H5游戏论坛

入驻H5

[其它] 我就是来找喷的!全来喷我吧!

叫兽 - 叫兽

自从出了这个miku版块后,我每天都会进来看看。虽然从没冒过泡,但至少天天都来看一眼。
有时候甚至就停在这个版块里,没事就按按F5。
知道我为什么这样做吗?
我一直在等!甚至在那狂按F5,就在等大大们上传自己做的作品来交流心得
结果呢?全都是一群发贴图、发PV、发水帖的!!!!
我倒纳闷了,一个吐槽区,外加一堆动漫区,已经够水了吧?结果miku版也是个水区,不觉得浪费资源吗?!

发那么多帖图资源有毛意思?在电脑里放了几个G的图片想干嘛?天天上机看一遍吗?!
还有那个发的什么歌曲资源帖。这种东西百度上搜不到么?!酷狗上没有吗?!
还有搬PV的,Google一搜都好几十页了吧?!挂个代理,你还怕看不到吗?!
既然喜欢搬东西,为什么不去搬一些vsq档来交流交流?让我们看看别人是怎么调教miku的。
还有版块里那个Vocaloid的教程贴访问量低的可怜!!!!
miku及其V家一族是为了给我们乏味的日常增添乐趣,以及培养业余爱好的。
不是用来给你们YY的!!!美图?有名的画师谁会去画miku!萌?比miku萌的一抓一大把!!
miku真正的强势之处而是在于她是一个强大的音声软件!!!

就算是个新手,但上传自己亲手做的作品很丢人么?!很不好意思吗?!
我现在就传个给你们看看!!

如果上面这个链接失效,也没关系,下面还有土豆链接,歌都是一样的。

我承认非常难听。歌词是乱填的,miku的EQ也基本没有调整过。所以做的很垃圾。
但这是自己亲手做的,就算再垃圾我也会传上来!
这是vsq档: 苍い瞳.rar (24.44 KB, 下载次数: 2)    
我想与大家交流,想请求高人指点。很丢人吗?

做的不好又怎么样?被嘲笑了又能怎么样?H5的头像又不是你真人,你还怕出门被人指指点点么?!
我告诉你,嘲笑你的人就是一群SB,他们这辈子都干不了大事!!
像这样,大家上传自己亲手做的作品,一起分享调教miku的心得,一起来讨论。
业余的时候摆弄摆弄,努力调教出属于自己的miku,这难道不是一件很愉快又很有意义的事吗?
与其整天发贴图和PV,不如发发自己的作品,一起讨论讨论,这样子才更能搞热这个版块吧?!

最后要表明的是,我只是想在这个版块里看到交流贴以及分享心得。
我并不想把自己的想法强加于你们身上,但是以后还是这么堆水帖的话。
我觉得,这个版块还不如关了!H5已经够卡的了,还搞那么多水区有毛意思!!

你们要喷就喷吧!!!反正我也没什么素质,无所谓!

Fun
言辞过于激进!  发表于 2011-3-8 12:56
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

大大息怒,这方面是有原因的,想在使用VOCALOID上进步的话必须去一些相关的音乐的专业知识,VOCALOID很专业,有很难的上手度,其效果靠的就是过激调教,而且听众们大部分也是因为那些酷爱音乐的人写出的好听歌曲才去听的吧,这种专业级的软件让听众去试的话恐怕连从哪里下手都不知道。而且在制作属于自己的音乐的过程中,VOCALOID这个软件只是其中的一个环节,还得要其他的软件甚至乐器,我记得有个节目里oster project演示用VOCALOID制作一小段音乐,电子琴什么的在电脑旁边摆了一大堆```看着很是羡慕,不过又感觉和自己很遥远,那之后在下也有试用过VOCALOID,但仅仅是翻唱一些歌曲,也有想过自己创作一些,没过多久却被我打入冷宫了``我发现那对我来说不现实,虽然我现在依然很羡慕那些能调教出美丽歌声的P们。我常常在想:要是现在开始我去补习一下音乐的知识怎么样```。也许有想法是好的,不过现实就是现实,我只是个听众。就和画画一样,一幅好画不是因为画笔和颜料怎么好用怎么鲜艳,而是决定于具备了这种能力的人使用顺手的工具以发挥出他自己最好的水平,甚至超越。大部分人群也只是听众,包括我在内,想自己制作出好听的歌曲就要去专业一些的地方找,VOCALOID这软件光靠几个教程远远不够。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

回复 iblardmax 的帖子

我觉得吧,在没事的时候,自己动手做做东西,学点东西,是很有意义的事吧?
比如像我,就自己学了很多东西。我也是从一点都不会开始起步的,慢慢一点一点积累的。学会了弹琴,或者用按键精灵写脚本来弹那个钢琴模拟器idream来做伴奏什么的,也去玩过了音轨软件Cool Edit Pro,还学着做Flash,绘图也有过等等之类的。我也知道,并不是所有人都像我那么有时间,或者说我本身也只是在打发时间吧。
但是不管怎么说,就算是个菜鸟吧,瞎弄弄,然后大家一起分享分享。总比那个发贴图和PV来的好吧。。。
图片和PV是会发烂的,但是自己动手做的东西永远是充满活力的不是吗?
或许上手度是有点难。不过,也只是写音阶和注音吧?基本上就能导出了。然后再自己加上点DIY,这样自己也会觉得充实吧。

话说,如果只是发发图片的话。我表示H5是越来越卡了,那个吐槽区已经很凶了,现在又多出了那么多版块。
水帖和无聊贴,一拉一大把。。。表示压力很大。。。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

真心想学VOCALOID的人很难得的,因为大部分都只是听众,不过这个要求对H5来说可能是过分了一点,在下也有看过其他论坛MIKU版块```都是交流自己喜欢的歌啊,P们啊`再就是图``和一般的交流版没什么区别,看不到一个专业讨论VOCALOID实用技术的技术版。我以前有听说国内有个很厉害的P组织,他们强大的实力曾经让十一区VOCALOID互协会都熟知。但是不知道是真是假```因为想查这方面的信息却完全找不到。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

回复 iblardmax 的帖子

有可能存在。我以前进过一个论坛,现在忘了那名字。反正那论坛里面有很多Vocaloid技术帖及个人作品交流。我的Vocaloid还是在那个论坛里下的。
话说,如果抛开情感处理的话,我觉得用Vocaloid来翻唱一首歌,完全没有难度啊。有乐谱照着输入就行了。有mid的话,直接导入就完事了。填词更简单了,百度一搜就有。就算填错也没关系。。反正天朝没几个人会去认真地听懂miku在唱些什么。

支持 羡慕LZ  发表于 2011-3-8 11:10
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

楼主好多说的都很有理啊…我也想过这个问题……无奈…资源找来找去也就那么多…没创新也就没有前进空间啊……
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

自行调教的在澄空比较多   建议LZ去那看看   
话说回来   喜欢什么也不一定就要精通什么  
各人有各人的方式   
有爱就有H5~

vip.5 - vip.5

你这个好啊!虽然言语激进了 但这确实是这个版的现情! 主题帖一堆水帖!发个讨论帖都是一两句费话!都提醒过也没有人去听!我们两个版主都还在上学 校园网的网速最快才20多KB 想传点资源是真的很难 但也不想弄些搬运过来的无营养东西   只要发主题帖就给发糖你们觉得为了什么?只是想让大家能多分享些V家精典!但是有的是人是喜欢那些美图 有些人就是只喜欢欣赏不自己亲自去调教 这些你能去否定么? 只把它们当一款唱歌调教软件这是V家想要的? 很佩服LZ的作法 希望有时间也能继续和LZ交流下关于本版定位的一些问题 其实一开始开这个版可能也是考虑当交流分享区 自己调教...先说我自己吧..乐理知识溃乏 我滚了吧还是~ 希望这帖把高手们都引出来
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

该说什么呢,那个~其实你应该想想,论坛的人群构成.    技术宅,仅仅是神话............
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

一上来就看到这帖 还以为是战帖 谁知道进来一看 满帖的槽点 喷点
【多帖图资源有毛意思?】别人辛辛苦苦收集的图 被你这么一说都成了垃圾 你不想要别人还想要呢
歌曲资源帖  别人收集整理后打包发上来 方便大家下载 难道百度 酷狗啥都有?
别人搬PV的你也有意见 你搬过PV没? 别人搬PV就不花时间不花精力?搬来别人就有钱赚 有好处?
【Google一搜都好几十页了吧?!挂个代理,你还怕看不到吗?!】 你以为是人都会啊?别人搬过来还不是想让大家欣赏下而已
【为什么不去搬一些vsq档来交流交流?】 連新曲都没几个人听的 你认为这MIKU区宅技术有多少?
最后还请LZ尊重别人劳动成果 不要把别人辛辛苦苦弄出来的东西贬得一文不值
========以上========

也许MIKU在你心中只是个玩具 仅此而已
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

回复 vzlwj 的帖子

我只是表明,H5水区太多
还有不要和我比搬东西。
我连整个十一区的官方网站都搬过,而且网页内容全部自己汉化。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

回复 苍い瞳 的帖子

LZ技术宅 LZV5   
既然这样 那么为什么完全否定别人的劳动成果呢?难道搬东西 收集 整理都是件很容易的事?
这论坛主打啥 看域名就知道了 水点也是情理之中的事 这MIKU区也只是召集下对MIKU感兴趣的人而已 大家把自己收藏的东东分享下 没啥错吧? 搬运工也只是为了不让这区看起来不是那么寒碜 搬点PV来加点人气
如果没这些东西 你能想象MIKU区是什么样子的吗?你去看看 去除图 PV 下载 那些讨论帖有多少? 那样的MIKU区更水 更杯具
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

回复 vzlwj 的帖子

我不是什么技术宅,搬运工和机翻,又没什么难度。
我承认我之前语气过激。我道歉。
我不否定他人的劳动。但是比起一直发图片和PV。
不如一起来讨论讨论更好吧?
我知道这里的人群构成也是个问题。但是菜鸟也有菜鸟的乐趣。
发一点烂作又有什么问题呢?在气氛及营养度上不是比水区更具有意义了吗?

Fun
软件工具稍后到~一起研究!  发表于 2011-3-8 17:34
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

发作品当然支持 能点进这MIKU区 也是些有爱人士
LZ加油吧~  提升下这区的营养度
被你这帖弄得我也想在这方面研究下 希望不是很难 以后还请多多指教
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

我说LZ是在说这个?http://bbs.ivocaloid.com/...还有我也和2L情况有些相同但有些不同,我现在也正在努力的学乐理,并不是不想做而是无从入手。4L说的应该是这个人http://t.ivocaloid.com/index.html关于这人我不想介绍。越介绍越心疼自己去看吧

我后来去查了,我以前进的论坛是圣城  发表于 2011-3-8 18:30
有爱就有H5~