H5游戏论坛

入驻H5

[讨论] 电波扯淡。。。(转)

大湿 - 大湿

4月最期待新番之一的電波女與青春男是很早以前就關注的一部作品,有很大一部分是因為他的作者是那位出了名的黑暗系小說系列《說謊的男孩和壞掉的女孩》的作者入間人間,在看到介紹之後就馬上入了實體書賞讀。不出其右,全新的風格帶來的衝擊是震撼的。

故事介紹什麼的想必各位或許都可能比我清楚,新番介紹啦,百度谷歌啦什麼的都有很詳細的說明。不過發表一點自己的想法就是,寫這些介紹的一定沒有在安靜到能聽見滴水聲的環境中認認真真琢磨過入間的文字。如果各位有時間也有精力,我極力推薦大家去好好讀一讀這部作品,一定不會失望而歸。“電波”不是像IS,龍之界點,甚至是各位釘宮病患者頂禮膜拜的緋彈那樣的快餐小說——最快一小時,最慢兩小時——故事大概劇情猜得到,看的就是男女傲嬌場景的小說(當然誰不喜歡呢,我也很喜歡,很歡樂)。但是真能作為輕小說來看嗎?那輕小說的界限還真的開始慢慢模糊了呢。

光看新聞啊簡介什麼的,想必許多同學都會覺得又是部歡樂後宮片,真的是這樣嗎?說不定還有可能像KANAGI一樣是一部“偽”破鞋動畫哦(無誤,要看新房“大神”如何決斷了)。對於到底該如何界定,光看標題的話其實能得知一二了,真正帶電波字樣的人物其實質真的是電波嗎?至少我看了一些相關作品都沒有得到這樣的結論。有自己的故事,有自己的悲傷與歡樂的過去,現在的她們只是站在了我們覺得是電波系一族的水平面上,孰不知她們只是在等一個真正能理解自己的人出現,在這裡,丹羽真作為這個人物,君臨在他的後宮們面前了(大霧!)。

目前出來的5本已經中文化的小說給人的感覺是逐漸的不明朗,沒錯,每一本都有讓人欲罷不能想知道的情節,卻在之後的一本一定不會出現我們想要的答案——UFO,宇宙人,火箭,謎樣的父親,外星人的小鎮,這些到底代表了什麼意義,在小說沒有完結前還真的不能妄下斷論。能說的就只有:“混蛋,這本肯定不是SF系的,女主角肯定不是被外星人綁架的云云。”

個人拙見,《電波女與青春男》應該算是一部質量上乘的青春物語——有青澀的戀愛情感(是情感,不是戀愛,這點必須區分開來),有一些悲傷的往事,有人情世故(對,輕小說裏很少見的一方面,這本也涉及到了),看完之後帶來的是淡淡的羨慕、滿足和懷念(嗯,不是說年齡小不能看,可能有時候還是需要一些歲月的沉澱吧,絕對沒有倚老賣老的意思)。在看過了《巴別塔之犬》之後更體會到了入間的文字功力,雖然填坑的速度很慢,但是我還是心甘情願的在等你把這個碩大的洋蔥給撥完。

對於文字部分的吐槽也就那些,對於監督啦製作方啦什麼的也都是皮毛的水平。

個人不是新房廚,也沒有很討厭他的風格,只是覺得有些人偏要把電波=新房所以要由他來監督這種想法感到嗤之以鼻。製作方選他一定是出於自己的考慮,而如果真的期待新房把這本書給整成《化物語》那樣的風格,那我想絕對是新房動畫史上一個失敗的典型範例。

對於CV吐槽的話,入野自由這個千年總受(龍)來這裡做男主角絕對適合,至於那些新人啦也不好多多評論,野中藍來做**姑姑倒是非常期待呢。

以上這些只是睡不著然後實在無聊時候碼出的無聊內容,如果能博君一笑且讓你更加期待“電波”,那是再好不過。

有爱就有H5~

老湿 - 老湿

电波是啥属性的??????
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

看的怪累的。。但是没明白
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

入间人间的第一部动画化作品!
我很喜欢~!~
有爱就有H5~

老湿 - 老湿