H5游戏论坛

入驻H5

无聊,码码字,一个太刀控关于MH3的感想

大湿 - 大湿

MHP3从发售到现在也差不多过去两个半月了,吾等彩笔打了150多个小时昨天终于把集会毕业任务四面楚歌做了,泪牛满面啊。咱是太刀控,仓库里五把**属性刀:飞龙刀【银】,漆黑之爪【终焉】,南蛮太刀【蛟斩】,六花捶冰丸,王牙刀【伏雷】,再加一把物理刀轰刀【饿虎】,可以说除了大连拿什么刀去会比较纠结蛋疼一点,那索性就拿物理刀,其余的任务按照怪物的弱点属性对症下药,那个效率真是没话说,P3里毫无疑问属性王道,不像2G中的各种**的物理刀,当年2G中沙太刀配个校服出匠,利,见三,喜欢美型的就拿三天刀,一把刀物理刀走遍天下的日子在P3中实现无力,P3中真的没有一把物理刀能取代沙太在2G中的地位,有匠的情况下P3中的物理第一刀应该算是尾锤龙的那把,但性能比之沙太还稍有距离,而且那造型我也懒得吐槽了,虽然沙太也不怎么好看~~难道这就是好刀的命?美型没输出,暴力不美型?       说到难度,的确P3只开到上位不能说难,初期的话送了一把结云刀,结云刀有四个派生系,我感觉结云刀改和青熊稚这两个派生系并不给力,忽略他们,而另两个派生系,一个是铁刀系,另一个是骨刀系,铁刀系以后可以派生出比较给力的两把物理刀:轰刀和迅刀,还有一把冰刀:六花捶冰丸;而骨刀系则是火属第一刀飞龙刀【银】的始祖;鉴于初期素材资金比较紧缺,也许骨刀和铁刀你没办法同时造,我建议走铁刀路线,因为在下位时骨刀升级到顶是飞龙刀【双火】,既然是双火,那就是同时要雌火龙和雄火龙的素材,而在P3中,我不得不说火龙一家被加强太多了,连我这个2G走过来的人都有些不适应,MH的新手能过就不错了,要去刷的话我估计会有些虚,没关系,那就先放着不升。而铁刀【神乐】在下位有两个路线一个是迅刀,一个是轰刀,另一个冻刃先别管,前期废柴。迅刀村5星有迅,闪光,音爆,陷阱,道具流坑杀之,出一把迅刀不是难事,而轰龙村6才出,而且比迅龙给力很多,比较有挑战性。但是两把刀都到**的话轰刀的输出期望是高于迅刀的,至于造哪把刀就见仁见智了。
       有同学会说喂喂喂,你扯得太远了吧,我雷狼还没过呢,就村5,村6的了。的确,雷狼应该说是新手碰到得第一个坎了,其招式霸气,威力也不是前面那些怪物可以比的。但是我想说招式好看有毛线用啊,又不能当饭吃,打来打去就那么几招,农妇三拳,小前顶,飞天360,甩尾电球,翻身尾锤,超电状态的跳起皮球,除了小前顶,其余招式的起手动作都超明显,只要多熟悉一眼就能看穿,穿白兔套出个回2,滚起来轻松随意,如果你能看穿它的动作了,你自己做到不贪刀雷狼就没有威胁了。其实遇到新的怪物你不需要冲上去就拔刀砍,你可以先绕着它观察一段时间,注意一下他有那些招数,招式的覆盖范围有多大,攻击有没有盲区,等你看的差不多的时候再上去砍,前面还不熟练的时候多注意收刀走位,切莫贪刀,贪刀是猎**忌。这样打着打着,不知不觉quest clear就出来了,内心的激动溢于言表,自信心膨胀,好,再去刷一头,渐渐地你就发觉你自己嗑的药越来越少,用的时间越来越少,一不小心王牙刀都出来了,MH的乐趣就在于此啊!
       还有童鞋们打MH千万要有耐心,卡怪不要紧,但是不要老是想着借助破坏游戏平衡的东西,这么玩游戏就失去意义了,等你能够靠自己的实力把它杀了后会有很大的成就感的,靠老金是体会不出这种乐趣的。当年的2G多少人卡在轰龙上,我开始也是被他虐的欲死欲仙,换了N多武器,用了N多道具,每次倒下的都我,可**着虐着,我就发现了它的弱点,你龙车,我就收刀追着你**跑,停下来了纵斩尾巴接个前刺,追一刀R1,正好你转身砍你头上再滚走收刀找机会;你玩360,我跑开点,等你放完了,头上一刀纵斩追一刀R1,滚走收刀……就这样轰龙也被磨死了,看着它双手一软,倒在地上再也爬不起来,那种成就感不用多说,自己打过就能体会。而有些人则去求助老金,但是用了老金即使你过来,你也永远被卡住了!卡住你的不是轰龙,不是老金,是你自己,有些捷径你走了也就再也回不了头了!
       P3的上位任务和2G里的G级任务一比,真的轻松随意,G级任务如果没一定的技术单刷真的比较困难,我原来打的时候就被金狮卡了N久,用近战一不小心就3猫,后来看看网上好多人推荐连射弓爆头,造了把刚弓,顺时针走位找机会爆头,灭它真是轻松随意。金狮的弓装还是连射校服,后来果断走上刷金狮之旅,其实从**到刷怪有时候就只有一把武器的距离,推荐童鞋们呢多掌握几种武器,对症下药会事半功倍的!
       从**到刷怪这是玩MH永恒的主题,也是MH永恒的乐趣所在,祝各位MH的同好在MH上越走越远,把把出逆鳞,天天出红玉~~~
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

刚好路过!看到顶贴!!楼主是太刀流!!小的是双刀流的!!
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

回复 本该完美 的帖子

双刀不敢用啊~~一不小心就变血拼流了,囧= =
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

自防小白路过。。单人神马的最孤独了
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

回复 1129304424 的帖子

很多时候都是一个人的旅程啊~~~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我太刀流一般,打厉害的WS炮击流、魂斗罗就轻弩流
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

一人俩猫的走来。。也是太刀空。。打不过了拉一群兄弟猥琐道具流。。
其实道具流才真正的乐在其中。。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

用大剑和弓箭的路过.....
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

回复 7月注册 的帖子

本来MH就是用最合适的武器打怪才事半功倍~兄台已经深得真谛了啊~咱实在是其他武器无力才走太刀一筋,此中无奈种种啊~~
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

基友王道!
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

道具流被弱化了。后面几次陷阱什么的都很短。眠后4人爆弹G+爆弹人很V5
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

回复 7月注册 的帖子

是啊 ,闪光都有耐性了,想2G时代的夺命15闪,那真是很黄很暴力啊
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

现在可以4个人魂斗罗,多陷阱+灭龙弹也不错
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

回复 7月注册 的帖子

所以说基友什么的还是多多益善啊
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

3里你说基友,人家也许会误以为是菜鸟与他的朋友们。
有爱就有H5~