H5游戏论坛

入驻H5

[讨论] 海贼王杂谈:索隆所说的炎分之剑

大湿 - 大湿

突然发现一处有趣的地方,所以来写一篇分析。专门为索隆写一篇,其实很为难耶。

言归正传,尾田喜欢在事件,或隐藏人物出现之前埋下伏笔。例如某某某提到过**事件或人物,那么所提到的人物和事件就会在以后的漫画中被详细描述或者出现。

既然索隆提到了“炎分之剑”,那么这把剑(或者是刀)的武器应该会在以后的剧情中出现。

1.索隆并不是无缘无故地提到“炎分之剑”

这里是我个人粗浅的分析,因为娜米在解释海流的时候提到了“盐分浓度”。大家看啊,可能日文发音“盐分”和“炎分”是很相近的。所以索隆就突然想到了这把剑。而这把剑的名字,很可能是鹰眼在帮助索隆修炼时所提到的。

娜米:[盐分浓度]路飞:[演分弄读]索隆:[炎分之剑]这些发音可能都很像喂。(上图的出自不同汉化组,所以是炎火之剑)

2.“炎分之剑”的猜测(这里是个人YY。)

(图片就懒得找了,大家应该都还记得的)

在索隆第一次预见鹰眼的时候,他说到了“从来没有见过这么阴柔的刀”

假设“黑刀夜”是最阴柔的刀(无上大快刀之一),很可能“炎分之剑”是最阳刚的刀(无上大快刀之一)

索隆的剑术的力量大部分都体现于阳刚之力,少数地方会出现阴柔之力(秒杀Mr.1之前那一个动作,“什么也斩不断,什么都斩得断的刀”)

猜测:“炎分之剑”是代表索隆的刀(以后世界第一剑士)“黑刀夜”是代表鹰眼的刀(世界第一剑士)

3.(疑问)“貌似”已经拥有三把刀的三刀流剑士索隆为何继续寻找刀?

新世界篇601集的时候,索隆和香吉士各显其招击毁了和平主义者。图中的索隆是拥有3把刀的,三把完整的刀。

他的大快刀中的“妖刀”是何时恢复的呢?难道不是在司法岛逃亡时被锈锈果实给毁了么?

可能性有:

1.像某部漫画里的妖刀村正一样,断了也会再长出来的。

2.鹰眼给索隆换了一把

3.妖刀已经被他遗弃了,他现在用的只是一把普通的刀(狒狒的刀?)

4.三刀流剑士是否能拥有超过三把刀?

我个人回答是:应该的。

猜测:“炎分之剑“的出现可能会代替妖刀,或者作为第四把索隆的刀被使用。

5.“炎分之剑”应该不会在鱼人岛出现。

按照尾田的风格,他在去鱼人岛的路上让索隆说出了“炎分之剑”,那么可能“炎分之剑”不会出现在鱼人岛。

(布鲁克的加入算例外。。。他是在草帽团去之前就提到了的“幽灵”)

如果“炎分之剑”不在鱼人岛,那么章鱼剑士手上可能没有好刀。

6.“炎分之剑”

白胡子海贼团其中一个队长的刀就很有“炎分”。是一把炎属性的刀,至于火从哪里来,就不清楚了。搞不好这个就是“炎分之剑”。

分析和猜测到此结束,“炎分之剑”并不是大家都非常关注的问题。所以大家就当此帖是娱乐消遣吧。

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

楼主是技术达人啊  又见分析帖
有爱就有H5~

vip.5 - vip.5

完全没听说过
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

不懂不懂 偶是动画党 不看漫画的  路过啊
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

回复 那抹淡妆、 的帖子

坐等真*相
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

- -我们从来没想过的问题啊。。楼主真有深意。。。。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

嘛  三刀流 不代表不可以有4把刀 我觉得有四把刀 但是打架还是只用三把 还有把备用嘛
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

这里有很明显的一个错误啊 被锈锈果实over的不是妖刀啊 是那把什么雨的
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

写的不错啊,喜欢
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

炎分之剑  什么东西
索隆不是用鬼道的吗
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

回复 那抹淡妆、 的帖子

他的大快刀中的“妖刀”是何时恢复的呢?难道不是在司法岛逃亡时被锈锈果实给毁了么?                      搞飞机啊 坏掉的是雪走啊 然后不是拿到了黑刀吗 搞毛啊
有爱就有H5~

LS那位貌似很激动啊
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

咱也没听说过呢..
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

回复 coy 的帖子

雪走啦= = 赞同 这分析完全不对的= =
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

回复 此间年少 的帖子