H5游戏论坛

入驻H5

[讨论] 决定性因素——判断【罗】不会加入草帽成员的理由

Lv.3 - 老鸟

这个话题其实被太多人“分析”烂了,为么我这个时候来分析这个,实在是看不下去这么多人喜欢把罗说成是“第十人”。管他是第几人吧,我想说的是罗永远不会加入草帽一伙,也不会成为他的麾下,只会成为几乎跟草帽平起平坐的人物。决定性因素如下:

一:回忆和梦想
很多人抓住罗的那几话回忆,就说罗一定会加入。这是很片面的,很胡来的。海贼里有过回忆的人很多,在空岛,回忆的篇幅很大,但没有一个人加入。还有本岛的蕾贝卡,居鲁士等,均有着大量的回忆,我记得当时也有不少人说蕾贝卡上床,居鲁士上船……结果呢?所以,用回忆来定义谁谁上船是大错特错的。

当然,目前上船的人,都有回忆,那么究竟要什么样的回忆才会加入呢?我仔细揣摩了一下,如果说回忆是上船的必要条件,那么“回忆+梦想”是上船的决定性因素。比如:
1)索隆。 有回忆。入伙的梦想是成为世界第一剑豪。(回忆+梦想)
2)那美。 有回忆。入伙的梦想是绘制所有大海的地图。(回忆+梦想)
3)山治。 有回忆,入伙的梦想是寻找传说只海。(回忆+梦想)
4)罗宾, 有回忆。入伙的梦想是寻找失去的100年历史。(回忆+梦想)
等等……

大家可以仔细想想,草帽一伙事到如今,有哪一位上船是没有梦想的???都有,这就是他们入伙的原因,不会无缘无固的加入。也就是说,要上草帽一伙的船,必要要有一个明确的梦想,这才是决定性因素。
那么用这个标准去套一下罗吧。他有明确的梦想吗?他的梦想是报13年前的仇。那报仇之后呢?没有了,他没有更明确的需要入伙的梦想了。所以,他不会加入草帽一伙,尽管我也很希望他加入。
顺便说一下,用这个标准套甚平,也是不符合上船标准的。所以尽管他有回忆,草帽也邀请了他,他也答应将来再入伙,但毕竟还没正式入伙,就是因为他现在还没有入伙的梦想。

所以,梦想才是入伙的决定性因素。罗不符合。

二:船医的重叠
路飞起航的时候就说了要找航海士,船医,厨子,等等。罗是个医生,如果他加入,那么作为船医的乔巴当初还有上船的必要吗?虽然你可以说罗做的某些手术乔巴未必做的了,但我觉得作者不会这么构思,这么重复,这么浪费笔墨。有前后雷同嫌疑。好吧,退一步讲,两个医生也未尝不可,那么两个航海士,两个音乐家,两个历史学家……都未尝不可是吗?总共才找11个成员,就有2个船医。严重不符合作者的创作意图。所以罗不可能上船。

三:“新四皇”的构想
其实从第一部结尾起,作者就是在构思新时代将由哪几个人来主宰。从罗,路飞,基德三人并排走出拍卖现场那刻开始,就注定罗是要跟其他2位并驾齐驱的人物。而其他2位,大有成为新四皇的气势,罗将来也一样。再加上黑胡子,这就是海贼世界的新四皇。黑胡子虽然是老油子了,但他自立门户也跟路飞他们在同一时期,漫画也早就把他定位成新星之一了。
假如罗上了草帽的船,那么怎么来体现当初3人并驾齐驱的构思呢?又有谁有资格做新四皇呢??有人也许会说,四皇不会全部换掉,红发就不会被挤出四皇之位。哈哈,我很同情你的想法,也很同情红发,虽说红发是主角的引路人,但被人挤下来是命中注定。从第一话他失去手臂开始,他就注定是个悲剧人物,红发不光会被挤下四皇宝座,还会被杀。没错,你没听错,红发必须死,这是剧情需要。理由:

前几年,我看到一则有关海贼王连载时的信息。上面大概是这么说的:“少年JUMP”主编认为高潮不够扇情,尾田决定临时修改某些细节,于是在连载第一话时,红发的手臂没了。”

这则消息的可靠性好象很高,具体忘记了,有兴趣的朋友可以去找找,应该能找到这条重要的信息。但是从这条消息的意图来看,尾田是决定把红发塑造成一个悲剧人物,比白胡子和艾斯还悲剧。大家要做好心理准备了。

所以从新四皇的构思来看,罗是不可能上船的,他将来是要成为四皇之一的男人。

罗上草帽的船,纯熟无稽之谈。在不在理,您可以仔细揣摩一下。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

罗是“D”的意志继承者,能和路飞、黑胡子平起平坐的op的争夺者。绝对不会加入路飞海贼团的。个人希望加入的是个女的,毕竟吗三个女人一台戏。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

但他有个使命,你们罗果实能力麽?就是最屌的一个,不觉这是作者的伏笔麽?
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

同意楼主的看法,就像甚平也不会上路飞的船一样
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

海贼王最喜欢的动漫,没有之一
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

路飞是要成为海贼王的,才不是四皇
有爱就有H5~