H5游戏论坛

入驻H5

[讨论] 草帽新伙伴/黑胡子多重能力/索隆最终对手强力解析

大湿 - 大湿

OnePiece的各种谜团,得到3个相当劲爆以及有说服力的猜测,我也经常上OPBBS,但是好像没有发现有类似的思路,仅供大家参考,如果觉得有道理请支持~~如果不同意,鄙视我是你的自由,但也请尊重别人的想法~~  问题有以下3个:
  1.路飞的下一个伙伴是谁
  2.黑胡子为什么会有2种能力
  3.索隆最终要超越的对手究竟是谁
  下面一一道来:
  1.路飞的下一个伙伴是谁
  尾田一向很喜欢在文字或数字上作文章,而对于天朝的OP迷来说,在作任何剧情推测的时候,因为语言文化的关系不太容易去往文字里下功夫,这里有一个在十一区流传比较广的相当合理的推测(当然也不完美),并且从文字游戏的思路上符合尾田的性格。这个推测可能稍微懂一点日语,知道日语数字读法的朋友比较容易理解一点。。。
  我们来看路飞船上现有船员的果实能力的名称:
  船员果实能力日语罗马拼音谐音数字
  路飞ゴムゴムの実ゴムgomugo=ご=5,mu=むい=656
  乔巴ヒトヒトの実ヒトhitohi=ひと=1,to=とう=10110
  罗宾ハナハナの実ハナhanaha=はち=8,na=なな=787
  布鲁克ヨミヨミの実ヨミyomiyo=よん=4,mi=み=343
  大家看看,从1到10还差哪2个数字呢?2和9!!!2和9连起来的话日语是にきゅう(nikyuu),有这个果实的人其实和路飞海贼团也是有相当的渊源了,也出现在大家猜测的上船可能性最高的名单中,他就是肉球果实能力的大熊了~~~
  如果到这里就结束的话我已经很佩服尾田的构思了,但是令人发指的**还在后面。。。。
  大家把这些数字加起来看看:56+110+87+43+29=325,大家用日语读一下看看会不会顿时毛骨悚然:さんにご(sannigo,桑尼号)!!!!
  至于大熊上船的一些其他争议,比如他的人物设定是否和弗兰奇冲突之类的,在此就不作讨论了。
  2.黑胡子为什么有2种能力
  回答这个问题之前,先列举若干个现象
  1)黑胡子第一次出现的时候,大家都或许都为他那句“人的梦想是不会终结的”着名台词热血澎湃过。在此之后,不知道有没有人注意到一个小细节:娜美问了一句“那个人是谁啊(何なんだよあいつ)”,然后路飞和索隆很严肃的分别回答说"不是那个家伙(あいつじゃねぇ)","是那些家伙(あいつらだ)"。我当时的理解是,路飞和索隆遇到过黑胡子海贼团的其他船员,并且从气场上来判断他们是一伙的。
  2)黑胡子的牙齿
  我在OPBBS上看到过有帖子贴出黑胡子的牙齿,有细心的朋友发现他的牙齿不同场合断的位置不一样。。。如果把它解释为大神的手抖或许有点小看大神了,但是现在我们有理由相信这是大神早有预谋的。。。
  3)黑胡子的海贼旗
  如果我现在问大家黑胡子的海贼旗是什么样子的,不知道有多少人能马上反应出来。抱歉因为平时不怎么发帖也懒得去研究图床之类的,在此就不贴图了,但是大家可以百度一下黑胡子海贼团,会看到他的旗帜是3个骷髅。。。  4)在顶上决战黑胡子夺取白胡子能力之后,马鲁克说“黑胡子的体质有异于常人”。
  于是把上面4个现象的关键词串起来:“那些(而不是那个)”+“同一个人,变化的牙齿”+“3个骷髅”+“**体质”,大家感觉到什么?  如果大家觉得毛孔有竖起来的感觉,那就请看以下猜测:黑胡子很早以前吃了第一个果实,能力是把自己变成3种人格和体质(解释了海贼旗),然后第一次遇到路飞和索隆的时候,因为路飞和索隆优秀的见闻色潜质,发现黑胡子并不是外表看起来的一个人(解释了现象1),而且这3种人格在他身上可以相互转换,同时造成细微的外貌变化(解释了现象2,但稍有牵强。难道说红发和黑胡子3种人格都战斗过,然后分别打掉了不同的牙齿。。。)。因而,导致了他可以同时给每一个人格一种果实能力,这样,算上第一个果实的话就是3种,或者理解为,给额外增加出的2种人格各一个果实能力。所以说,黑胡子“能够拥有2种能力”这一特征,也是因为另外一个果实所造成的(应归属于超能系)。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

3.索隆最终要超越的对手是谁

鹰眼。第一反应。但是大家会不会觉得有点无聊?我让我要超越的人教我剑术,然后再把他打败了,就世界第一了?我以前为什么就没有想到红发香克斯也是用剑的呢?而且红发和鹰眼当初决斗的结果也还是个谜,到底谁才是世界第一的剑客呢?而且更重要的是:大家有注意到索隆不知道香克斯的存在吗?

路飞在自己船上有2次提到过香克斯,(第一次是哪里忘记了,希望大家知道的给出线索,多谢!!),第二次是在水之都,被他爷爷爱之拳打趴下之后(动画313还是314),卡普开始埋怨红发把路飞带坏了,然后路飞说出了他的帽子和红发的关系。但是这个时候,大家都在除了索隆。告诉我的同学说,路飞之前一次提及红发也是大家都知道除了索隆。

这是其一。其二通过最近的顶上决战香克斯最后出现收拾残局这点来看,我发现香克斯是一个城府极深,老谋深算的人。之前他提醒白胡子别让艾斯去碰黑胡子,也能看出他非常精于厚黑之道。谁能保证,香克斯一直会和路飞相安无事下去?有没有可能,他们会在将来的道路上因为信念的冲突而倒戈相向?(路飞更像白胡子,讲义气,讲原则,很倔)那个时候,路飞因为红发对其有恩不能作对手,那不就轮到船上的二当家索隆出场了

要讲的差不多讲完了,再随便提几个细节吧。。。

1.和我同学聊天的时候,他拿起OP单行本第25卷让我看封面:4个人,路飞,香克斯,巴基,黑胡子。我心里咯噔一下:未来的四皇啊!!!纯属个人猜想,但挺合理的不是吗?巴基虽然有点搞笑,但是顶上决战后,他也是叱咤风云的人物了,所以他当四皇并不是不可能啊。。。但是我觉得要是他真是四皇的话,那个位置肯定不是他自己拼下来的,肯定也是阴差阳错稀里糊涂当上的。。。。

2.路飞的梦想是什么?(这个或许相当显然,或许还是个谜)

我是要成为海贼王的男人!(难不成他想让女帝当海贼王。。。)

。。。

大家记不记得在漫画585里,路飞艾斯萨波3个人分别说自己的梦想,艾斯说要成为一代海上霸王,萨波说要见识这个世界然后写一本书告诉大家自己的经历,然后路飞说的话作者略去了,代之的是艾斯和萨波在流汗(潜台词是你拜托别搞笑好不好。。。。)我觉得,如果路飞说的是要当海贼王的话,其他人留不留汗不管,至少他的两个兄弟应该微笑才对啊。

大家又记不记得有一次红发和雷利说,雷利先生我太吃惊了,在东海竟然发现一个和船长说过一样的话的小毛孩。还有一段回忆是罗杰和白胡子在樱花树下用超大碗喝酒,然后罗杰笑着说,你知道吗,他们现在开始叫我海贼王了。。给我感觉要当这个海贼王并不是罗杰的初衷,那路飞说过的和罗杰一样的话,不是“我是要成为海贼王的男人!”,究竟是什么呢?只有大神知道

3.关于伟大航路尽头拉夫德鲁(未经证实,中文网上也没找到相关资料)

拉夫德鲁的法语意思是漂浮的木头,这样理解的话这可能是一个在不断移动中的岛屿,要找到它一定是相当的需要人品了。。。

以上。非常感谢在十一区提供信息给我的Aaron,思路并非原创,但是如若转载也请注明,谢谢~~~欢迎讨论~~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

但大熊已经被完全改造了,记忆全无
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

这个只是用名字和偶然性推测    不是剧情  所以不好解释    他们的果实和船的名字太巧了
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

黑胡子的确比正常人多一倍寿命,但牙齿是被红发打烂的
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

最多最想知道的是第十人,不过猜测蛮多的。。说具体的也说不准。。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

人太多了会不会角色性格刻画的不精致啊
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

想起来买彩票了。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

支持分析与讨论
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

不错不错。楼主看的很细致!