H5游戏论坛

入驻H5

[攻略] 【心得】关于各种印象的解释

大湿 - 大湿

之前在贴吧发过这个 本以为论坛里的话大家基本都是明白这些印象的意思的 不过看来还是有一部分新手对印象并不熟悉 所以转了过来

正常好感的由低到高的颜色顺序应该是:
深蓝浅蓝白色绿色深绿粉色玫瑰色

因为各个版本的地蔵翻译有所不同 我就将我翻译的H5繁体界面放前面 后面是一些常见的印象翻译 可能跟你的版本翻译不一样 但是你只要知道是哪个就行了

红色是代表嫉妒 生气的印象
永远在一起/一直在一起:有心の暗的角色目击恋人出轨后对恋人的印象 即将柴刀的预警
你死定了/我会做的:有心の暗的角色目击恋人出轨后对小三的印象 即将柴刀的预警
绝不原谅/决不允许:因为感情纠纷导致的关系恶化
负心人/花心大萝卜/浮気者:目击恋人出轨后的印象

浅蓝是讨厌 鄙视的印象
宿敌/命运の敌:打架赢过对方
死了才好:心の暗的角色所讨厌时
去死一万次/罪该万死:擅闯女厕所 女浴室
喜欢但又讨厌:不解释
不擅长的类型:比较讨厌的印象
不想扯上关系:不擅长的类型的升级版
生理上的厌恶/本能上的讨厌:不想扯上关系的升级版 讨厌程度很高时

深蓝色是浅蓝的升级 憎恨的印象
臭虫/畜生:讨厌印象的最高级别

白色是陌生 疏远的印象
没有说过话:不解释
不太清楚:行动历史不足以建立印象
没有兴趣:行动历史已够 但偏向于路人的印象 略带负面
什么玩意/哪根葱/谁啊:带有藐视 不削 和讨厌 属于负面印象

绿色是朋友 熟人的印象
同班同学:不解释
男同穴·女同棒/一夫多妻·一妻多夫/穴兄弟·杆姐妹:与同一个角色发生过XXOO关系
炮友:发生过XXOO关系 但未成为恋人
现充都爆炸吧:对熟人的嫉妒印象 在公共场合做亲吻或抚摸身体等亲密接触被看到 或带其ta角色一起去教室后
有些在意:略有爱慕的印象
关系暧昧/朋友以上恋人未满:未到达恋爱印象 但做过亲吻 拥抱等亲密接触
前男友·前女友:不解释
情敌:不解释
朋友/友人:不解释
基友/亲友:友人的升级版

深绿是绿色的升级 挚友的印象
挚友/心の友:亲友的升级版 性取向不符的最高印象

粉色是恋爱相关的印象
不害臊/不要脸:略带爱慕的印象 但擅闯女厕所/女浴室被其发现 或对其谈论工口话题或要求推倒被拒绝
爱恨两难:不害臊的升级版 抱有爱慕 却做过些擅闯女厕所/女浴室 当面与其ta角色亲密接触等令其反感的行为
暗恋的人/喜欢但说不出:抱有爱慕 但自己或对方已有恋人
单相思:抱有爱慕 但被对方冷落
算是恋人:恋人关系 但好感并不高的印象
我的爱人/俺の嫁:恋人关系 好感较高的印象
想分手了:恋人关系 好感较低的印象
想重归于好/想破镜重圆:分手后好感再次达到较高时
可能喜欢:带有爱慕的印象
这就是爱/自然都是爱:可能喜欢的升级版
真像个天使:这就是爱的升级版 好感很高时出现

玫瑰色是好感最大的印象
满满的爱:非恋人下好感最高时
结婚吧:恋人下好感最高时

淡紫色是胁迫的印象
不甘心,但是...:被对方胁迫过 并好感在绿色范围时的印象
人渣:被对方胁迫过 并好感在白色以下的印象
可能玩过火了/可能做的过了:胁迫过对方 好感在绿色范围的印象
下次怎么欺负呢/下次要怎么做呢:胁迫过对方 好感在白色以下的印象

**是师生之间的印象
班主任老师:印象普通时
普通的学生:印象普通时
无能的老师:印象较差时
问题儿童:印象较差时
理想的老师:印象较好时
偏爱的学生/奇葩的学生(错误翻译)/赑屃の生徒:印象较好时
憧憬的老师:印象很好时 带有爱慕
特别的学生:印象很好时 带有爱慕

橙色是师生之间的恋爱印象
秘密的关系:成为恋人的师生
禁忌的关系:未成为恋人 有XXOO关系

还有一些特殊印象 与好感无直接关联 是特殊条件下产生的
让人超火大:做了一些让其生气的事情
(’· ω·‘):失落 做了一些让其伤心的事情 如拒绝告白 斗殴败北 被爽约 约会很糟糕 被自己喜好的人胁迫等
悸动不已/心动不已/心跳不已:因一些外界刺激而紧张时 如目击别人打架 被柴刀NPC警告 被柴刀时救下来 在单独相处时被要求接吻等
春意盎然/被勾起了欲火/想做H的事情:在其面前与其ta角色XXOO 或对其亲密接触挑起**时 属于发情时的情绪 并不代表想跟对象H
万人骑/**/种马:与5个以上的角色有XXOO关系
H的约定:考试前好感足够高时送出约定后
身体很合拍/身体相性很好:H相性到达完璧时

有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

多谢,这应该是最全的的了,之前有几个突发事件描述看不懂,终于找到了
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

谢谢楼主的分享
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

太有用了,小白谢谢楼主了。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

很详细啊,感谢!
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

有用就好 也不枉我扣半天字了
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

看了楼主的贴后对印象的理解更加深刻了,顶楼主!
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

被地藏坑了,时紫时粉的
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

非常感谢很详细的解释,原来深绿色是性取向不符,我还以为有进一步发展的机会呢
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

楼主  感谢啊  收藏 收藏
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

性取向的话 如果是绿卡还是有一些机会搞到手的 不过难度比较高 要是再配上一些男性苦手之类的增加难度的属性 那几乎是没有可能了
蓝卡的话除非是胁迫 否则是不会跟你啪啪啪的
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

非常有用 !
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

太好了,看了之后就很清楚关系了。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

紫色称号怎么解决
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

ouran2581 发表于 2014-9-20 03:25
紫色称号怎么解决

紫色的胁迫称号可以设法将好感刷至粉色以上就可以了
因为胁迫的淡紫色称号是要好感掉到绿色及以下才会出现的 保持好感较高就没事了
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

膜拜鲁主
有爱就有H5~