本帖最后由 Angle 于 2011-3-19 20:03 编辑
ブランド:FAVORITE
ジャンル | 優しい魔法がふたりを繋ぐ恋愛ADV | カテゴリ | アドベンチャー、異世界、女子学生、魔法、恋愛 | 原画 | 司田カズヒロ、なつめえり、GT、CHAN×CO(SD原画) | シナリオ | 漆原雪人 | 音楽 | 忍 | アーティスト | eufonius | 商品同梱特典 | ビジュアルBOOK「Colorful World(仮)」 | 備考 | ※3/11より予約受付開始! | 備考2 | CPU:Pentium4 1.3GHz必須、Core2Duo以上推奨
VRAM:32MB必須、64MB以上推奨
※メモリ:Vista/7の場合1.0GB必須 | 製品仕様/動作環境
- 解像度:1024*640必須、1680*1050推奨
| 商品紹介 紅い瞳の少女と出会うとき、セカイは優しい魔法に包まれて―― 物語の舞台は、風車が立ち並ぶ閑静な港町・風津ヶ浜。
その町で、ごく普通の学園生活を送る少年少女たち。
しかし学園寮の古い柱時計が繋げる不思議な世界への入り口が、冒険と恋の始まり。
空から降って来たメイドさん、ツンデレな幼なじみ、寮に引きこもる天然娘、貧乏にめげない元気っ娘、
多彩なヒロインたちとのいろとりどりの恋が、ふたりのセカイを育んでいく。
主人公・鹿野上悠馬に力を与えた “半透明の魔法使い” とは? 彼女との恋の行方は?
『星空のメモリア』 、 『ウィズ アニバーサリィー』 のFAVORITEが送る、学園恋愛ファンタジーADV!
ストーリー
[/url]――主人公・鹿野上悠馬(かのうえ ゆうま) は魔法使い。
《自らの生きた時間(思い出) を代償に、他者のいかなる負傷をも治療してしまえる力》 を持っている。
舞台は最果ての港町・風津ヶ浜(かざつがはま) に建つ少し不思議な学生寮・嵐山(あらしやま)荘。
その地下室は繋がりを持っていた。 色鮮やかな異セカイとの繋がりを――
少年はそんなささやかな不思議に包まれながらも、当たり前の日々をまるで夢を見るかのように緩やかに、過ごしていた。
“不思議な力を与えてくれる魔法使いの少女。彼女と共に夢の在り処と失ってしまったものの行方を探り”
“ちょっとだけ素直じゃない幼なじみに、出不精な生活を世話されて”
“学生寮の二階に住むグウタラなお姉さんと、不思議な世界を旅して回る……。”
そんな変わり栄えのしない時間を過ごしていた、ある日のこと。
満月が丸々とオレンジ色に煌く、夜のこと。 ……空からひとりの少女が降ってきた。
「お願いします、魔法使いさん。どうか私を助けてください」
――そうして動き出す、ぼくらの時間。
吹き抜ける海風が頬を撫で……空からまっしろな羽根が降ってくる。
手と手を繋いで見上げた空に、ぼくらはまた恋することを、誓った――
応援バナー
[url=http://www.favo.co.jp/soft/index.htm]
キャラクター
| 二階堂 真紅 (にかいどう しんく)身長:141cm スリーサイズ:B73/ W51/ H75
血液型:B型 誕生日:12月1日
好きなもの:クラッシック音楽、犬 苦手なもの:子供
好きな食べ物:ブラックコーヒー 嫌いな食べ物:甘いもの
悠馬に特別な力を授けた “半透明の魔法使い”。
あまり多くの感情を表に出すタイプではなく、幼い外見とは裏腹に飄々としていて穏やかで、どこか達観したような態度でいることが多い
とある目的を達成させるため、悠馬にとり憑いている。
その目的とは “恋” をすることであると、宿主である悠馬には伝えているのだが……。
「恋だよ、恋。私に出来なかったことのひとつを、君に代わりに叶えてもらう」 | |
| | 観波 加奈 (みなみ かな)身長:159cm スリーサイズ:B85/ W56/ H86
血液型:AB型 誕生日:6月7日
好きなもの:可愛い洋服、食事の時間 苦手なもの:暇
好きな食べ物:ショートケーキ 嫌いな食べ物:特になし
満月の夜、空から降ってきた正体不明の女の子。
その夜、悠馬は彼女を助けるのだが、以来、身に覚えのない “約束” を理由に、悠馬は彼女に懐かれてしまうようになり……
いつしかひとつ屋根の下で生活を共にするようになる。押しかけメイド。
家事は一通りこなすも料理の一切が苦手。
一般常識に欠け、世間知らずな部分がある。
「“魔法使い”さん。どうか私を助けてください。私、いま、とってもピンチなんです!」 | |
| | 如月 澪 (きさらぎ みお)身長:156cm スリーサイズ:B77/ W54/ H79
血液型:A型 誕生日:1月27日
好きなもの:家事全般 苦手なもの:騒がしい音楽
好きな食べ物:あんまん、緑茶 嫌いな食べ物:炭酸飲料
悠馬とは幼なじみでクラスメイト。
幼なじみであるという理由だけで、面倒くさがりな悠馬の世話を焼くことをクラスメイトや担任から任されている状況に、少々不満であるらしい。
最近は、悠馬の周りに自分より可愛い(と思う)女の子が増え始め、どうしてだか内心穏やかではないらしく……。
料理が得意で、家事全般もお手の物。
「あんたのそういう素直なところ、あたしは好きよ」 | |
| | 敷島 鏡 (しきしま きょう)身長:152cm スリーサイズ:B88/ W56/ H87
血液型:AB型 誕生日:5月1日
好きなもの:ゲーム、アニメ、寝ること 苦手なもの:面倒なこと
好きな食べ物:悠馬の作った食事なら何でも 嫌いな食べ物:野菜
学生寮 “嵐山荘” の一室に引きこもる、妄想爆裂な電波少女。
性格はのんびり屋。天然であるがゆえ、ちょっぴり辛辣なところも。
俗世から離れ、日がな一日ゲームやアニメで惰性に過ごすあまり、お日様知らずの肌は色白。
昼夜逆転生活のためか、いつでも眠そうにしている。
悠馬と出会った事で、引き篭もり先の自室から出ることが多くなるも、彼女は不思議な “力” を持っており……。
「ねぇ、教えて。あなたは鏡の、お兄ちゃん?」 | |
| | 東峰 つかさ (とうみね つかさ)身長:146cm スリーサイズ:B72/ W52/ H73
血液型:O型 誕生日:不明
好きなもの:金運アップのグッズ、招き猫、お風呂 苦手なもの:嘘、病気、痛いこと
好きな食べ物:食パンの耳を揚げた物 嫌いな食べ物:燻製
いつも忙しそうに走り回っている、学生寮の新人さん。
学園の後輩で、学費と生活費を稼ぐため、夜遅くまで近所の銭湯で働いている。
性格は素直で頑張り屋だが、思い込みの激しい、猪突猛進タイプ。
金運関係に縁起が良さそうなものに目がなくて、招き猫とか超好き。
何もないところでよくコケる。
だからといって不器用なわけではなく、家事全般を得意とし、主に雑務などを小器用にこなす。
「なんていうか、この町のパン屋さんは、神様ですッ」 | |
| | 鹿野上 悠馬 (かのうえ ゆうま)身長:173cm 血液型:AB型 誕生日:12月24日
好きなもの:食事、睡眠 苦手なもの:日記を書くこと
好きな食べ物:何でも食べる 嫌いな食べ物:特になし
主人公。
幼い頃に出会った、半透明の魔法使いから力を貰った。
それは手を触れるだけで、《他者の負傷を完全に治癒してしまえる力》。
しかしその力には大きな代償があって……。
明るい性格だが少々面倒くさがり。年下に対して面倒見のいい面もある。
魔法使い・二階堂真紅と出会うより以前の記憶を一切、持たない。
特技は料理と物忘れ。
「願いが叶えば、俺たちはもう、いまみたいに一緒には居られなくなる」 | |
|
| 夏目 鈴 (なつめ すず)身長:164cm スリーサイズ:B89/ W58/ H86 血液型:B型
好きなもの:インターネットショッピング、読書、昼寝、ゴロゴロすること 苦手なもの:スケジュール管理、神経質なヤツ
好きな食べ物:ラーメン、甘口カレー、主に一人暮らしに最適なインスタント食品 嫌いな食べ物:辛いもの
学生寮に住み着いている、勝手気ままな年上のお姉さん。
そして悠馬の師匠でもある。
かなりの濫読家であり、性格は無軌道、自堕落。悪戯好き。
「そうそう! 良くぞ訊いてくれました、さすがは我が**気が利いてるねー」
|
|
| 一之瀬 あゆむ (いちのせ あゆむ)身長:160cm 血液型:AB型
好きなもの:勉強すること 苦手なもの:特になし
好きな食べ物:特になし 嫌いな食べ物:特になし
時期外れの転校生。
無口無表情。自己主張が乏しく、何を考えているのかよく分からないところがある。
中性的な顔つきのため、よく女の子に間違われるが、あくまでも性別は男。
「……今日からここに、お世話になります。一之瀬あゆむです」
|
|
| 霧島 時雨 (きりしま しぐれ)身長:180cm 血液型:B型
好きなもの:仕事、物探し 苦手なもの:眠ることを邪魔されること、不健康な食べ物、タバコ
好きな食べ物:出されたものが手作りならば何でも好んで口にする 嫌いな食べ物:ヤモリの姿焼き、インスタント
心優しい、学生寮の管理人。
お節介好き。
無頓着な性格で、細かいことにはあまりこだわらないが、食事に関しては健康志向で少々煩い。
鏡と同じ特別な力を持っている。
「悠馬くんや夏目くんが“逃がし屋”なら、僕はさしずめ“探し物屋”と言ったところかな」
| 全身图:
CG:
|