| 笑顔いっぱいのどこまでも前向きな転入生
椙代 明耶華 (すぎしろ あやか)身長:158cm 体重:50kg
スリーサイズ:B86(F)/ W57/ H87 血液型:O型
好きなもの:料理、遊園地、友達 嫌いなもの:暗いところ、怖いひと
笑顔を絶やさない前向きな女の子。悠とは同じクラス。
好奇心が旺盛で、自分から行動するが運動音痴のため失敗が多い。
料理が大の得意であるが、謎の隠し味を入れたがる癖があり、人にはとても見せられない。
メルヘンチックで、遊園地が大好き。
失敗も多いけど……今日もめげずに楽しく過ごしている。
「あの、お友達になってくれませんか?」 | |
|
| 学園に茶室を作らせてしまったクールな理事長の娘
蒼里 幸 (あおさと さち)身長:163cm 体重:53kg
スリーサイズ:B81(D)/ W55/ H83 血液型:A型
好きなもの:お茶、茶道、カンガルー 嫌いなもの:自分
理事長の愛娘で学年は3年生。
文武両道で気が強く、一つ一つの動作がお嬢様。
そのため、下級生から憧れの目で見られているが、態度や言葉が冷たく人を寄せ付けない一面がある。
父親が 「さっちゃん」 と呼んで接してくるため、父親が大の苦手。
人前に出ることを好まず、目立たないよう努めているが、結局ちょっとした有名人になってしまっている。
「好きにすればいいじゃない。……バカバカしい」 | |
|
| 周りを笑顔にする元気オーラ全快の能天気な妹
神野崎 日向 (かのざき ひゅうが)身長:149cm 体重:44kg
スリーサイズ:B85(G)/ W56/ H86 血液型:B型
好きなもの:日向ぼっこ、レインコート、笑顔 嫌いなもの:雨、トマト、せまいところ
いつでも駆けずり回っている元気いっぱいなちびっこ1年生。
悠の義理の妹で、身体は小さいがスタイルが良い。
おにいちゃん子で、兄を見つけては所構わず抱きついてしまう。
人の笑顔が大好きで、毎日楽しく過ごすのが彼女のモットー。
しかし、雨の日が苦手で元気パワーが70%もカットされてしまうらしい(本人談)。
天敵の雨に打ち勝つためにレインコートを沢山持っている。
「あ~っ! おにいちゃん、発見だぁーーーっ!」 | |
|
| 冷たい眼差しで寡黙を保つ絶対零度な女の子
雨月 鈴葉 (うつき すずは)身長:162cm 体重:53kg
スリーサイズ:B88(H)/ W59/ H86 血液型:O型
好きなもの:駄菓子、動物、植物 嫌いなもの:嘘、牛乳
空間を凍てつかせるほど冷たい瞳をしている絶対零度な女の子。
悠とは一緒のクラスだが、会話はほとんどしたことがない。
自分から話すことが少なく人を避けており、独りでいることが多い。
ただ、動物や植物の世話をしている間はとても優しい表情を見せるらしい。
いつも駄菓子を携帯していて、もふもふ食べている。
「わたしのそばにきても楽しくないよ?」 | |
|
| リトマス紙で人の良し悪しを判断する天才科学者もどき
愛未 九有 (あいみ くう)身長:151cm 体重:40kg
スリーサイズ:B75(B)/ W51/ H79 血液型:B型
好きなもの:お金、シーソー、肉 嫌いなもの:割り切れないもの、いのしし、宇宙
口は悪いが天才的頭脳を持つ、ゴーイングマイウェイな女の子。
一度思いついたことは周りの忠告を無視して実行に移す直感娘。
特殊なリトマス紙を持ち歩き、人の良し悪しの判断材料に使う。
しかし、家が金欠で貧乏暮らしなため、ろくな研究も出来ずにいる。
さらに子供っぽいところがあり、おもちゃのカスタマイズばかりしているのが現状である。
口喧嘩では誰にも負けず、相手が泣き伏せるほど徹底的に叩き潰す。
「きみはテイクアウトさせてもらおう……にゅふふ」 | |
|
| おどおどしてすぐ半べそをかいてしまう**
赤坂 莉美 (あかさか りみ)身長:155cm 体重:46kg
スリーサイズ:B80(C)/ W55/ H83 血液型:A型
好きなもの:映画(子供向け)、パスタ、ケーキ全般 嫌いなもの:ピーマン、虫、血
悠のクラスの担任で、知識は優れているが指導力皆無な箱入り娘の**。
劣等感が強く、おどおどしているためなかなか教師として見られない。
お説教をする時、必ず咳払いをして大人の雰囲気をアピールしているが、わざとらしくて迫力がないので教え子から可愛いなどと言われてしまい、逆効果。
「ごほんっ いけませんよ?」 | |
|
| 気配りが出来る三枚目
君塚 修一郎 (きみづか しゅういちろう)身長:168cm 体重:57kg 血液型:O型
好きなもの:読書、掃除 嫌いなもの:医者、機械
気配りが出来て、誰にでも気さくな悠の友人。
女子にモテそうだが、感覚が常人とズレているためその言動に女子が引く。
「おれの前でつまんなそうな顔するんじゃねぇよ」 | |
|
| 娘第一の親バカ理事長
蒼里 大二郎 (あおさと だいじろう)身長:169cm 体重:70kg 血液型:AB型
好きなもの:娘、教育 嫌いなもの:娘の悲しい顔、娘の悪口
娘のことばかり考えている親バカな理事長。
極道のような強面だが、中身はただのおっさん。
子供の将来を考え学園を作り上げた張本人なのだが、本人はまだ納得がいっていない様子。
学園をさらに盛り上げるべくHFCを作り、悠たちにその役目と未来を託す(強引に)。 | |
|
| なんとなく走り続ける主人公
神野崎 悠 (かのざき ゆう)身長:170cm 体重:60kg 血液型:AB型
自立を目指す本作の主人公。
元陸上部のエースだったが、怪我をして自粛していたところHFCに引き抜かれる一番の被害者。
しっかり者ではあるが、無鉄砲なところがあって無茶が絶えない。
親から離れ一人で生きるのが彼の目標だが、学園を出るまでは両親の保護の下で学業に専念するように言われ、部活と勉学を両立させていた。
むりやりHFCに入れられているが、理事長から成功した暁には良い職場を紹介してやるという条件を出され、渋々了承した。 |
|