H5游戏论坛

入驻H5

[动画资讯] 狼与香辛料迎来最终一卷 等汉化 个人都看了,感慨万千

关闭 [复制链接]

vip.1 - vip.1

轻小说「狼与香辛料16 太阳的金币(下)」 在昨天于秋叶原发售。这部曾在读卖新闻的书评栏目中获得很高评价,被两度改编成动画的小说,终于迎来了最终章。书的标签上写着『旅行商人罗伦斯和贤狼赫萝的旅程!本篇令人感动的最终章!』
  而ZIN秋叶原店则打出了『旅途的最后。只有那赫萝的笑容让人不禁悲伤』的感人宣传语。
  『狼与香辛料』作为支仓冻砂的出道作品,从第一卷开始带给大家的,是一个没有剑与魔法,而是以经济运营为主的中世纪风的轻小说。

剧情简介:
  旅行商人罗伦斯和贤狼和罗德旅行,终于迎来感动的最终章。因为迪巴商会发行的新货币所带来的商机、成为自由和希望的小镇的雷斯科。赫萝为了寻找**独自前往北方。而罗伦斯则跟随被迪巴商会追赶的缪里佣兵团翻越雪山。分散的两人最终的命运会如何!?

而作为作者的支仓冻砂在最后的后记里也表达了自己的看法:
  “可能很多人都会觉得,就这样结束了吗,那个谁怎么样,后面怎么样了?等等等等。连担当的编辑也那么问我。但是我想说,这就是我的美学…不对,哲学?嗯…反正各种各样吧。
  但是真的想到此处,对整个系列故事我还是心有遗憾的,从故事构成上来说,比如本篇并没有出现纽希拉的描写啦…什么的。(纽希拉是故事中的温泉小镇)而是之后在后日谈中以ep的形式出现。对于还想更多的了解狼与香辛料的各位,还将有没有收录在本篇中的短篇发售,估计是在初夏的杂志上刊载吧。

而已经看了最终卷的读者也都纷纷表示了对这部作品的看法:
“本篇完结。看完之后觉得很寂寞呢。读到后半的时候,差点就不敢看结局了,让人紧张不已呢。”
“当看到这个非常符合赫萝和罗伦斯结局的时候,不禁笑了呢。作为轻小说里很少有的题材,一口气读完了全部的故事,非常满意。”
“罗伦斯还是一如既往的被危机所包围呢,有种刚出虎穴又入狼窝的感觉呢,果然这两个人的组合还真是美好呢,看完之后不禁再一次这么确认到(笑)”

这部小说也是自己一直追到现在的轻小说之一呢,之前听说要完结的消息时还觉得有段时间,转瞬之间已经在昨日发售了,封面上赫萝的灿烂笑容仔细端详几遍之后真的有种落泪的冲动呢,那种天下没有不散的宴席的感觉可能就是这样吧,旅程也终究有结束的时刻到来。那只属于罗伦斯和赫萝的结局,到底是怎么样的呢?
有爱就有H5~
 成长值: 61240

vip.6 - vip.6

以前有看到小说。。可惜动画就好深奥。。。
我比较喜欢浅一点。。不用看个动画还要费我老多脑浆。。
所以。。。小说。。再说吧。。看的希望不大。。应该说几乎没有
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

en ....不錯...謝謝

回答感觉对不上内容。。  发表于 2011-2-9 20:44
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

啊啊 不要告诉我结局 我要自己看

嗯,不剧透  发表于 2011-2-10 20:23
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

回复 hell 的帖子

小说才是故事的精髓
推荐一定看一下啊~
有爱就有H5~

成长值: 61240

vip.6 - vip.6

回复 两仪式 的帖子

既然你如此推荐的话。。
那有空的话我会考虑去看一下
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

最后卷还没看呢- -想看的时候没汉化~~现在没空看了。。等开学起~~
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

是哒。。很早就出来了。。一直在等翻译。。在我看来狼与香辛料的经典程度不亚于海贼王!!

领域是不同的 无法比较 都是人气之作  发表于 2011-2-16 15:05
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

最不喜欢的就是那种让人落泪的剧情啊
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

有动画版就有可比性。。。。很微妙的感觉而已
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~心动不如行动~~~~走起~~
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

出了~~~~
小说快收齐了
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

小说更给力
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

经典作品,希望最后两个人有好结局,完全支持狼小姐
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

暂时等待动漫完结~看完才看小说~要不怕看了小说再看动漫会失望~
有爱就有H5~