H5游戏论坛

入驻H5

[讨论] 海贼王最让我感触的一句话。

老湿 - 老湿

或许 和我的人生有关。所以让我对那句话感触特别深。
那句话是,当时艾斯挂了之后,龙对路飞(龙对空气说的龙不可能直接对路飞说的):“经历了成功和失败之后,人生才算成熟。”

这句话我 是非常有感触的,也是我成为海贼迷的原因之一。

事实上,我在前面学校时期有家人支持下的顺风顺水,和刚出**的时候的到处碰壁,然后到现在稳定时期的感触。这句话的确是正确的。
或许很多大学生不明白为什么大学生活是最美好的时期一样。

有经历的男人和未涉世的人可不是一样的。

其实 我发这个贴的时候是有点醉了 ,所以 版主留情。不过我感觉我 的确是真心的说。(不醉不会发这个贴)。

现在正在看 海贼王 581话 漫画。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

其实任何一个人都有成功的时候,而且有失败的时候,或许,很多人会忽略了某些东西,事实上任何一个人都会面临了东西就是成功和失败,有些人特意描写了成功,而有些人特意,描写了失败。为什么么?事实上,如果把那些东西整合起来就是一个完整的人生。成功与失败并存,如果能让成功和失败互补,那么人生就是发展的,成功的。如果成功和失败互斥,那么人生是非常悲观的。
想起路飞在顶上战争中的失败中活过来了,那么路飞就 更一步的成熟了,那么他会更珍惜他拥有的(当然是他的伙伴),有成功所以他拥有伙伴,有失败所以他会珍惜伙伴。拥有和珍惜自己的伙伴,那是多么幸福的事情。
就像小红帽一样,当她的伙伴稻草人找到脑袋,铁皮人找到心,狮子找到勇气的时候,事实上小红帽已经找到了回家的路,但小红帽还是要做一件事,就是走上回家的路。
事实上路飞就和小红帽一样,当伙伴们都找到自己的目标后,自己就顺理成章的完成自己的梦想(小红帽当然是回到家)。而路飞当然是成为海贼王。
其实我感觉 正是海贼王的核心,所以我非常喜欢这个漫画。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

成功和失败都有一个程度的准则     如果没有目标的话就没有所谓的成功和失败了
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

其实如果有过经历的人,很容易理解成功和失败。
为什么有人失败后就一阕不振?而有些人能在失败中成长呢(失败是成功之母)?
其实区别就在于,前者人生不完整(只是套用龙的话),后者人生就完整了。
所以在年轻的时候经历失败并不是一件坏事,因为那时还有人能带领你走出困境,那么你是何等幸福(路飞还有甚平,当然了他还有伙伴,索隆,香吉士,娜米,乌索布,乔巴,罗宾、弗兰旗,布鲁克)。有过失败的经历,以后更能依赖这个经历,而依靠自己的经历让自己走出失败的困境。
这个就叫做振作。错了 叫做 自我振作。现在787在一次攻击下无法打败,小唐,但路飞并不放弃,而是自我振作,要顶过10分钟,事实上和2年前的度过失败的成长密不可分。如果一般人或许就一次打不过就会丧失信心,而直接放弃。
而路飞呢?却不放弃,执意要支撑过10分钟,或许因为当时的经历才会有今天的路飞。要是没经历过顶上战争和艾斯的死亡或许这一战已经终结,而现在的路飞不是当年的路飞,他选择了等待,而他有资本等待,这个就是海贼王的资本。所以,一次打不过打第二次,第二次打不过就打第三次,所以路飞的敌人(目前是小唐,以后可能是黑胡子)注定要失败。
这个或许正是 海贼王的核心思想吧。

哈哈。

其实一直以来都是不择不饶的思想,每次大战胜利前都要被敌人揍一顿,CP9时还五体投地的输了一次,所以在路飞被明哥揍一顿之前我就知道没那么快结束.  发表于 2015-5-22 07:16
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

其实这也是很多热门连载漫画的共同点,死不放弃,坚持下去。
看来楼主喝的有点多嘛,说了好多感想。
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

你是要做海贼王的男人么
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

成功 失败  得到 学到  
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

海贼王里感动的时刻很多,感动的话也很多,看个人经历,会有所触动
有爱就有H5~