H5游戏论坛

入驻H5

[教程攻略] 組裝人首分離的XX檔

大湿 - 大湿

本文使用工具:「SB3UtilityGUI v1.0.1」

這篇..要看懂..
可能要有名偵探..柯南的邏輯力+柯南的辦案能力+柯南的雙重人格+柯南的眼鏡+小蘭的運氣+毛利小五郎推理變化能力......
本文只說明 頭 + 髮 +身體 ..... 其ta衣服配件組裝方式略同....全組裝到「bady.XX」之中....

本文相關工具
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

檔案名稱:SB3UGS_v1.0.8.7z (居然是新版....他有支援xa檔copyTrack ......天啊...看來舞台能多加幾個雷射燈)

以下為程式開發者更新內容....說真的我看不懂英文....所以我跟Google很熟....看不懂就查一下翻譯一下
作者網頁(HF):http://www.hongfire.com/forum/search.php?searchid=1243820
作者2015/3/10更新內容:http://www.hongfire.com/forum/showthread.php/112039-SB3Utility-Releases-and-Discussion/page61?p=3352965#post3352965

另外執行需多安裝:Net Framework 4.0

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

lttq 发表于 2015-12-27 01:49
真是好教程。
我把组装的ai3人物导入猎影的摄影模式中,做为男角。而在猎影就出错。不知为什么? ...

獵影XX檔格式與 AI3XX檔格式不同....ai3格式太舊
要直接使用獵影的人物xx檔 導入你需要的網格...或使用獵影發售期間相近的遊戲改造較快...

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

真是好教程。
我把组装的ai3人物导入猎影的摄影模式中,做为男角。而在猎影就出错。不知为什么?
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

楼主神作,正是我所需要的。
有爱就有H5~

虽然 没看明白 但是 还是支持一下
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

有辦法將其它遊戲的人物頭部裝到 AG3 裡讓它產生動作嗎?
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

嗯....有更白話的敘述嗎....你指的是將別遊戲的頭跟人工3身體 組裝後當元件導入到 play 可行哦
只是網格接縫沒調過一定不同...硬重疊在一起也行...組裝後...要去計算那該死的「X」「Y」「Z」.....
「人工3身體 + 劉備頭顱(姬戀無雙)」這樣組還是使用人工3的XA檔
一定會有這種情況.......要去算座標....

如果你是說將頭導入到MAKE(指創造人物時使用,做**物的意思).......得研究跟本篇搭不太到......

有爱就有H5~

vip.5 - vip.5叫兽 - 叫兽

好强大的样子,可否将工具分享给大家呢/
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

じ☆VE茈龍 发表于 2015-3-14 14:42
好强大的样子,可否将工具分享给大家呢/

感謝版主大人的提醒...剛去找了原始載點...發現有最新版...已添加在文章內容中...
有爱就有H5~

头像被屏蔽
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

感謝lz的教程
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

感謝lz
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

水平高超,值得称赞
只是不明白为什么要这样做!
人物没有变漂亮,相反更换头发替换身体比较麻烦
如同搭积木
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

ramdriver 发表于 2015-3-15 16:33
水平高超,值得称赞
只是不明白为什么要这样做!
人物没有变漂亮,相反更换头发替换身体比较麻烦

應用的地方....今天剛好有發文....
[Make場景]-追加伴舞舞者 (復活版)
http://www.hgame5.cc/thread-482347-1-1.html

這篇...一個 [XX] 檔 一次綁了六個角色 一個 [XA檔] 也寫了6個角色
也就是說.....不是當少女人物來組裝...是組裝後當地圖元件來使用...

可惜目前的 XA 檔修改程式 都不是那麼的方便.....
那篇舞者檔使用的XA檔 能設定影格 讓六人做出不同的動作 同時播放.....(目前xa檔程式也沒支援自己加臉部動作)
導入地圖後...座標位置...那個舞者 [XX] 檔真的組裝的很贊 (超方便修改人物在地圖的座標)...
座標全寫在[XX] 檔 「Object」開頭位置「P01_Chara」 ~「 P06_Chara」剛好六個人..要改也是很方便....

最近邪惡值不高....你看 一個xx檔 一個xa檔 支援六個角色....如果是3男3女的情況之下....xa檔動畫應該很精彩
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

noyesyesh5 发表于 2015-3-14 13:24
嗯....有更白話的敘述嗎....你指的是將別遊戲的頭跟人工3身體 組裝後當元件導入到 play 可行哦
只是網格 ...

我知道別遊戲的頭跟 AG3 身體組裝可行......但我想知道按照你的方法組裝後的頭在進遊戲後人物表情會變化嗎 ? 比方說閉眼或開口 , 還是說自始至終只有一種表情呢 ? 因為以前我也試過將 RL 裡桐生一家三人的頭和 AG3 的身體組在一起 ,不過進遊戲後人物表情永遠都只有一種 ,所以我想問這問題......
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

b3021cdr 发表于 2015-3-16 19:36
我知道別遊戲的頭跟 AG3 身體組裝可行......但我想知道按照你的方法組裝後的頭在進遊戲後人物表情會變化 ...

臉部xa檔.....沒錯是分開寫的檔案....人工3...內容是這樣......
(我也很想整合在一起...不過目前的xa修改程式不支援你亂搞...)
執行 SB3UtilityGUI 能預覽.....開一個臉的xx檔...然後去找臉部控制的xa檔....
他有支援輸出成mqo....一格剛好給你一個臉......說真的身體xa檔...我都還沒很深入.....

如果你有興趣.....是做**物(少女).....改造應該是這樣......
將要移值的"頭"支援的臉部xa檔....全部輸出 mqo.... 導入到 人工3 表情xa檔 (系統肯定會爆走)
不會有表情的原因應該是 xa檔內的 [mesh] 與你改造的無法對應 .....(未研究...未執行...未行動...一切都是推測)
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

好复杂,要好好学习一下!
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

谢谢楼主分享~
有爱就有H5~