H5游戏论坛

入驻H5

[教程] 解包跟封包教程.

大湿 - 大湿

看到好多新人在论坛里下了资源但不知道怎么解包与封包.我也搜索了一下,也没发现有这样的教程.所以我自己来发一下吧.

以下操作之前请先备份原文件以防不测.

我就拿一个论坛大大发的资源来举例吧:http://www.hgame5.cc/thread-470083-1-6.html
这是人工学院2的黑丝,吊带跟裤袜的合集包.

下了文件后,解压.如下图:

登录/注册后可看大图

解压后会有一个文件夹,进去会有另外2个文件夹分别是AA2_MAKE跟AA2_PLAY. MAKE是编辑器.PLAY是游戏本体,就是你要进入游戏的那个文件夹.还有一个AA2Decrypt.exe的程序,这个AA2Decrypt.exe就是解包跟封包器了.具体用法等我喝口水在细细道来.

首先你要打开说明,一般下资源的帖子里或者资源里都会有说明的.切记先看看,不要自己胡乱搞.不然得不偿失阿.
如下图:

登录/注册后可看大图

其次,打开MAKE文件夹跟你安装游戏里AA2的编辑器文件夹进入DATA
如下图:

登录/注册后可看大图

有些细心的坛友是不是发现了什么,没错.你下的那个合集包里的MAKE文件夹跟编辑器里的PP后缀的文件是一样的.
接下来你就把编辑器里一样的文件拖出来.单独放到一个文件夹里.然后在单个拖到AA2Decrypt.exe进行解包.如下图:

登录/注册后可看大图

拖到AA2Decrypt.exe解包后会得到3个跟合集里一模一样的文件夹.接着把PP后缀的那三个文件删了.然后把合集里那三个文件夹里的文件复制到你解包后的这三个文件夹里覆盖.切记看说明里的字.如下图:

登录/注册后可看大图

覆盖后把编辑器的jg2e04_00_00文件里的A01_00_O_body.sviex删除 如图:

登录/注册后可看大图

删除后在依次用鼠标拖到AA2Decrypt.exe上进行封包.完成后你会得到三个PP后缀的文件跟你删除的一模一样.然后在复制覆盖到游戏编辑器里的DATA文件夹.

那个PLAY文件夹里的文件也是跟MAKE文件夹操作一样.先解包,替换文件,然后再封包.
PS:切记操作之前先备份所有文件以防万一.

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

沙发沙发,美国佬你好
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

http://www.hgame5.cc/forum.php?m ... 82&pid=13956934
......已加入肯德基豪华午餐......
感觉有点没说到关键啊
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

娱乐专用 发表于 2015-4-8 17:05
http://www.hgame5.cc/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=458182&pid=13956934
......已加入 ...

哪点?求大神指教.或许我漏了什么重点么?
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

威尔澌米澌 发表于 2015-4-9 05:09
哪点?求大神指教.或许我漏了什么重点么?

首先为了大众打那么多字是值得鼓励的.....
但会用心看的人不多啊......教程类的东西吧....我觉得就应该以人类智力底线作为标准来准备........
而且不看置顶让我很伤心啊22333
语言不够简练.....看着太复杂了——置顶都没人看你就更不能指望有人好好看教程了(你要是教几个牛皮糖就知道了....)
我自己看是没看进去,有点晕晕乎乎的
不过这是我个人看法,也许更多人就喜欢这样的教程呢,所以我就将其作为例子添加到教程里了
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

娱乐专用 发表于 2015-4-9 15:43
首先为了大众打那么多字是值得鼓励的.....
但会用心看的人不多啊......教程类的东西吧....我觉得就应该以 ...

好吧,或许我该更简洁一些-.-(但是我这也是最简洁了阿...)我看有些教程复杂步骤还多的呢.我在想想怎么改一下比较好.
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

威尔澌米澌 发表于 2015-4-10 05:40
好吧,或许我该更简洁一些-.-(但是我这也是最简洁了阿...)我看有些教程复杂步骤还多的呢.我在想想怎么改一 ...

已经可以了......不用太在意,想学的人翻已经有的资料就能学会了....
..... 不想学的嘛.....根本带不动啊..........带不动啊......

有爱就有H5~

大虾 - 大虾

谢谢楼主分享经验,这个补丁我一直没有打成果过
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

感谢楼主不辞辛劳,
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

我表示我喜欢这个教程,简单详细加图解
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

楼主, 机智如你!!