本帖最后由 yaupakyu 于 2014-12-15 22:20 编辑
如题,
首先先丢相关的资源
http://kuai.xunlei.com/d/VGGUWSDHAEHX
来源
http://www.hgame5.cc/thread-336683-1-1.html
这资源的压缩包内有一个a15_01.xx,
照理来说应该是把这XX档替换到js3_00_02_00.xx,
然后重新创MM(扶他版),
但奈何小的在用SB3U替换后重新创MM却没有出现应该要多出来的那支....呃..棒
所以后来小的就直接用SB3U先创一只普通的MM,
再直接将a15_01.xx重新命名名为body.xx,
再直接替换,
然后再将皮肤替换,
丢到M_CHA后同样是一样的结果(除了耻 毛变成白色之外...)
本来想用JS3Wizzard来替换js3_00_02_00.xx,
可是用JS3Wizzard却不能将js3_00_02_00.xx解包,
亦无法将该档解包,
无奈之下只好再次请求各位...求解答Orz
最后附上两段压缩包内的两个文档内的文字(皆为日文)
1.I社 morpherの简単な説明.txt (应该指im的使用方法?)
I社 morpherの簡単な説明
図解が必要ならupjs3mod2382を参照のこと
1.xdiff based morphingタブをクリック
2.load xdiff file(s)をクリック
3.add xdiff fileをクリック
HSボディ+ふたなり衣裳用.xdiffを読み込む
4.close file managerをクリック
5.morph single ppをクリック
変形させたい衣裳のppを探してクリック
6.select XX Files and objects to be morphedという画面が出てくる
変形させたいxxファイルにチェック(選ばなくてもどうせ崩れるから全部のままでおk)
Start morphingで開始
7.きゃらめいく画面で確認
変形できていなかったら2.もしくは5.から設定を変えてやりなおす
●くれぐれも人工さんのボディに使用しないこと●
あくまで衣裳用は衣裳用のモーフィングデータです
これだけで人工さんに棒♂が生えたりすることは決してありません
2.りーどみー.txt
久々に改造熱が再燃したので。 ふたなりさん。いろいろ欠点が多い一発ネタです。 ※立体マム系ボディを使用しています。 このデータには以下のMODを改変したものが内包されます。 各職人様の中に当データの公開を望まない方がいらっしゃいましたらお手数ですがあぷろだへ 削除依頼を出してください。 ・upjs3mod0967 エム七様、大昔の玉皮様 ・upjs3mod1680 ふたなり作者様 ・upjs3mod2382 ESPRESSO様 ・upjsmod2527 えろぱぱ様 ・up0111 塩様 ・HSボディ v1.3.1 hypno siren様 先に仕様を書いておきますので理解した上で導入してください。 また各ツール(I社 mopherなど)の使い方がわからない人はご自分でお調べください。 ■■仕様■■ ・通常時には仮性包茎のふたなりさん ・H時にはエレクトしたふたなりさん ・塩ボディの恩恵によりミルクもぴゅっぴゅします ・きゃらめいく画面には映りません ・ハイレグ系下着を着ていない場合は包茎棒♂は表示されません ※js00_01_03.lstの45行目と46行目を以下のように変えるときゃらめいく画面でも見えるようになります。 45 0 0 a01_O_bodyTM a01_O_bodyKM a01_N_hesoM 0 0 0 0 0 0 46 0 0 a01_O_bodyTM a01_O_bodyKM a01_N_hesoM 0 0 0 0 0 0 ●注意● 若干表示がバグるので本編でゲームをする際にjs3_00_00_00.ppをロールバックすること。 ■■どうしようもない欠点的仕様■■ 1.ハイレグ系の下着(衣裳lstの028列目が1)以外を着ている、あるいは果の場合 ・人工さんの包茎棒♂が通常時に表示されない。 ・Hモード時に突然生え、H後に棒♂のテカリの残像だけが人工さんの股間に残る。 ※一応の解決策としてはjs02_01_02.lstなどの28列目を全て1に変え、すべての下着(あるいは各衣裳)を ハイレグフラグ化することで回避できます。 2.半脱ぎがない、またはH時に脱がない衣裳を着るとエレクト棒♂がはみ出て見える。 ※これは回避方法ありません。自分で半脱ぎメッシュ作ってフレーム作って埋め込むくらいしか。 3.透過順位の関係で各衣裳の股間の透け表示に違和感が出る ※仕様です。同一オブジェクトは自分で自分を透過する際に透過順位をつけられません。 4.モーフィングによりポリ割れ、テクスチャ崩れが起こる ※仕様です。服はボディより頂点数が圧倒的に少ないため変形には限界があります。 このようにけっこう不都合があります。 手間がかかりすぎるので修正するつもりはありません。 ■■内容物■■ a15_01.xx 梱包して使ってください。 HSふたなりボディ衣裳用.xdiff I社 mopherでコーディネイトを変形させてください。 テクスチャの崩れ、ポリ割れなどは仕様です。 ~おまけ~ HSふたなりボディ妊娠化.xdiff 作ったキャラにあててください。 妊娠衣裳用.xdiff HSふたなりボディ衣裳用.xdiffを使ったあとの衣裳ではなく、必ず素データの衣裳にあててください。 ―!警告!― キャラや衣裳データなどのバックアップを確実に取っていつでも戻せるようにしといてください。 大事な嫁が消えても知りません。 改変データの公開アップロードは「人工*少女・フロンティア あぷろだ」さんのみに限定させて頂きます。 SSの公開やクローズドコミュニティでのやりとりは各場でのルールに則ってご自由にどうぞ。 当然売買はいかなる場合も禁止。 全ての職人さんに感謝 とくめいきぼんぬ ↓以下、専門的なおはなし↓ 人工3の構造上、Hモードで表示変更に使えるフレームは5つしかありません。 a01_N_tuyu_01 a01_N_tuyu_02 a01_N_tuyu_03 H時のみ表示 ※マテリアル名指定 a01_O_bodyKM 本編ハイレグ系着用時表示 a01_O_bodyTM 本編時上記以外表示 a01_N_tuyu_01~は塩ミルクボディにて勉強させていただきました。 棒♂の表示、テカリ、ミルク3段階をシチュエーションにあわせて表示させたかったのですが ・マテリアルを指定した3つから変えられないこと=UVは3パターンしか用意できない ・黒を透過するとテクスチャが流れる この強制仕様のせいで、棒のテクスチャがぐるぐる流れたり、内股全体がチラチラとテカったりと どうにもうまくいかないわけです。 そこでフレームを新たに作り、テクスチャを足してUVも振り直しa01_N_tuyu_01~03の マテリアルに割り込ませることで 「H時のみ表示され、人工さんの感度にあわせてテカリ、ミルクを吹く」 ところまではなんとか成功したのですが。 H後テカリが股間に残ってしまう状態を解決する方法が思いつかず、ここで気力を使い果たして いったん長い間放置期間に入りました。 衣裳も気にしなければそのまま使えるし、妥協点として丁度いいかなというのもありまして。 2度目の転機はHSボディ v1.3.1との出会いでした。 ボディ構造改変はすごく大変なので手を付けたくはなかったのですが、妖艶な出っ尻についつられたのが 地獄のはじまり。 案の定ミルクボディのガワがうまいこと変形できず、メタセコで調整してはセーブし、埋め込んでは本編で ためしと無限ループに陥りかけてしまい…。 ほとんど忘れていた法線とウェイトの調整を思い出し、ググった時に偶然a01_O_bodyKMとTMのルールを知っ たことが完成への手がかりとなりました。 ハイレグ系を着ることがフラグのスイッチになっているだけで、 a01_O_bodyKMとTMはメッシュ重ねてもマテリアル名足しても何してもOKだとわかったわけです。 そこからはいきおい作りかけだった包茎棒を突貫で仕上げにかかり、モーフィングにまで手を出し始め、 数々のエラーをなんとか打っ棄って完成へと至りました。 一番上に表示した数々のMODがなによりの原動力となりました。作者様本当にありがとうございます。
|