H5游戏论坛

入驻H5

[动画资讯] 日媒评选“是时候重制/出续集”的动画作品

叫兽 - 叫兽

最近一段时间,《美少女战士》推出了重制版、《龙珠》则从本月开播续集性质的TV动画。这种经典作品重制/出续集的现象越来越普遍,为此也有十一区媒体列举了“是时候重制/出续集的作品”。

登录/注册后可看大图

■《妹妹公主》

这是讲述主人公突然有了12个妹妹的奇妙故事。并且12个人对于哥哥的称呼都不一样,而她们从科学少女到侦探少女应有尽有,这种异想天开的设定也一度引发了热议。

并且,这样值得玩味的世界观培养出了很多“观众哥哥”,同时给小本子做出了非常大的贡献。这其中不乏一些能够将12个妹妹的生日和声优都报出来的能人。而如果这部作品传出重制的消息,恐怕那些哥哥们都要痛哭流涕了吧。

登录/注册后可看大图

■《刃牙》

这部作品从来不说很难懂的东西。如今这个时代连JOJO都能从第一部制作到第三部。那么《刃牙》的话应该也可以推出自己的动画作品吧!!

登录/注册后可看大图

■《奇诺之旅》

严格意义而言,名为《奇诺之旅 病之国 -For You-》的剧场版曾经在2007年上映,距今也还没有10年。但TV动画已经是2003**情了,因此差不多也该有续集出场吧。

《奇诺之旅》讲述了主人公一行探访不同国家的故事。而虽然说是国家但也多种多样,例如有将船体作为国土的“船之国”、建立起高塔的“塔之国”等。而奇诺在每个国家都只逗留三天,随后踏上新的旅途。

原作为轻小说,不过一旦制作成动画,那么声优人选就值得关注。奇诺虽然看起来是男孩子,不过实际上为女孩子,这样一个角色也只有前田爱可以胜任了。而由于太过合适,让人真的想不到续集当中还能有谁可以替代前田爱的位置。

登录/注册后可看大图

■《MADLAX》

这是2004年播出的美少女动画。目前在网络上,作品的插曲《nowhere》还被很多人津津乐道。这首插曲经常被用在主人公**强敌的时候,由于音乐搭配的时机非常完美,因此可以说是一部充分应用插曲效果的作品吧。

剧情方面整体比较难懂(特别是前半部分),而伏笔更是无处不在,可能只有那些资深动漫迷才能感兴趣吧。当然结局当中回收伏笔的表现非常出色,让人感慨“啊啊,原来如此!”不过归根结底只看一遍的话还是很难理解,那么机会难得,干脆重制吧!

登录/注册后可看大图

■《机动战士高达》

我们经常会听到有人抱怨:“高达那么多作品,到底从哪一部开始看比较好啊?”这样的疑问。而对于喜欢宇宙世纪的人来说,值得推荐的肯定是剧场版《机动战士高达》三部曲了,不过这都是30年前的作品,从画面而言让如今的人接受可能比较困难。

而如今,很多高达粉丝在看了《机动战士高达UC》等作品之后感慨:“真希望能以这种质量来重制初代啊!”也就是说,我们不是要求简单的CG和画质修复、而是要完全重制的《机动战士高达》!

另外外传当中登场的机体也都可以加进来,并且告诉观众们:其实机体的性能差异并不是决定战斗胜负的全部!

登录/注册后可看大图

■《城市猎人》

这部作品尽管也有名为《AngelHeart》的续集,但这个同样为冴羽獠做主人公的作品却和《城市猎人》的剧情并不相同。说句可能不讨喜的话,真正的《城市猎人》粉丝可能未必喜欢这种剧情吧?

我们所追求的《城市猎人》动画,应该是那种完全手绘、展现工作人员韧性、热情和技术的“强有力”作品。每每看之前的动画,都让人感慨“居然能够做到这种地步!”“居然能把这样的剧情还原!”“工作人员为了这部作品到底投入了多少精力啊!”

由于这部作品已经有好几个特别篇动画了,那么如果能够以每年一部的速度再度献上2小时特别篇,并且邀请全新的声优阵容,那么恐怕粉丝们也会无比激动吧?

登录/注册后可看大图

■《神奇独角马》

这是只有手冢治虫原作剧场版才能给我们带来的惊喜。当优丽可得到了值得信赖的朋友,那么就会为了实现对方的愿望而发挥力量,为此被诸神认为是“妨碍他们营业”的可怜虫。而它在剧情当中也不断被卷入风波。

平时优丽可看起来很楚楚可怜,但在绝境当中会获得朋友的爱,为此产生面对强敌的勇气、变身为帅气的独角兽。

很多人都是在小时候于电影院里面看这部作品的,而对于现在的观众来说,应该也能打动他们的心灵。在此希望本作品能够重制。另外,2011年还曾经有限定上映的特别篇,但由于不是在全十一区上映,我们也希望本作品可以再度出现在电影院中。

有爱就有H5~

老湿 - 老湿

感谢楼主的分享!
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

顶我最爱的高达,顺便沙发占楼
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

刃牙的新版本?我擦那必须看啊 ~以前城市猎人都是漫画书看的 画得不错但是一动画就感觉少点什么。好期待新做的样子
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

这里都是希望重制的吧
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

城市猎人要是能重制就好了,天使心也不错,但是动画烂尾了。
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

滋磁滋磁,都是神作系列啊,顶一顶
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

恩 我想看高達
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

我大高达果然位列其中
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

城市猎人!!!好怀念
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

没看过。哪天去看看
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

为毛我一部都没看过,我果然是太年轻了啊
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

没看过,找来看看
有爱就有H5~

Lv.2 - 菜鸟

我是打酱油是的
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

城市猎人点个赞--MIUI小米3限量版专用机。卓然大成,超长护翼,完美防侧漏,为发骚而生!
有爱就有H5~

Lv.2 - 菜鸟

这个和我想象的不一样啊
有爱就有H5~