H5游戏论坛

入驻H5

[心得] 【原创】一个王者框的人给爬坑的朋友们一些建议。(1)

大湿 - 大湿

本人是一个郊区的王者,大概可能有人会说,送去1区也就是同等分段**的人,但是毕竟每个区王者就那么点名额,以下也只是我个人的一些意见和建议,各位觉得在理的可以看看,不在理或者看到“郊区王者”就没兴趣了的请“Ctrl+W”。
       正文开始。
       各位,不论你们定位到什么分段,是否都从一开始的每局努力,到最后的玩的随意,甚至产生了破罐子破摔的“打得好不如排的好”这种念头?
       其实,你输,永远不要去怪队友,记住,输的原因只有一点:你还是不够强。
       首先,我希望你们问自己几件事情:
       1,平时匹配模式,和朋友开黑的时候,有认认真真的用排位的心态好好打过吗?
       可能有的人就要说了,我匹配就是个娱乐,和朋友开黑,随意一点就可以了,毕竟是个游戏。好,那么我问你,这是一个什么游戏?竞技游戏吧。最终目的是什么?赢,对吧?好,那我告诉你,如果你连玩LOL的时候连希望自己成为常胜将军的心都没有,那么抱歉,我只能说,你不适合这个游戏,去玩MMORPG吧,打打群架,看看风景就好了。如果你强行要玩,也只能那么不高不低了。所以,这里的重点是,强者,要有一颗无时无刻求胜的心。

2,你会去认真仔细看每一次的版本更新公告吗?
       可能又有人要说了,版本更新没事,不用看,进游戏打两局匹配,再问问路人队友就知道了。那我问你,路人队友怎么知道的?所谓知己知彼百战不殆,打两局匹配,这两局有没有可能会因为不了解更新的内容,致使你两连跪呢?如果你表示不在乎这两连跪,请参照上一条。所以,这里的重点是,强者,要永远了解自己与敌人的一切。

3,你擅长,或者说,会玩、能玩的英雄各有多少?
       可能还有人要说了,练好一个英雄不是理所应当的吗?而且,我就是因为这么一个、两个英雄才来玩这个游戏的,设定好萌blablabla……
       请注意,我这里是给予爬坑的玩家一些建议,给予战斗在排位战场上,在召唤师峡谷里奋勇厮杀,想要登上王者宝座的人所书写的,所以……
       言归正传,英雄池的深浅其实也非常能反映一个玩家的胜率,因为,要知道,LOL是一个不断在更新版本,追求平衡的游戏,所以,版本一直在更新。但每次更新必然会出现一些版本强势英雄,然而他们在高分段被BAN的几率几乎是90%,比如,你擅长3个英雄,分别是中单,上单,打野,然后一个版本突然增强了其中的两个,而你不是1楼,而且,就算你是1楼,也得斟酌选人吧,毕竟你还要考虑对面针对你。好,你擅长的英雄没有了,你怎么办?还怎么玩下去?还有,如果你熟悉的英雄突然重做了,你会是怎样的难以适从,什么?你说你可以重头练起?那还不如早点练一个新的英雄!
       所以,适时的练习一些其ta的英雄是有必要的,一定会用上的。对了,告诉大家一个经验之谈,当一个新英雄诞生的时候,他90%会是1、2个版本之内最好上分的英雄,低分段并不会像高分段一样那么注重BAN版本英雄,所以,在练习簿中,一定要写上新英雄的名字。所以,这里的重点是,只会操纵个别英雄的强者,路走不远。
       另外:多买一些热门英雄放在自己的英雄池里,即使你不玩,记得,不论如何,这个游戏是一个团队游戏,你要随时做好准备给队友抢英雄,或者为了麻痹对面,让他们难以针对而作为先选者帮队友选英雄,毕竟排位选人阶段,是可以交换英雄的。

4,你是执念党吗?就是誓死战斗,决不投降?
       如果你一开始进入游戏,就有一个人挂机,上来就4打5,而且,你们还打的逆风,投不投?如果你进入游戏后,没过多久,两个同伴吵了起来,你把他们屏蔽后,结果发现两个人不再配合,被**顺风打成大逆风,投不投?如果你是打野,上来被对面套路了,连续抓你两三次,中、上视而不见,你投不投?
       一定会有人要说,坚持战斗难道不是一个强者该有的心吗?你这样随随便便投了不是不负责任吗?这是一个王者的人说出来的话吗?我要告诉你,是。首先,我跟你算个账,假设,你赢一局大概是得30胜点,输一局扣15胜点,你正在打一局大逆风,现在刚好20分钟,你投了,扣15,结果第二局,你顺利的赢了,打了对面20投,30到账,30-15=15。你是不是净赚15胜点?也许有人说,我努下力,说不定能翻盘,直接30胜点到手。那我要告诉大家,这个游戏,心态很重要,这个你们要承认,一旦心态被打崩,很可能面对你的就是连续的发挥失误,导致自己连跪。如果你选择坚持,40分钟拿下了对面(毕竟大逆风,40分钟不过分吧),那还好说,如果你没拿下,你想想,付出了那么多的努力,结果还是失败,对心态是多大的打击,还不如早早投降。所以,这个游戏不是赌博,你也不是崔斯特,不要有赌徒心理。
       而且,我知道会有一些道德战士跳出来说,投降多伤队友的心啊,坚持会让队友喜欢你。
       我说的现实一点,他们喜欢我有P用,我又不是现实认识他们,而且,我的分段要往上爬的,就算短时间出不了这个段位,段位里有那么多人呢,以后排位和基本他们不会有任何交集,记住,我说这些话,不是看不起低分段的人,要和低分段的人一起玩,可以加了好友以后玩匹配。不要妇人之仁,而且,别让自己的朋友拖累自己,实力不够的情况下,不要随便装B带人,也不要轻易答应一个低分段朋友的双排要求,一起玩匹配可以,甚至以后让我上你的号帮你上分都可以,你是我真朋友,是我真哥们,知道我想上王者,就绝对不会坑我的排位!
       所以,这里的重点是,不存在不必要感情的情况下,大家请看清局势,不能打,就尽快投,开始一局新的游戏,别让一局糟糕的游戏打崩自己,影响的自己后续游戏的状态。

5,你有合理的定位吗?还是只是因为喜欢而去玩一个位置?
       这里吐槽一定会有,比如:我喜欢,有热情才能练好这个位置;我就是喜欢这个位置的感觉;等等等等。
       我相信有热情就能玩好这句话,但是,切记,你进我帖子的目的是要爬坑啊,少年,不能那么任性。就像有些人天生适合厨子,有些人天生适合开挖掘机是一个道理(笑)。总有真正适合自己的位置,你不得不承认,某些位置你怎么练习都感觉是个半吊子,但是某些位置与你一拍即合,不需要怎么练习就玩的很顺畅。
       事倍功半和事半功倍,孰优孰劣,自己取舍吧。
       比如我,平时打辅助打的多,听到这话,有些人是不是突然觉得很LOW,如果你还有这种想法,请离开吧,我这药救不了你。打辅助多,原因是我经常补位。可能很多人觉得,只有C位或者像上单、打野这种才是真正可以“引爆全场"的英雄,很帅气。其实不然,不得不说许多职业战队的队长都是辅助位,而且越到高分段,辅助的价值体现就会越高。
       所以,这里的重点是,不要强行去玩一个不适合自己的位置,也不要轻视任何一个位置。

说了这么多,好饿,我去吃个饭,晚些时候再更吧,下一期就说说游戏内的东西。
       看过请回复,毕竟我写这么些东西也挺不容易的。

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

到现在没人回复么?那我完全没心思继续写了。{:8_242:}
有爱就有H5~

成长值: 58450

vip.6 - vip.6vip.6 - vip.6

战略问题,眼不需要清,小地图仔细注意.控制兵线制造视野.自然去野区玩耍,不可能没收获
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

=、 =话说写这个足够打2把了吧。
当然这游戏主要是心态,遇到不开心什么的。。就下了憋~
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

楼主啊 !!~  你强调 心态问题  那我下 是逆风局 各自摆好了心态 能不能赢 呢 还有 30-15=15 这样的 是用来算的吗 ??? LOL 每局都是战场 你在战场上因为心态不好 投了 你想想那个后果是什么 不是 简单的15那样简单的把 王者心态  那我问下 目前世界第一的 韩国 他们是 怎么打的吗 ?? 每局都是用心去打 克服疲倦克服困难 弥补自己的不足 等等的  按楼主说的 那样的话 他们能 是 世界第一吗?? 还有 楼主有没有 打过一局 超过 90分钟的 比赛啊 要是打过 连续打过几场 王者心态我** 每局都要以必胜的心态 那楼主说的 那些可不是 必胜心态 是想着 怎么碰好运气找 软柿子捏 难道不是吗 ???

LOL 双峰 还在 内塔 还在的 情况下 就有60%反败为胜的机会  不是 吹嘘不是虚假  就看自己的队友是怎么打 ,在王者  在 LOL 没用的 哥哥 第一要有 沟通 第二要有 团队净胜 第三要把 弥补缺点 第四才可能 会有 心态问题的啊 在有技术在有能力在有好的心态 也可以让队友给 打的没心态的。。。

给讲个 真实的故事  我 阿卡里 算是很厉害把 我一个人 把对面的4个人给杀了(AP ADC 辅助 打野)然后我死了 我们队友4个人居然 没干死一个肉 被团灭了 结果输了 换个别人会是怎么想的呢   而且对面的肉 可是前期被 我们队友**过的
有爱就有H5~

头像被屏蔽
有爱就有H5~

头像被屏蔽
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

**,楼主我也是玩辅助的,虽然还没你那么厉害,但感觉你说的都很对!
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

其实打上去了后你会发现,打上去并没什么用,还是带不动
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

感觉蛮对的  你厉害  给你匹的队友才不会垃圾
有爱就有H5~