H5游戏论坛

入驻H5

[原创] 【工具】pro汉化版服装编号上限突破补丁 9.29更新请重新...

老湿 - 老湿

服装编号上限的问题相信已困扰大家很久了,原因是这补丁必须在日文环境下运行才能正常使用,就算是日文版也要这样,否则不能保存场景。
由于国内玩家大多使用汉化版,在日文环境下运行,pp文件lst内的中文会无法识别,游戏中会显示为乱码,道具地图无法读取,甚至无法进入游戏。估计国外玩家几乎都使用英语,所以他们不存在这问题。

昨天LZ发现HF上居然有相关的反汇编教程,就试着自己改了一下,折腾了一晚上终于成功了。感谢原作者!

PS:根据原帖作者所说,这样修改会导致读取数字编号为255,511,767,1023等,十六进制为0xFF的衣服时出错,不过我测试时没问题,但还是建议大家使用时尽量跳过这16个编号。

9月29日更新:
修复切换服装状态后半脱选项不可选的BUG

9月23日更新:
读取存档时中字现在可以正常显示,UI界面也是中文了。
针对9L所说的问题,重新基于ZOD汉化版启动器制作,由于原来的程序加了壳,虽然成功把壳脱了,但过程中出现了一些问题,可能会导致BUG。请谨慎使用。

补丁解压后放pro安装目录下使用,理论上编号上限突破至65535,汉化版可正常保存场景。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

有爱就有H5~

大虾 - 大虾

下来看看                    
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

有这个太好了。要不原版255渐渐都不够用了。日区也是很麻烦。这个真算是造福了。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

好~!好~!好~!好~!好~!好~!好~!好~!好~!好~!好~!好~!好~!好~!好~!好~!好~!好~!好~!好~!好~!好~!好~!好~!好~!好~!好~!好~!好~!
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

支持手动,,,

有爱就有H5~

成长值: 60030

vip.6 - vip.6

感谢楼主的辛勤劳动,支持原创
有爱就有H5~

头像被屏蔽
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

这个好东西要顶起!
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

谢谢分享,但是用了之后半脱没选项了
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

原帖地址:
http://www.hongfire.com/forum/entry.php/2283-Tutorial-lifting-the-costumes-limit-in-PSP-Part-1
这只是让上限突破的教程,我是在日文免CD补丁上重新修改。所以严格来说我的补丁不是解决了不能保存的问题,而是在本来就可以保存的免CD上加了突破上限的功能。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

1688abcd 发表于 2014-9-22 16:24
谢谢分享,但是用了之后半脱没选项了

补丁不会导致半脱没选项,这是服装包内lst文件内设置的,要打开全部半脱选项,打开该服装的ched_00_xx.lst文件,最后两个数字都改为1。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

这个启动器的确可用,就是有一个问题,原来的中文名人物导入到场景中保存后,再读取就变乱码了,再原启动器打开时,还是保持乱码状态。。但不影响使用。猜测是语言区域问题,想用用applocale启动这个,结果出错。。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

拯救世界了啊~
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

还有就是像6楼所说,选项卡内的部分文字会消失无法选择,推测还是由于不认中文的缘故。。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

感谢分享的说,马上试一下的说
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

天啊,我来迟了,没被拯救到啊。
支持楼组再放一次啊。
要不PM个度盘给我吧。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

昨天的发布,今天晚上就木有了。。。这**好是厉害
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

mephistozhang 发表于 2014-9-23 20:45
昨天的发布,今天晚上就木有了。。。这**好是厉害

已补档,最近百度胃口真好,几个小时就没了
有爱就有H5~