H5游戏论坛

入驻H5

[杂谈] 大家觉得PC上最近这几代生化哪一作的操作感最好

叫兽 - 叫兽

抛开剧情,只论操作手感

启示录2继续了从5开始的双人搭配组合,分开2条故事线并列展开,剧情上应该是5代6代之间,这个就由大家自己发掘了。
不过本作和以前生5,生6那种双人作战不同,这次的双人组是一个战斗一个辅助,并且卡表很不厚道的砍掉了PC的分屏与合作coop,我只能和同学一起玩PS3分屏。。。
分屏设定上也是沿用过去的系统,一直觉得生化的左上右下分屏要比大多数可分屏游戏的上下分屏看起来顺眼得多。游戏初期一上手我就发现这次的操作设定非常不错,比起移植PC的启示录1代好上很多。
彻底丢掉了无聊的站桩,还有切换出小刀才能近战的模式,体术方面总的来说应该比较像5代,6代那种逆天体术取消了我觉得也挺好。武器物品方面告别6代的蛋疼系统,可以自由选择携带的武器,打击感上也远远超越6代。
剧情么我就不剧透了,这次PC又给玩个分章放出,有点蛋疼,而且实际上总流程还是略短总,但是一口气打通感觉挺畅快淋漓的,就这一作的素质来看,我还是很期待生7的
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 3 人参与投票

投票已经结束

50.00% (2)
25.00% (1)
0.00% (0)
25.00% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

生化5感觉还好,生化6的视角简直**有没有!!!里昂最后一关各种看不见路被boss一巴掌拍死有木有!
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

生化6的操作感觉简化了  4代的QTE我很喜欢  5代感觉也还可以  启示录系列总感觉有点别扭
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

生化系列可以说我重来就没玩过,所以没办法进行投票
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

其实6代视角最大的问题是克里斯篇,跑平台死了N次,然后发现用手柄可以**。。。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

wx347448436 发表于 2015-4-7 10:23
生化系列可以说我重来就没玩过,所以没办法进行投票

除了前三,后面都值得一玩,4,5都出了高清重制
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

启示录没玩过  不过从4开始就没什么恐怖元素了吧  各种突突突  尤其是用了修改器  表鄙视我  我又不是游戏**  不过6里面的妹纸BOSS挺不错   但是和以前的比  那种突然吓一跳的感觉没了  现在隔着老远都能听到喘息声 明显知道有僵尸存在
有爱就有H5~

感觉4代最经典,6代还可以。5代无聊
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

4代过瘾,从4以后没有生化的感觉了,还是2代最有感觉
有爱就有H5~

头像被屏蔽
有爱就有H5~

Lv.2 - 菜鸟

其实操作都不怎么好 不过4代最好啦
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

生化2/生化5..
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

生化5没有玩过啊
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

zxch 发表于 2015-4-8 18:27
除了前三,后面都值得一玩,4,5都出了高清重制

你这说的也不对吧,没有1 2 3代的人气,哪会有人关注4 5 6代呢?
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

ttlpf 发表于 2015-7-7 14:45
你这说的也不对吧,没有1 2 3代的人气,哪会有人关注4 5 6代呢?

很多轻玩家都是从4,5,6开始入坑的啊,1,2,3当年受限于机能,操作方面实在是很糟糕,放在今天大部分玩家是不太会考虑尝试的
有爱就有H5~