H5游戏论坛

找回密码
 入驻H5
查看: 585|回复: 3

[试听] Miku,演唱会,现场LIVE~~~添加清晰歌声版~~~~~~~~

[复制链接]

叫兽 - 叫兽

发表于 2011-2-12 12:52:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 gaojizxc 于 2011-2-12 18:57 编辑

曲名:世界第一的公主殿下~~~~
演唱者:初音丶未来
清晰版:

歌词,罗马音:
世界で一番おひめさま 分かっているから お前は俺の嫁seka i de ichiba o hime sama,waka tte i ruka ra o ma e wa o re no——yo me世界第一的公主殿下 已经很清楚了 你是我的 新娘その一 そういえば髪切った? 少しだけ抚でてやるso no i chi so u i e ba ka mi ki tta? su ko shi da ke na de te ya ru其之一 这麼说来你要剪头发了?可以摸摸看吗?その二 新しいヒールそれ结构 いいねso no ni a ta ra shi i hiーru so re ke kko u i i ne其之二 那是新的鞋子? 相当好看嘛その三 お前の一言には余计な言叶なんていらないだろso no sa n o ma e no hi to ko to ni wa yo ke i na ko to ba na n te i ra na i da ro其之三 只要你一句话 不需要多余的言辞それじゃあほら 右手が空いてんだから手を繋ごうかso re ja a ho ra mi gi te ga a i te n da ka ra te wo tsu na go u ka你看 右手正空著呢 要牵手吗?そんな强がってることも分かってるさso n na tsu yo ga tte ru ko to mo wa ka tte ru sa逞强的时候我也明白だから心配すんな 今日も今日とて かわいいねda ka ra shi n pa i su n na kyo u mo kyo u to te ka wa i i ne所以不需要担心 今天也是相当可爱喔世界で一番おひめさまse ka i de i chi ba no hi me sa ma世界第一的公主殿下要望は? はいはいyo u bo u wa? ha i ha i你的希望? 是、是今行くから淋しがるなよi ma i ku ka ra sa bi shi ga ru na yo现在就过去 可别感到寂寞喔俺を一体谁だと思ってんだo re o i tta i da re da to o mo tte n da也不想想本大爷是什麼人?お前のナイトだぞo ma e no na i to da zo我可是你的骑士喔!みなまで言うな プリンなら 冷蔵库だmi na ma de i u na pu ri n na ra re i zo u ko da不要跟别人说喔 布丁的话 在冰箱里面不満も文句言うだけ无駄だfu ma n mo mo n ku i u da ke mu da da不满的言词说了也是徒劳それがあいつの全てso re ga a i tsu no su be te那是那家伙的全部そうだ、あいつが欲しがってた服 なんだったっけ…so u da、a i tsu ga ho shi ga tte ta fu ku na n da tta kke…对了,这不是那家伙想要的衣服吗?ん、なんだよ? 白いおうまさん? 仕方ないなn、na n da yo? shi ro i o u ma sa n? shi ka ta na i na唉?什麼?白马?真拿你没办法啊~お手を取って メリーゴーランドo te wo to tte me ri ーgoーra n do呐、手给我 旋转木马今だけはこれで我慢してよ Princessi ma da ke wa ko re de ga ma n shi te yo Princess现在只有这个,忍耐一下唷 公主そんな强がってることも分かってるさso n na tsu yo ga tte ru ko to mo wa ka tte ru sa逞强的时候我也明白そうか そこまで言うなら二、三回小突いてやりますよso u ka so ko ma de i u na ra ni、sa n ka i ko tsu i te ya ri ma su yo是吗?既然都这麼说了那就戳你两、三下哟世界でお前だけのおうじさまse ka i de o ma e da ke no o u ji sa ma世界上只属於你的王子殿下柄じゃないがでもga ra ja na i ga de mo虽然这并非我的本性満更悪い気もしないma n za ra wa ru i ki mo shi na i但也不觉得哪里不好これだけ爱されてるお前ならko re da ke a i sa re te ru o ma e na ra若是如此被爱著的你的话いつかはほら 気が付くと信じてるi tsu ka wa ho ra ki ga tsu ku to shi n ji te ru总有一天 相信你会发现「キミ」のこと全て 分かってない 分かりはしない「ki mi no ko to su be te wa ka tte na i wa ka ri wa shi na i「你」的全部 无法理解 无法理解的啊いちごの乗ったショートケーキi chi go no no tta shoーto keーki装饰著草莓的小蛋糕こだわりたまごのとろけるプリンko da wa ri ta ma go no to ro ke ru pu ri n用严选鸡蛋做的柔软布丁冷蔵库の中眠ったままre i zo u ko no na ka ne mu tta ma ma就这样放在冰箱里こればっかりはため息だko re ba kka ri wa ta me i ki da看到只有这样就叹气そうだお前はやれば出来るso u da o ma e wa ya re ba de ki ru没错,你想做就做得到だから覚悟しておくよda ka ra ka ku go shi te o ku yo只是要有觉悟唷当然だろ だってお前はto u ze n da ro da tte o ma e wa这是当然的 因为你是世界で俺だけのおひめさまse ka i de o re da ke no o hi me sa ma这世上只属於我的公主殿下ちゃんと见てるから どこかに行くなんてないさcha nt o mi te ru ka ra do ko ka ni i ku na n te na i sa我有好好的看著喔 我哪里都不会去たまにはそっと傍で抱きしめるta ma ni wa so tto so ba de da ki shi me ru无预警的 从旁边抱住你「轹かれる 危ないよ」 やっぱちょっと照れて隠す「hi ka re ru a bu na i yo」 ya ppa cho tto te re te ka ku su「会被撞到的、很危险喔」果然你有些害羞了…俺の方に惹かれるだろ?…o re no ho u ni hi ka re ru da ro?…被我吸引了吧?

曲名:炉心溶解

作词:kuma 作曲:iroha 编曲:iroha 呗:镜音リン 中文翻译:来自台湾日文:cooro罗马音:cooro 佐久间愁一编辑:佐久间愁一

曲名:メルト
歌词,罗马音:
朝(あさ) 目(め)が覚(さ)めてasa megasamete真(ま)っ先(さき)に思(おも)い浮(う)かぶma-sakiniomoiukabu君(きみ)のことkiminokoto思(おも)い切(き)って 前髪(まえがみ)を切(き)ったomoiki-te maegamiwoki-ta「どうしたの?」ってdou**ano-te闻(き)かれたくてkikaretakuteピンクのスカート お花(はな)の髪饰(かみかざ)りpink nosuka-to ohananokamikazariさして 出(で)かけるのsa**e dekakeruno今日(きょう)の私(わたし)はkiounowatashiwaかわいいのよ!kawaiinoyoメルト 溶(と)けてしまいそうmeruto toketeshimaisou好(す)きだなんてsukidanante绝対(ぜったい)に言(い)えない……ze-tainiienaiだけど メルトdakedo meruto目(め)も合(あ)わせられないmemoawaserarenai恋(こい)に恋(こい)なんてしないわkoinikoinanteshinaiwaわたしwatshiだって 君(きみ)の事(こと)がda-te kiminokotoga……好(す)きなのsukinano天気予报(てんきよほう)が ウソをついたtenkiyohouga wanwotuita土砂降(どしゃぶ)りの雨(あめ)が降(ふ)るdoshiaburinoamegafuruカバンに入(い)れたままのkabanniiretamamanoオリタタミ伞(かさ) うれしくないoritatamikasa ureshikunaiためいきを ついたtameikiwo tuitaそんなときsonnatoki「しょうがないから入(い)ってやる」なんてshouganaikarai-teyarunante隣(となり)にいる きみが笑(わら)うtonariniiru kimigawarau恋(こい)に落(お)ちる音(おと)がしたkoinioqiruotoga**aメルト 息(いき)が诘(つ)まりそうmeruto ikigatumarisou君(きみ)に触(ふ)れてる右手(みぎて)がkiminifureterumigitega震(ふる)える 高鸣(たかな)る胸(むね)furueru takanarumuneはんぶんこの伞(かさ)hanbunkonokasa手(て)を伸(の)ばせば届(とど)く距离(きょり)tewonobasebatodokukioriどうしよう……!dousho想(おも)いよ届(とど)け 君(きみ)にomoiyotodoke kiminiお愿(ねが)い 时间(じかん)をとめてonegai jikanwotomete泣(な)きそうなのnakisounanoでも嬉(うれ)しくてdemoureshikute死(し)んでしまうわ!shindeshimauwaメルト 駅(えき)についてしまう……meruto ekinituiteshimauもう会(あ)えない 近(ちか)くてmouaenai qikakute远(とお)いよ だからtooiyo dakaraメルト 手(て)をつないでmeruto tewotunaide歩(ある)きたい!arukitaiもうバイバイしなくちゃいけないの?mou beybey shinakuqiaikenaino今(いま)すぐ わたしをimasugu watashiwo抱(だ)きしめて!dakishimete……なんてねnantene街上照明 光华璀璨 街明かり 华やかmachi akari hanayaka**** 的 冰冷 エーテ儿** の 冷たさete-ru masai no tsu me ta sa无法成眠的 凌晨两点 眠れない 午前二时 nemure nai gozen nizi一切事物 快速地转变 全てが 急速に変わるsubeteka kyuu sokuni kawaru油气用尽的打火机 オイ儿切れのライター oiru setu re no u i ta如熔烧般的胃袋里 焼けつくような胃の中yakecuku youna inonaka若这些都是谎言的话全てがそう嘘ならsubete gasou usonara就真的好睡了 本当に よかったのにね hontou ni youkata nonine做了个紧勒住你脖子的梦 君の首を缔める梦を见た kimi no kubi wo zimeru yumewo mita光明流泄的午后 光の溢れる昼下がりhikari no a fu re ru hi ru sa ga ri用泫然欲泣的双眼 看著你纤细的颈子颤抖的模样 君の细い喉が跳ねるのを 泣き出しそうな眼で见ていたkimi no hosoi nodo ga ha ne ru no wonakideshi souna mede mitei ta核融合炉啊 核融合炉にさkakuyuuro nisa真想跳进去看看 脑中想著 飞び込んでみたい 之思うtobi konde mitaito omou被青蓝色的 光 包围多麼漂亮 真っ青な 光 包まれて奇丽ma ssaona hikari cucumarete kirei核融合炉啊核融合炉にさkakuyuuro nisa跳了进去 而在那同时飞び込んでみたら そしたらtobi konde mi ta ra so shi ta ra彷佛一切都得到了谅解すべてが许されるような気がしてsu be te ka yu ru sa re ru yo na ki ga shi te阳台的对面ベランダの向こう侧 be randa no mukougawa顺著阶梯而上的声响阶段を升ってゆく音da n ka i wo no bo tsu te yu ku o to逐渐转阴的天空 阴り出した空がkagerida**a soraga朝著玻璃窗 朝著房间坠落 窓ガラスに 部屋に落ちるma do ga ra su ni he ya ni o chi ru扩散而去的暮色 扩散する夕暮れka ku san n su ru yu ku le太阳的红就像哭泣时的红肿 泣き肿らしたような阳の赤na ki ha ra si ta yo na hi no a ka就像融化般一点一滴融けるように少しずつro ke ru yo ni su ko si zu tu一步一步地死去的世界 少しずつ死んでゆく世界su ko si zu tsu sin de yu ku se kai做了个紧勒住你脖子的梦君の首を缔める梦を见たki mi no ku bi o si me lu yu me o mi ta 随春风晃荡的窗帘春风に揺れるカーテン ha ru ka ze ni yu le lu ka te n ka wa i te自乾裂的双唇之中 乾いて切れた唇からki le ta ku chi bi ru ka ra落下的话语有如泡沫零れる言叶は泡のようgo go le lu ko to ba wa a wa no yo核融合炉啊核融合炉にさka ku yuu go ro ni sa真想跳进去看看 脑中想著飞び込んでみたい 之思うto bi kon de mi tai to o mo记忆 会被融成一片雪白 而消失 真っ白に 记忆 融かされて消える ma ji o ni ki o ku ka sa le te ki e ru核融合炉啊 核融合炉にさka ku yun go ro ni sa跳了进去 旋即又像以前一般飞び込んでみたら また昔みたいにto bi kon de mi ta ra ma ta mu ka si mi tai ni有种彷佛 得以沉睡的感觉 眠れるような そんな気がしてme re ru yo na so n na ke ga re te时钟的秒针时计の秒针や to ke ni no byou sin ya电视上的主持人 テレビの司会者やte re bi no si kai si ya ya和就存在於那 却无法目视的某人的 そこにいるけど 见えない谁かのso ko ni i ru ke do mi e nai da ne ka no笑声 产生饱合发出回音 笑い声 饱和して反响するwa rai go e ho wa si te han n kyo快板·ajiteto アレグロ·アジテートa re gro a ji te t耳鸣既不消失 也不停止 耳鸣りが消えない 止まないmi mi na li ga ki e nai ya ma nai快板·ajitetoアレグロ·アジテート a re gro a ji te t耳鸣既不消失 也不停止 耳鸣りが消えない 止まない mi mi na li ga ki e nai ya ma nai做了大家一个接一个消失的梦 谁もみんな消えてく梦を见た da ne mo mi n na ki e te ku yu me o mi ta午夜里 房间的宽敞与寂静真夜中の 部屋の广さ之静寂がma yo na ka no he ya no hi ro sa to se i ja ku ga 对著心跳反击胸につっかえてmu ne ni tu ka e te渐渐地 无法顺利呼吸上手に 息ができなくなる jo u zu ni i ki ga de ki na ku na ru(Shout!!)核融合炉啊 核融合炉にさka ku yuu go ro ni sa试着跳了进去 而在那同时飞び込んでみたら そしたらto bi kon de mi ta ra so si ta ra一定能够像睡著般 消失 きっ之眠るように 消えていけるんだ ki to ne ru yo ni ki e te ke ru n da没有我的早晨仆のいない朝はbo ku no i nai a sa wa会比现在更加地 美好上无数倍今よりずっ之 素晴らしくて i ma yo ri zu to su ha ra si ku te 一切的齿轮都完整地咬合 全ての齿车が噛み合ったsu be te no ha ku ru ma ga ka mi go ta一定 会是那样的世界きっ之 そんな世界だki to so n na se kai da

曲名:Rolling star(死神第5季主题曲)罗马音

Yume ni made mita you na sekai de
Arasoi mo naku heiwa ni kura**ai

Mou gaman bakka **erannai yo
Iitai koto wa iwanakucha
Kaerimichi yuugure no basutei
Ochikonda senaka ni Bye Bye Bye

Kimi no Fighting Pose misenakya

Yume ni made mita you na sekai wa
Arasoi mo naku heiwa na nichijou
Demo genjitsu wa hibi torabutte
Tama ni kuyande **eru
Sonna Rolling Days

Kitto uso nante sou
Imi wo motanai no
All my loving
Sou ja nakya yatterannai

Yume ni made mita you na suiito kurabu
Koibitotachi wa kakure ga wo sagasu no
Demo genjitsu wa aenai hi ga
Tsuzukinagara mo shinjiteru no Lonely Days

Oh yeah, yeah….
Tsumazuitatte Way to go
Yeah, yeah, yeah!
Doro darake no Rolling Star
中文翻译

已经再也无法忍受下去
想说的话必须说出来
回家路上, 黄昏后的巴士站
向着渐渐消失的背影
bye bye bye
你的fighting pose
我看不到oh oh

唯有在梦里
才能见到的世界
没有你争我夺
和平的平淡生活
然而现实中天天都会有麻烦
偶尔感到懊悔
这样的rolling days

跌倒了不要紧
遇到挫折的时候笑一笑

在乘坐的巴士里
看到了你微微一笑
你是我的依靠oh oh
唯有在梦里才能见到的sweet love
恋人们寻找着隐蔽的栖所
即使现实里相见的日子总没有到来
我也一直相信
rolling days

即使磕磕绊绊
way to go!
yeah! yeah!
即使满身泥泞
rolling days
(重复)

虽然想尽量保持笑容
但为了坚守自我
却不能做到吗?

一定是在说谎
那样没什么意义
all my loving
必须那样 非做不可
日文歌词
Rolling Star

词\曲\歌:YUI

梦にまで见たような世界で
争いもなく平和に暮らしたい
もう我慢ばかしてらんないよ
言いたいことはいわなくっちゃ
帰り道夕暮れのバス停
落ち込んだ背中にBye Bye Bye
君のFighting Pose见せなきゃ
梦にまで见たような世界は
争いもなく平和な日常を
でも现実は日々トラブって
たまに悔やんてる
そんなRolling Days
きっと嘘なんて
そういら意味を持たないの
All my loving…
そうじゃなきや出らんない
梦にまで见たようらな 粋rock
恋人daqiは隠れ家を探すの
でも现実は会えない日が
続きながらも信じてる No Lonely Days
Oh yeah, yeah…
踬まず至って Wait you to go
Yeah, yeah, yeah!
この道路Rolling Star

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

楼主| 发表于 2011-2-12 13:04:12 | 显示全部楼层
几首我比较喜欢的。。。发帖很不成熟。。。很多东西想发上来确不会发。。。哭了~~~~~
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

半仙 - 半仙

发表于 2011-2-12 19:26:15 | 显示全部楼层
慢慢研究吧~期待lz发更好的贴
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

叫兽 - 叫兽

发表于 2011-2-12 19:41:25 | 显示全部楼层
突然发现初音的样子很像兔兔哈
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入驻H5

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|免责声明|H5Gal游戏论坛 |网站地图|网站地图

GMT+8, 2025-5-5 03:00 , Processed in 0.025647 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.