剁手啊 。但是伸手党也是也是有原则的,我为伸手党带咸盐。希望你能坚持自己的信念。别就是一阵风。

我记得你,你跟我说过,你就是来下载资源的,什么回复不回复的不会去理会,嗯,也非常感谢你来回复,不用你剁手,不用你代言。就算你带了也是还有很多伸手。所以,做好你自己即可。没人去逼谁做什么,我也一样,你不  详情 回复 发表于 2014-8-22 00:09
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

追马 发表于 2014-8-21 23:53
我就是伸手党。……是不是该剁手啊 。但是伸手党也是也是有原则的,我为伸手党带咸盐。希望你能坚持自己的 ...

我记得你,你跟我说过,你就是来下载资源的,什么回复不回复的不会去理会,嗯,也非常感谢你来回复,不用你剁手,不用你代言。就算你带了也是还有很多伸手。所以,做好你自己即可。没人去逼谁做什么,我也一样,你不也不用逼我做什么,我喜欢,我就会喜欢,不喜欢就是不喜欢。这就是我的原则,我只要能做到我有能力的部分即可。我只是想通过这篇文章告诫下,伸手党。还有其ta党的人。懂得感恩,就好!
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

zzh1250799363 发表于 2014-8-21 23:50
来顶一下 希望新版主带我们刷出一片天 到时候你成大大了收我为徒做mod哦!!! ...

嗯嗯AA2资源大大们也弄得如日中天了 我最近也准备玩了
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

s133185911 发表于 2014-8-21 23:38
非常感谢你的回复,我知道很多人心里都有阴影,这不是自己强加给自己的,这是别人强加给你的,我说过,伸 ...

是阿,所以我希望用我的方法
讓真心喜歡我作品的版友們拿到
真的喜歡,然後為此付出後才得到
我認為這樣才是合理的方式

每個人都有自己的作法跟理念
照著自己的理念走就好

这样就会有被利用的成分,因为你的作品,可能是你想让你喜欢的人得到没错,但是还有新人,新的元素会加入,他不一定不喜欢你,但是因为来的晚,没什么贡献,所以有的时候想求还求不到。我通过我的作品看到过,很多人  详情 回复 发表于 2014-8-22 00:23
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

exe1123 发表于 2014-8-22 00:16
是阿,所以我希望用我的方法
讓真心喜歡我作品的版友們拿到
真的喜歡,然後為此付出後才得到

这样就会有被利用的成分,因为你的作品,可能是你想让你喜欢的人得到没错,但是还有新人,新的元素会加入,他不一定不喜欢你,但是因为来的晚,没什么贡献,所以有的时候想求还求不到。我通过我的作品看到过,很多人为了下作品,是为了冲会员破除权限去下载,我不感说每个会员都喜欢你的作品,但是他是为了你作品来了,不怕花钱,就是这个道理,如果你的作品被人下载后我不感说他会不会利用你的作品,但是我感肯定会有外泄,这就造成了,会被利用,反而让别人愿意去花钱去买这个作品就是这个道理。 这就是你们认为让喜欢的人得到东西的 后果。 所以造成商业利用的 ,就是因为创作者的心里。被利用。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

s133185911 发表于 2014-8-22 00:09
我记得你,你跟我说过,你就是来下载资源的,什么回复不回复的不会去理会,嗯,也非常感谢你来回复,不用 ...

竟然是同一个人。。。在手机上没看ID。。。。。我以为是另一个版主呢

看到你在爪机了,没事,回复的不错  发表于 2014-8-22 00:32
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

s133185911 发表于 2014-8-22 00:23
这样就会有被利用的成分,因为你的作品,可能是你想让你喜欢的人得到没错,但是还有新人,新的元素会加入 ...

這點我也是有想過

基本上拿到的門檻很低
而我也是相信拿到的人

如果這樣也要利用的話
我想很快就會只晒不放

當然我也在構思更好的方式
也希望每個拿到作品的同學
能了解我的用意並去珍惜它

我選擇相信你們,請不要糟蹋我的信任

实际有件事,你还一直没搞清楚,你喜欢的猎影,是为了让大众都喜欢,而不是让单独个人喜欢,单独个人喜欢,你都不需要去晒了,直接加个好友,以后有作品直接在群里,或者QQ分享即可,何必要晒,何必要勾引别人的**,  详情 回复 发表于 2014-8-22 00:47
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

我也想说两句。
首先我是一个潜水加伸手党,说实话吧,我在论坛上一般都是潜水的,除非是有我认为合我胃口的游戏、MOD、人物档或者其ta东西,我才冒泡的。
曾经我也想过自己学着做做MOD什么的,但是我这个人实在是太懒散了,做事情就是三分钟热度,对于纯英语的SB3我只能说我和你无缘啊!
而且我又不会番蔷什么的,对于搬运党什么的,我也是无缘了。
所以我还是做一个有素质的伸手党吧!
对于各位辛苦做MOD的作者或者辛苦搬运的好人们。都辛苦啦!谢谢你们为我们提供那么多有爱有趣的作品,让我们在玩游戏的时候有更多的乐趣。谢谢!

谢谢你的衷心的祝福。  发表于 2014-8-22 00:55
有爱就有H5~