H5游戏论坛

入驻H5

[杂谈] 事隔N年,回顾猎影,一于要全新一弹,再次燃美全场!

老湿 - 老湿

诸多种种.最近发觉不少游戏对于模型和美工都有了更精美的进步,以前玩的QQ飞车就喜欢上了一套衣服,加上现在又要在家一阵时间,闲着有时间,其实最主要还是老婆不在家...,以前在这猎影论坛上收藏的衣服,如今不是过时就已经撸厌了....见谅见谅,无聊多敲了些文字,上图吧:

原游戏模型套装:

由于游戏引擎,支持,光效等什么乱七八糟的因素,估计也不可能百分百还原游戏原模样效果.当然,这也是需要对猎影有多少了解的技术.所以也望坛内高手勿喷.

据目前来看,还差个发型没移植过来,其它部位的衣服也会尽可能的调配中,反正觉得怎么好看就怎么来,嘿嘿.

差不多了,偷了一下分享乐,弄好东西也不能藏得那么深嘛,嘿嘿,待这套衣服完善了,再搞一套发个帖,犒劳犒劳大家的动力支持吧,有木有....有木有......

(额,差点忘记了,猎影估计很多人都玩不了了,WIN10的1809版后,这游戏就不支持了,能支持也是很卡的,不过,若有玩家知道解决方法,倒是希望发个办法帖或帮忙解决一下!)

有爱就有H5~

老湿 - 老湿

lyywta 发表于 2021-5-22 00:38
是法线问题,我弄个连点器把论坛所有帖子都点开看了下,解决了变灰的问题,镜面反光调不出金属或者皮质感 ...

嗯  研究是必须的  想当年我也是一路请教一路尝试过来的   反正你要做到1.替换模型,会无错的导出入游戏
2.学会一定的模型修改方法,最简单的是水杉
3.学会一定的贴图修改方法,最实用的是PS
4.会用SB3UtilityGU,最好也能掌握透明优先级参数设置
基本具备以上四点,你就可以集他人的模型之长于自己所搭,成就理想装扮

有爱就有H5~
回复 支持 1 反对 0

老湿 - 老湿

是法线问题,我弄个连点器把论坛所有帖子都点开看了下,解决了变灰的问题,镜面反光调不出金属或者皮质感 ...

以前suth,版主的发型装饰等我还有   衣服还有几件  当然我也不是全收了  只是喜欢的收有些   你看看: 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

置于你说的什么想要的金属皮质感,当然你也不要抱太大的希望,以前就说这游戏引擎本身就是那样,比如说,它光照的模型本来就是偏暗的,平时我导到一张贴图,往往是要将它的明度提高一个强光模式,才基本接近想要的亮度的,而亮度过高了,又会导致贴图失真偏高,的确是不好拿捏的度.再比如说,凹凸感吧,就是另一张贴图是蓝色低的,游戏是不呈现出来的,能有透明效果已经很不错了,凹凸我只能从PS里面先做好了并与它源贴图合成质感后再接连到模型上的.

有爱就有H5~

老湿 - 老湿

老妖怪!
我还是win7的,其实win7win8都挺好的
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

楼主有游戏安装包等资源分享一下嘛
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

猎影当年真是太惊艳了,秒杀当时一切黄油,现在时代变了。。。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

现在还有人在玩,泪目。老玩家求教怎么把衣服的贴图弄出皮质反光的感觉,是哪个数据?求大佬指导。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

还有每次移一个修改过的模型整个人就变灰了,是哪一点没做好吗?
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

每天都来看一眼,希望有大佬回复我
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

大佬能看见我吗?还有人吗?Illusion_Wizzard_v0520(包含所有MOD包)这个百度盘被和谐了,求个啊!
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

孤夜狼王 发表于 2020-12-13 20:09
楼主有游戏安装包等资源分享一下嘛

有  要撞得见你才能给你
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

lyywta 发表于 2021-3-14 18:20
现在还有人在玩,泪目。老玩家求教怎么把衣服的贴图弄出皮质反光的感觉,是哪个数据?求大佬指导。 ...

镜面反光效果   用 SB3UtilityGUI  材质项那里可以调
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

lyywta 发表于 2021-3-25 00:37
大佬能看见我吗?还有人吗?Illusion_Wizzard_v0520(包含所有MOD包)这个百度盘被和谐了,求个啊! ...

论坛地址换过很多次了    以前好象经常被攻击   所以很多帖子的资源掉了
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

lyywta 发表于 2021-3-16 17:14
每天都来看一眼,希望有大佬回复我

最近在研究MAYA    小龙女.png

怎么样  效果可以吗?
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

qhf1289 发表于 2021-2-2 20:54
猎影当年真是太惊艳了,秒杀当时一切黄油,现在时代变了。。。

嗯     想当年   也是第一次捏自己的老婆
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

lyywta 发表于 2021-3-14 18:21
还有每次移一个修改过的模型整个人就变灰了,是哪一点没做好吗?

在材质里面可以调肤色反光的

变灰  是不是你贴图文件没接上? 或者接错了   又或者法线没统一  ....     太久没玩    要再反回去研究才能记起
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

Aszion 发表于 2021-5-15 21:16
最近在研究MAYA   

有活人啊,感动,大佬这个非常棒啊!
有爱就有H5~