H5游戏论坛

入驻H5

[攻略] 学园黑幕,你所不知道的隐藏属性。

老湿 - 老湿

大家平时谈论和关注的,主要都是有关于贞操的高低、社交性、**对象、以及个性,这些看得见、摸得着的属性对角色的影响。
可实际上,却还有一些我们不知道的隐藏属性,又确实影响着我们对妹子的攻略,和NPC之间的关系发展。
相信玩过一代的人都知道,在创建角色时,可以设定角色的喜好和相性,比如:身高、胖瘦、头发的长短、有没有染发、有没有性经验等等。根据设定不同,角色之间的初始好感度也完全不同。
而二代中却将这一设置取消,至少从编辑器里是无从选择了。
可实际上呢?
这一设定其实还是存在的,只不过是变成了隐藏属性,在每次新开档的时候,会随机赋予每个角色。
如果角色A,正好符合角色B的喜好,那么角色B就会频繁主动地去找角色A搭话,而角色A跟角色B的互动,成功率也会更高。
我就曾经遇到过,两个角色之间喜好完全符合的情况,在第一天放学的时候,两个NPC已经成为恋人,并将好感度刷到结婚吧。当我第二天再察看两人进度的时候,更是发现两人已经发生性关系了,可谓神速。
相反,如果角色A,正好随机到完全不符合角色B喜好的情况下,角色B对角色A初始感情就会是厌恶,不但一见面气氛就会变成生气,角色之间互动的成功率也极低,大概率都会被拒绝。而角色B心情不好的时候,就会去辱骂角色A,甚至进一步大打出手。
如果玩家正好遇到要攻略的妹子,对你初始厌恶的话,情况就是妹子一见你就会变成生气的气氛,这个时候绝对不要上去搭话,否则你就会知道什么叫做作死就会死了。
看到这里,该有人会问了,要是这样的话,岂不是对这个妹子无计可施了?
当然,除了设定上攻略不能的妹子,其ta妹子都是可以攻略的,只是需要一点技巧而已。
对于初始厌恶你的妹子,只有等到周围气氛变明快的时候,这才是上去搭话的时机,如果还是被拒绝,又或者妹子对话题没有兴趣的情况下,绝对不要再尝试第二次,果断撤退,等待下次机会。

另外,除了初始相性之外,每天也会有赋予角色的随机属性,那就是当日受欢迎的人和不受欢迎的人。
当日受欢迎的角色,会有更多其ta角色来主动搭话,更其ta角色之间的互动成功率也更高。
当日不受欢迎的角色,情况正好相反,极少会有其ta角色来搭话,更其ta角色的互动成功率也大幅降低。
玩家攻略妹子的时候,要好好利用这一点,遇到受欢迎到日子要大胆进攻。
在不受欢迎的日子里,就不要主动去触霉头,去攻略那些难攻略的角色了,否则就等着各种拒绝吧。即使对方难得答应对话,也会大概率遇到无效的情况。

接下来补充一点平常很少有人注意,却很有用的小知识。
相信各位把妹小能手都知道,气氛是追妹子很要的一环。
正如同拳击术语中,掌握了左手的人,就掌握了拳台。篮球术语中,掌握了篮板球的人,就掌握了比赛一样。
正确把握好气氛的玩家,就掌握了妹子的心。
而在跟妹子谈论四种话题的时候,在最后结束的时候,都会显示一段话,也许有人注意到,有人没注意到。
分别是以下四句。
話が続かなかった——遇到这种情况,妹子不是在伤心就是在生气,安抚之后就会变回正常。
他愛の無い話をした——对话最后出现这句话,说明妹子对话题不感兴趣。会发生这种情况,要么是妹子对你好感不高,要么就是你没有正确把握好气氛,选择了错误的话题。结果:好感度无变化,气氛无变化。继续选择同一话题,成功率还会逐次降低。
それなりに盛り上がった——正确把握了气氛和妹子的心情,妹子和你聊得很投机。结果好感度上升,对气氛影响小。
濃密な会話ができた——妹子和你聊得非常热烈。结果,好感度上升,对气氛影响强。

看了这么多,希望各位都有所收获,在我的基础上,研究出更多隐藏的东西吧。

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

楼主的词句简直就是满分作文,顶一个,很细心
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

楼主说得这点或许有,这样也够真实,就是~有些人虽然没有交集但看了就讨厌这样类似吧
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

技术贴啊 希望新人来学习膜拜
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

只从有了修改器999%  就再也不用看楼主的东西了  哈哈哈
不过不得不说楼主威武霸气呢
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

這解釋了...怎樣能自動百合, 之後可主動3P了
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

楼主打字辛苦了,首先支持下楼主的研究。
个人感觉只要按照夸奖-谈话-亲密动作的流程走就能攻略任何可攻略的妹子了,其它的影响不是太大。
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

手打这么多 谢谢LZ分享经验 我就有2个妹纸 开学第一天就 好感状态是结婚了2个妹纸都是我自己捏的 一个普通卡 一个彩虹卡orz
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

不知道哪天能解析隱藏屬性阿
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

我遇到过相符合的,一天内就情侣了,但是没遇到过相排斥的。
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

其ta倒是都知道

另外,除了初始相性之外,每天也会有赋予角色的随机属性,那就是当日受欢迎的人和不受欢迎的人。

这个还是第一次听说呢
好奇up是怎么得知的 =0=
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

确实有迹象,主要是部分AI角色之间就是看不顺眼,不但刚认识不久友好立刻就进入“没兴趣”,再过一会就成了“不想扯上关系”,而且无论我怎么通关牵线搭桥把关系好转,他们之间很快就会再度陷入冷眼相对。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

楼主打字辛苦了,遇到萨克斯音乐,就上了搞定
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

楼主辛苦了!
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

胖子这么**,估计是人们都喜欢胖的节奏啊。。。。。
有爱就有H5~