H5游戏论坛

入驻H5

[杂谈] 最近哪个游戏好玩?猎鹰?沙滩?play club?

大湿 - 大湿

我最近一直在做猎鹰的mod,也偶尔玩玩play club。但是没有玩过沙滩!他们做mod 是不是 都是一样的 或者不一样?都是用 sb3  水杉  max 吗? 我目前目测 工作室自由h模式 玩起来 还是猎鹰的资源和动作较多 莫非是我见识短 理解错了?
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

三作各有特色,俱乐部和沙滩做mod听说相对费力一些。特别是移植。

越往后拟真度越高,越吃机器配置,渣机器跑的越慢。捏脸系统花样也越多。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

我觉得play 俱乐部的 mod 应该难度大一些!!因为可控制的命令多一点!!但是针对模型的话应该是差不多 无非是多一些工序!自从改用max移植模型 比水杉的效率高的多了 !1 毕竟我是max出身 用水杉一段时间 发现水杉功能和操作还是太不人性化!
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

基本上獵影的mod製作相對是較簡單的
而且因為獵影相對發展較久,有較多的素材資源與技巧教程

俱樂部跟沙灘我沒研究過mod,聽其ta人說mod的確比較不好弄
不過由於是較新的作品,在畫質與一些功能上會比獵影好

另外就是風格了,俱樂部與海灘偏向擬真,而獵影個人感覺相對比較偏動漫風格
因此做mod就會有些風格的合適性問題,比如說一些服裝移植到海灘可能就會與人物風格有所衝突而變得怪異

I社遊戲一直以來我們都是透過SB3這軟件來進行編輯修改,而作者也隨新作的不斷的推出而更新SB3功能
就我所知SB3應該是目前製作I社遊戲mod最主流的工具了,大多數modder也是採用SB3

另外水杉與max只是用於3D模型的編輯,無論是什麼軟件,只要能編輯3D模型即可,所以基本上沒有特別限定哪款軟件

這三款遊戲都各有其優缺點,選擇與自己需求最相符的就好

ps.個人也有玩海灘,不過最後還是跑回來玩獵影了

偷偷晒下這幾天放假修改別人的服裝~~~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

其ta游戏没有玩过,但是新作由于引擎变了的原因,会比PP文件的MOD难做一点,估计过段时间大神们会有成果的。

我一直在AI3和PPD,觉得凡是PP类型的MOD都可以共用。至于MOD移植,自我感觉是用不上MAX,最多就是模型太大用MAX精简一下。我常用的工具就是SB3U、水杉、PS、ZB雕刻。

然后楼上E大说的很好,每个游戏各有各的优点,各有各的玩家,自己喜欢就好。同理,做MOD是给自己玩的,做MOD是看自己的眼光,而不是别人的。

我也借楼晒一下最近的衣服,建模做贴图真心累人、、、

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

两位 说的都很好 ! 我就是在play 和 沙滩里 很少见到有mod 的帖子 我估计是目前技术还不过关! 至于模型我觉得都是通用的!!只是格式 或者引擎不一样存成对应的格式 不过 至少 obj 和fbx 是通用的 所以只是没有搞清楚咋回事  一旦搞明白 出个教程 估计会做pp的mod 的人 应该都能看懂吧!
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

界面简洁,操作方便,资源多,这些都是猎影的优点。缺点就是捏人难,画质差。
PLAY画质好,不管是谁都可以捏出好看的角色,但制作室操作不如猎影。
画面党盛行,猎影衰败也是不可避免的
有爱就有H5~