H5游戏论坛

入驻H5

[新闻] 【教程】关于男主角(道具、地图)的使用教程(新人向)

叫兽 - 叫兽

jt609大大发布了很多男猪脚 这里没说男性角色的意思是
你游戏里的不能换衣服的另一半的意思
那一半可能是猪啊蛇啊蟑螂啊什么的 反正就是你懂的
很多新来的朋友不太会用这里我特意来说一下

1.确认你的游戏版本
首先看你游戏安装完有几个总的文件夹
中文版安装完生成“play”和“pro”文件夹 pro文件夹
日文版"プレミアムプレイ"和"プレミアムスタジオPro"两个文件夹
这说明你安装的是带有专业版的猎鹰之狼
什么叫做专业版呢就是对游戏自带的制作室版也就是摄影模式的功能强化版
如果您安装的游戏只有一个文件夹 没有那个带pro的文件夹说明您只安装了游戏主体
鉴于现在单独的专业版比较难找了 建议你删除游戏重新安装 置顶帖里有整合版
为了方便你们我直接把地址拉过来了
从小白成为一名猎影达人,游戏本体下载+部分教程
http://www.hgame5.cc/thread-386877-1-1.html

这个我不知道还能不能下载 但是好像既然置顶了应该还可以下载
注意了!
如果您不想重新安装游戏 觉得其实普通的制作室版也可以满足您的爱好
PS:这里说明一下制作室版和专业版的区别
专业版有IK 也就是说您可以自己编辑人物的动作 不像制作室版只能使用自带的几种动作
专业版可以直接换衣服捏人什么的 制作室版要进入游戏主体才能捏人换衣服很麻烦
这是最主要的区别 那么有的人说了 制作室版里有的道具专业版里没有
这里我仔细找过 基本上都是些没啥大用的道具 比如一些小娃娃之类的
不过你要是强迫症患者的话我也有个教程给你看↓
【教程】既然你们喜欢模式的道具放在专业版里的话
http://www.hgame5.cc/thread-478555-1-1.html

最重要的一定要醒目! 如果你使用的是制作室版 以下我说的prpr_20_00.pp这个文件对应的就是你的prpr_10_00.pp文件 这点你一定要明白!
因为没有专业版的话 是没有20_00这个文件的(好像)

2.填写男主角信息
打开游戏主体那个文件夹就是play(日文版プレミアムプレイ以后都以play说明)这个文件夹
进去以后找到prpr_20_00.pp 点住它拖到PremiumDecrypt的图标上放手 就会出现一个新的文件夹prpr_20_00
(PremiumDecrypt一般就在你游戏的data文件夹里如果你没有我提供一个下载链接↓
我认为的猎影之狼必备工具!新手必看!(编辑完成)
http://www.hgame5.cc/thread-477208-1-1.html

从这里下载就可以了)
里面找到StudioMaleList.lst 鉴于有的人的电脑设置的是不显示后缀名的 那你直接搜StudioMaleList就行了
这个就是写入男猪脚信息的文件
这里说一下 添加道具是StudioItemList.lst 添加地图是StudioMapList.lst
道理都是一样的 这里只说男猪脚
用notepad++这个软件打开StudioMaleList(记事本也能打开.LST文件如果你懒得下载notepad++的话用记事本也行 我就是废话多啦啦啦)
把你下载的男猪脚里面的道具信息写上
一般来说作者会以文档的形式放在男猪脚那个文件的压缩包里或者直接写在网页上
比如我们以这个触手为例
作者就把男猪脚的道具信息直接写到了网页上

[男腳]触手
http://www.hgame5.cc/thread-478847-1-1.html

tentacle        data/_char_tentacle.pp        cm_body_50_00.xx        cm_body_50_00.xl        0        0        0
tentacle2        data/_char_tentacle.pp        cm_body_50_00.xx        cm_body_50_00.xl        0        5        0
↑ ↑ ↑
上面这两行就是男猪脚的信息了
打开StudioMaleList以后再最下面重起一行把这个道具信息复制进去
如图所示

jc1.JPG jc2.JPG jc.JPG
这里要注意的是那些不是空格是而且tab隔开的
data前面一定是tab隔开的 你名字里有空格没关系 只要是data啊 cm_body_50_00.xx cm_body_50_00.xl啊这些信息类的前面是tab就行了
添加好以后点上面那个保存

保存好以后呢 你就把那个prpr_20_00文件夹拖到PremiumDecrypt上
它会生成一个新的prpr_20_00.pp 老的那个prpr_20_00.pp文件就会自动备份成prpr_20_00.bak.pp
如果一会儿你进游戏测试男猪脚没什么问题就可以把备份的文件删掉了

3.把下载的男猪脚复制到pro文件夹下的data
这里要说一下 区别于服装MOD  
男猪脚 道具 地图这几样 是要放在pro文件夹(日文版是プレミアムスタジオPro这个文件夹 下文都以pro说明)
下面的data文件夹里才可以生效
比如例子里的触手你下载完成的压缩包里解压出来的是
_char_tentacle.pp这个文件把它弄到(剪切或者复制随你)pro文件夹下的data文件夹里
如果你没有专业版 还执意要用制作室版的话 那就放在play文件夹下的data文件夹里

4.男猪脚的使用
进入游戏以后选择工作室就进游戏了
这里我要说明的是本教程只针对专业版或者制作室版 和主体没关系 想换游戏主体故事模式里男主的请另外看别的教程

进去以后载入你要的男猪脚和女猪脚
初始化他们的位置这样比较好确认位置关系
但是要不初始化也无所谓 我还是话多
然后呢给他们挨个选择你想要的那个啪啪啪的动作
按住ctrl再选好男女主人公
点合并播放 他们啪啪啪起来就配合默契了

jc5.JPG jc6.JPG jc7.JPG

好了以上就是男猪脚在专业版中的使用说明
楼主不是文科生 文字功底比较差
说起来啰里啰嗦只希望大伙能看明白
字虽然多 其实操作很简单 希望你们能看完后愉快的游戏

感谢观看

有爱就有H5~

老湿 - 老湿

不错的帖子,可惜换姿势的时候也必须每个角色都换一下动作,缺少合并选择姿势的选项
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

写完了也没仔细看
如果有写错的 请提出 我赶紧去改
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

专业版里面怎么换衣服呀?
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

码了这么多字,辛苦了
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

和详细的说明辛苦了
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

多谢大大指导
有爱就有H5~

vip.5 - vip.5叫兽 - 叫兽

这个太专业了,
非常支持教程的说,
大家多写写教程,
积分飚升!!!
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

pamezung 发表于 2015-2-12 18:52
专业版里面怎么换衣服呀?

专业版不是有个化妆间吗? 你要是用制作室版 不是要在游戏本体里换衣服 再进制作室版么 这个不是麻烦吗?

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

要是我刚开始玩的时候 就有这个教程该多好
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

无限支持,另外弱弱的问必须要注册信息么。。。。。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

从没加过男角的表示先收藏起来
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

新手请问楼主,List文档里XX文件后面用Tab隔开的数字代表什么?

好像如果有果体的就是01 没有的就是00 反正我也忘记了 具体的你得查查  详情 回复 发表于 2015-4-25 21:01
有爱就有H5~

头像被屏蔽
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

xieemao 发表于 2015-2-16 10:56
新手请问楼主,List文档里XX文件后面用Tab隔开的数字代表什么?

好像如果有果体的就是01 没有的就是00 反正我也忘记了 具体的你得查查

有爱就有H5~