H5游戏论坛

入驻H5

[攻略] 随意更换衣服,袜子以及鞋子的搭配方式

大湿 - 大湿

先上两个成品图
原本是普通袜子加布鞋的组合让我换成了丝、袜加高跟鞋
原本有布鞋,现在让我给取消掉了。

现在开始教大家这是怎么做到的,如果觉得没用请右上,谢谢。
首先打开jg2p00_00_00下的jg2p_00_01_02_00.lst文件。(改前记得备份)

看到这么多数据是不是感觉头很大?不要担心我来给你解释都代表什么意义,其实非常简单。

前两位不用管那只是衣服代号而已,也不要改,出事自己负责。

中间的十位大家也不要去动,那么重点来了。

第三列到第五列和最后两列。这是重点

第三、四列楼主还没有研究明白这个0和1到底能改变些什么

关于第三、四列有OutlawStar 提供:
第三列是内衣的有无
因为有内衣就一定可以换Texture
0无内衣 1有内衣

第四列是下装可否换Texture
0不能换 1可换

第五列
“1”代表普通袜子(棉袜,过膝袜,大象袜)
“2”代表连裤袜

后两列也就是十七、十八列,这两列代表着室内鞋,室外鞋

0  0  代表没写
1  2  代表布鞋,皮鞋
3  3  代表旅游鞋,旅游鞋
4  4  代表高跟鞋,高跟鞋
以上是官方衣服,如果下了别的MOD那就要观察一下了
想楼主这里的数据3 3代表的我下的高跟鞋。

袜子与鞋子的搭配来说(棉袜,过膝袜,大象袜)是无法和高跟鞋搭配的,因为没有原画,其余搭配都是可以的。

注意:如果你下了汉化补丁,那一定要连汉化补丁中的jg2p00_00_00下的jg2p_00_01_02_00.lst文件一并修改。

以上希望对大家有所帮助。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

请问下下的五菊大大的MOD除了需要修改楼主说的那些还需要修改什么么?我按照楼主说的修改了 进了游戏看还是原来的样子的呢
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

找到解决办法了 把ZOD文件夹的同名文件一起改了就完事了
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

其实更多的人只是为了下载,多几个字也还是灌水。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

感謝大大,受教了,正有喜歡的衣服卻不是高跟鞋~~試試看~~
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

感谢楼主教学,让游戏能有更多玩法

另外第三、四列也许是下装/内衣能否换其它skin的开关
等下我来试试
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

OutlawStar 发表于 2015-1-16 03:40
感谢楼主教学,让游戏能有更多玩法

另外第三、四列也许是下装/内衣能否换其它skin的开关

恩恩,这里需要不断地尝试才可以
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

智商不够看的不是很懂
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

百IT事.java 发表于 2015-1-17 03:11
恩恩,这里需要不断地尝试才可以

我个人测试的结果是

第三列是内衣的有无
因为有内衣就一定可以换Texture
0无内衣 1有内衣

第四列是下装可否换Texture
0不能换 1可换

你可以试试

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

OutlawStar 发表于 2015-1-17 06:08
我个人测试的结果是

第三列是内衣的有无

已记录在主题里,谢谢
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

我想问一下,楼主,或者论坛里的大神,有没有人会把男生那边的短袜移植到妹子那边去,自己琢磨了一天也没有成功,求大神指导
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

此岸青 发表于 2015-2-5 18:59
我想问一下,楼主,或者论坛里的大神,有没有人会把男生那边的短袜移植到妹子那边去,自己琢磨了一天也没有 ...

这个太麻烦了,女生用的衣服和男生用的衣服用的XX文件就不同,XX文件中有mod原画,这需要自己去画的
就好比现在女生棉袜、长筒袜、大象袜配高跟鞋这样的组合也是出不来的,因为XX文件中没有mod

有爱就有H5~