H5游戏论坛

入驻H5
楼主: 花冠属于你

[杂谈] 【活动】把你爱的游戏名称和感想大声的讲出来吧!福利

成长值: 52780

vip.6 - vip.6

ID:aviko
喜欢的游戏:GTA SA
感想和评价:嗯,之所以喜欢他是因为他的自由度。众所周知,GTA系列的自由度一直都是很高的,而SA又是GTA系列里最好的一部~(嘛,这个是公认的,没有办法~ 虽然我没有玩过GTA4,但是我觉得,应该比不上SA吧。)SA里首次加入女友系统,虽然那女的一个个都跟难民一样,也算是个创新吧~而且在SA里你不用担心会被淹死~因为我们的主角CJ会游泳~ 嘛,但是NPC这一设定就有些不太令人满意了,沾水必死。另外就是SA加入了服饰这一系统,不但可以更换自己喜欢的发型,还可以穿戴自己喜欢的服装饰品,嘛,不错吧?最过瘾的就是,在SA里你可以抢夺别人的地盘,是的,不在是单调的任务任务任务了,抢夺底盘之后会获得声望,声望高了就可以召小弟,嘿嘿,是不是有一种当黑帮老大的感觉呢?最后说说人物吧,在SA里人物不但可以锻炼肌肉,还可以增强耐力,耐力高了血量就会升高,而且吃东西多了身体也会发胖,啧啧,如果你吃的很胖,再骑一辆自行车,那么就会发生很杯具的事情~
额,以上,就是我喜欢他的原因~ 总结下吧,自由度是其一,黑帮火拼是其二,服装饰品是其三。
喜欢的游戏类型:动作

嘛,随便找了一个视频。

再来几张图片观赏吧~

人物的服饰~ 怎么样,这身警装加上M4很帅吧??

汽车~嗯,这就是跑车!!

建筑,据说是拉斯维加斯的...

风景,嗯,是在空中俯视么..

自由度极高,但是外国的女友系统不敢恭维~  发表于 2011-7-23 20:56
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

1.在下的ID:罗兰之歌
2.喜欢的游戏名称:生化危机系列(目前最期待的就是6!!!)
3.感想和评价
从1一直玩到5,感觉没有让我失望
现在正在期待6中
第六代打破了传统的孤胆英雄模式~
6代中可以控制一个4人小队哦!
不光是人物的增加,还有每个人的特色技能~
看完介绍简直酷毙了!
而且敌人不光僵尸哦~JC和防暴队~而且
最后的任务居然是杀李昂~???
这个....
反正我是很喜欢啦
在危险的地方探险,解谜~
最喜欢的就是杀死僵尸的那种感觉了!!!
咦~难道我是BT????
求鉴定。。。。

你就是个虐 待 狂,我还以为你是纯洁之人  发表于 2011-7-23 21:28
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

1.在下的ID:war2400
2.喜欢的游戏名称:风色幻想
3.感想和评价
个人非常喜欢日系RPG,风色虽然是台产游戏,但是人设方面是咱喜欢的日系风格。剧情么,总算脱离了国产武侠玄幻风格,走了幻想系风格。最初吸引我的是赤与蓝篇的风五,然后跳入了此大坑,至今仍在等恶魔猫填补风七这一大坑,就剩一部讲完赤蓝的剧情,怎么想都不可能啊。。。。感想是剧情一流,至少但剧情方面比F社传说系列和伊苏等毫不逊色,甚至个人认为要更好看一些。战斗系统除了XX比较坑爹而2改为RPG以外,还是属于非常正统的战棋类游戏的。

另:网游化的风色OL咱玩了一阵,绝对是坑爹的。。。
4.喜欢的游戏类型:S.RPG

登录/注册后可看大图

果然咱最爱的还是五代的有钱人冒险团啊~~

战旗是不错,我更喜欢空之轨迹~~  发表于 2011-7-23 21:57
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

1.在下的ID:mebad1234
2.喜欢的游戏名称:FINAL FANTASY最终幻想系列(最爱X,XII以及VII CC)(又译太空战士)(虽然PC上只能用模拟器玩,但是作为主机党最喜欢的游戏非她莫属!)
3.感想和评价:就拿VII CC 和 X来说吧

VII CC:

登录/注册后可看大图
第一部玩儿到落泪的游戏,强大的CV以及感人的剧情,让我完全被SE俘获...第一次接触这种类型的伪ARPG,感觉很不错。剧中几乎从头到尾的即时演算和SE那无与伦比的CG更是无限次了冲击了俺的视觉,最后猪脚的阵亡更是让当年纯情的我瞬间落泪。。活活一周难受的没有缓过来..

(再来一张猪脚正脸~)

登录/注册后可看大图

配一段CC中经典的对战CG,我有个从原ISO种抓取的这段,有需要的话就穿上115了~

X: 5.jpg
刚才的VII CC只是个铺垫,FF-X才是重头戏。就算你没有玩儿过FF系列,YUNA 未命名.jpg 的大名总要听说过吧?就算你没听过,那么下面这首经典乐曲总听过吧?~这一部可以说是顶峰之作。虽然FAMI通当年只给了38分(貌似是,要不就是37),但是此作在我心中始终是满分。超高自由度,华美的CG(SE的CG真的是叹为观止。。。),催泪的结局,好听的音乐....现在回忆起来,不禁又是一阵感动。(这是我高四复读那年时玩儿的游戏,陪伴我度过了难熬的高四。)

登录/注册后可看大图

附上FFX的结局。。再次泪奔~

4.喜欢的游戏类型:RPG ACT其实除了体育和赛车类其他都挺喜欢的

PS:刚才一直在纠结到底是发FF还是战神...

很感人,当之无愧的神作~  发表于 2011-7-23 21:59
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

1 ID:克莉斯蒂娜
      2 喜欢的游戏:推荐秋之回忆吧 Memories Off 最喜欢的是四代~从今以后~和五代中断的胶片
      3 感想和评价:果然很奇怪吧,喜欢这些游戏 呵呵  笑~  当做一部小说或者说是动漫来看,还是很不错的呢……感人至深的剧情,优秀的声优与BGM,精彩的人设,都是MO系列经久不衰的保证……嘛 换了制作公司后没再碰过……
      ~从今以后~里面记忆最深刻的当然就是祈和小雅了 虽然祈的故事线是ture ending,不过我更喜欢藤原雅的故事线,外表坚强,内心柔弱的小雅,突破家庭以及内心种种障碍,最后和一休哥(笑)kiss的那张ENDING CG,一直到现在都还记忆犹新。

五代中断的胶片的故事感觉比四代更加的具有戏剧性和人物冲突,虽然弱化了其他配角,但是如果玩到ture ending之后用麻寻的视角重新回顾的时候,你会发现这个坚强的女孩儿格外的让人心疼,独自背负着种种压力,

当她站在cum研里面对阿春说出那句“让我们一起拍电影吧”的时候,要付出多大的勇气?当她被拒绝后独自离去,偷偷哭泣的时候,有谁能理解她的痛苦和委屈?在故事最后两人擦肩回眸的一刻,我真的流泪了,呵呵……
      虽然后来又出了安可(encore),但是我没有碰,因为我觉得,中断的胶片的结局就是最完美的。
      4 喜欢的游戏类型:除了实在没创意的游戏和小游戏之外 基本上都喜欢吧  当然最喜欢的还是AVG和FPS。

啊,不知不觉写了很多呢,呵呵 好久没有回帖了呢,嘛~字有点多,慢慢看……

写的很不错,说实话我跟别人不一样,很喜欢看字数较多的。写的文章越主观,越深刻,越充实我越喜欢。文章是反映一个。。字不够了,谢谢支持~  发表于 2011-7-23 23:19
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

1.ID:桜の殇
2.喜欢的游戏:伊苏系列...相信很多人都很喜欢的日系RPG游戏的代表之一吧...(没错...从最早的一部开始...我都玩了...为此我买了台二手的PSP...)LZ别介意啊...我只写我的感受...
3.感想和评价:伊苏可是Falcom的发家作啊...就算现在玩最早的1和2(剧情是连接的...就像空轨的FC-SC一样)...你也会发现ARPG游戏的乐趣...1&2是亚特鲁最早的剧情...而09年出的起源则补完了1&2之前的黑真珠的诞生...(这样没玩过的不是看不懂吗...)算了...伊苏系列的世界观很宏大...有20年的积淀...底蕴深厚着呢(比英雄系列还深刻哦...当然英雄系列也是神作...)...人物关系复杂(暧昧?...但亚特鲁是个无口啊...呵呵...)...一时半会说不清...以上请当废话好了...

伊苏系列最大的特色就是ARPG的操作了...(FALCOM是我觉得剧情和游戏性都很厉害的会社...)每作的战斗系统一直是ARPG的...而它的主角——红发的亚特鲁(除了起源里不是...不过起源的3人物全通了后可以在挑战模式选择)也一直是个剑士(不转职了?...)所以操作上基本一脉相承...而剧情则是不断翻新...玩了一作就想玩完啊...而且各种各样的场景和BOSS也让这部冒险游戏不单单是打怪升级这么乏味...玩游戏就像优雅的舞蹈呢...伊苏系列很能体现ARPG游戏的操作技术性...而伊苏的画面是3D背景...每个场景的细节都随着时间的推移不断完善...(个人认为伊苏7在画面和战斗上想创新反而出现倒退迹象...好像FALCOM换人后人设没以前好了...玩过零轨的都知道吧...)

音乐方面则很能烘托出战斗的激烈感和在城镇中的随和...其实我只是个玩家...音乐方面我连音调都背不下来...反正玩起来音乐感受很让人享受的...

从87年的第一作开始...这个冒险就是充满魅力的...每作结束的时候都会给人带来无限遐想...期待着下次冒险的开始...这就是传说的延续啊...

嘛...比较推荐的是伊苏1、2、3、4、5、6,以及复刻版:永远的伊苏1、2,伊苏F—菲尔盖纳之誓约(即永远的伊苏3)是有PC版的...还有伊苏起源...(个人觉得0(起源)是目前伊苏的顶点)7是个杯具...(只是个人意见...别喷...)

最后说句...伊苏是种精神...(还想在哪听过?)
好了...上图
bd7faf35c58f26dfa71e126f[1].jpg d089b986cfafdf6a66096e29[1].jpg ilws41yi[1].gif 8ltp24lx[1].gif 55a628d1def8c5749a502700[1].jpg

额...不知道视频看得起不...

那个希望多来PC讨论区发精品文章(不要写GALGAME的),呵呵。支持你~!  发表于 2011-7-24 08:01
视频无压力,文章写的很好,那个文章加表情有点乱。如果你单独发个帖评分会更高,我们就是要求高质量的帖。这样PC区可以变得更好,这个感谢适合  发表于 2011-7-24 07:58
有爱就有H5~

成长值: 66530

vip.6 - vip.6

ID:红楼
喜欢的游戏名称:寂静岭系列(最爱第2 4 5部) 零 月蚀的假面(我还喜欢玩咒怨的不过已经说了3个了 事不过三嘛)
感想和评价:第2我就不说了 来说说第4部 第4的场景很空旷,没有压抑的感受,血腥场面也不多,但是有比较诡异的感觉,在主角的房间里也有灵异现象出现,还有类似贞子的幽灵 就是操作有点麻烦 包包也不大 老是没地方装东西 而且路痴基本上就玩不了这个游戏了  
而且剧情很好 不  非常好  游戏还有多个结局
图:
这怪基本上 你玩到中间的时候就是渣渣 什么是渣渣呢 不是说它很废是很多 不要命的出来 最恶心的是你一换场景就会重新刷出来
这个只出现了一次 出现的时候惊天地动鬼神 突然发出一声尖叫来吓你
这是CG的时候出现的画面 那个大脸是女主 = =

感想和评价:那么现在来说说第5部吧 这一部给我的感觉就是有点像生化危机系列的 主要是以血腥为恐怖 就是恶心死你
不过还是有很多地方是很诡异的 尤其是在CG 和 结局的时候 让人毛骨悚然 不寒而栗啊  有些地方还要你把手伸进一个血肉模糊的洞洞里面(男猪脚欲求不满~)一不小心就被洞洞给反吸了进去  
图:
这是什么?我不知道 我只知道她奶很多 就摆出来了
啊哈 这是我最喜欢的一个怪 女护.士 嘿嘿
感想和评价:零 月蚀的假面 这个游戏不知道有没有人玩过 我自己也是只是在PSP上玩过
十一区诡异的游戏风格 加上怪物们风驰电击 而女主慢的要死 所以很恐怖 很惊悚
而且不但你跑的慢 攻击的慢 你连>他喵的从地下捡东西也慢 捡个破钥匙 捡了 10秒钟  有时候人品不好 捡东西的时候就跑出一些有的没有的东西(你们懂得) 然后 女主就被这些东西给OOXX了 攻击的方式也很诡异 就是用照相机拍它们(我猜是不是把那些东西拍进照片上 = =)
图:
3个妹纸~ (玩这游戏的动力)
喜欢的游戏类型:现在喜欢玩DOTA了  无兄弟不dota 真热血 站着捅 来 站着捅 快!

不太喜欢这种类型,没看吃小红喜欢这种类型啊~那个零月蚀有点BT啊~  发表于 2011-7-24 08:06
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

1.在下的ID:A123456987

2.喜欢的游戏名称:White Blum2
3.感想和评价:剧情比较感人的说,纠结的三角恋,虽然只是序幕但不失为一部极好的恋爱游戏,而且只有一小部分H,比较符合纯爱风格,支持雪莱、、、

4喜欢的游戏类型:纯爱系列,像秋之回忆~

视频没找着

1932583_141046473678.jpg 1000032230-0.jpg

White Blum1的男主可以让人发疯啊~不喜欢纠结啊。感想有点少了。下次单独发一个不是GALGAME游戏的评论感想帖,会有很高回报的~~呵呵  发表于 2011-7-24 08:09
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

我的ID lancer_Z
最喜欢的游戏 little busters
感想:起初接触这个游戏是因为是key社的作品,一开始玩发现其实是个挺欢乐的作品,比如真人和兼吾这个最要好的死对头..还有那“孩子王”恭介..   玩到路线的时候发现每个都符合key社的风格,催泪.. 到最后发现世界是恭介,真人,兼吾维持,目的是为了让主角和铃更加坚强,我的泪腺就崩坏了...
说实在,虽然没有clannad那样深刻,但是这作品给我的感触真的很深....

常来PC讨论区,key的作品抖很不错,最喜欢三部曲和星之梦。支持你~  发表于 2011-7-24 08:12
游戏类型忘记写了,不过看出来时AVG或是ADV。那个要是单独发一个不是GALGAME的帖子,评价会更高~!  发表于 2011-7-24 08:11
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

本人id:wangdayu123456
喜欢的游戏:鬼泣4
感想:因为这个游戏是我丛头打到尾的,我头一回对一个游戏这么上心,
这个游戏画面不错,动作设定也挺好,剧情也挺好,我主要玩的是尼禄,
因为但丁我玩不明白,太难了
最喜欢的游戏类型:act和rpg

鬼泣4好不错,剧情上就是某大叔装NB。常来pc讨论区,如果你很没意思的话,写写游戏感想,我们会大力支持的。两全其美~常来PC讨论区~  发表于 2011-7-24 08:17
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

1.在上的ID:天寂妖师

2.喜欢的游戏名称:刀片英雄

1.jpg     2.jpg
3.jpg     未命名.jpg
3.感想和评价:虽说这个是小游戏,但是其实很有内涵吧(咱是这么觉得),设计的主角很可爱,操作简单,初时玩就收藏了,不过后来U盘掉了也就没了这游戏,几年之后才找着呐~感觉有点宿命的味道,找不着时和找到之后,当时是失落或者是兴奋都有过一段时间...还有,这个2D横版画面其实喜欢的,还有可以吃到小豆豆召唤小跟班很有意思嘛~

4.喜欢的游戏类型:FLASH小游之类的(或者暗黑血统之类的动作冒险~o(╯□╰)o~)

就这样吧,支持了撒

=W=W=W=W=W=W=W=W=W=W=W=W=W=W=W=卖萌分割线

附图:

暗黑血统 BOSS战 沙虫~坑爹的我玩的**了,最后还是被咱虐死了,修改器才是王道

试玩真心不给力哎~有种想买的冲动,可惜居然是网游,凌乱了我

小游戏不错,暗黑血统偏向暴力了~~  发表于 2011-7-26 08:37
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

那啥
1.在下的ID:Lǐon酱

2.喜欢的游戏名称:宿命传说1

3.感想和评价:挺早的一款PS游戏了,之后改成PS2版的了,我觉得PS2版的比较好玩呢。
PS2版的好像是06年弄的了,剧情真的很赞呢!俩基友的**故事
后来又弄了人气较高的主角基友的《导演重制版》,个人觉得这个弄的最好了。
想当时一下子连续玩了200多小时呢我都不知道是怎么玩下去的
该怎么说呢,总之是念念不忘的啦!

4.喜欢的游戏类型:PRG类的吧!还是比较喜欢传说系列的呢,玩过好多部传说系列的作品呢!

其他角色自动忽略 808a27dbf2c4d054d0164ec8.jpg (男主) ae10edde48530d6695ee3734.jpg (女主) ac0acf132b1803305baf533f.jpg (男主好基友【Lion】)

游戏中的表情:
470aafc3d8beb866b219a864.jpg        f39582266768ac248b82a161.jpg       d2ecf703471712df09fa936d.jpg   
总觉得对配角不公平呢,来张全家福吧

OP
听了不下百遍呢真的很有爱啊

玩家自制的MV   不错呢
好了  就这样吧

我想起某人竟把传说系列当成天朝的YY小说我就想笑~  发表于 2011-7-26 08:42
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

1.ID:优酱
2.喜欢的游戏名称:死亡空间

3.感想和评价:那种行走在狭隘的船舱中,突然蹦出个异形,把他的敲的粉碎的感觉;

总是挣扎在死亡边缘的主角,这才是我需要的;现在泛滥的FPS已经无法代替描绘这种感觉了,同类型的恐怖游戏游戏不是操作过于繁琐就是主角太过弱小;
Dead space1堪称神作;2代就不敢恭维了;忽略了游戏的本质,让人玩的昏昏欲睡;大概是换了制作组的缘故吧;

登录/注册后可看大图

求生之路完全是和朋友一起虐尸的乐趣;也是我购买的第一款正版,从此正式进军正版的行列

目前在玩BC2;天朝网络太悲剧了,只能玩越南用工兵刷分

登录/注册后可看大图

偶尔玩Killing floor虐尸感觉也不错
killingfloor 2011-07-15 22-39-34-87.jpg
4.喜欢的游戏类型:FPS;除了子弹还是子弹

死亡空间很不错的,不过BC2好卡的我决定不玩~  发表于 2011-7-26 08:45
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

ID:a478444843
喜欢的游戏:air
感想和评价:所以游戏中最爱的一部也是对我影响最大的一部,老实说听过鸟之诗之前我是不听歌的,玩过air之前还不知道key社和galgame之类的,这部作品无论是剧情还是音乐都深深震撼了我,看这部作品我哭了不知多少次,可以说改变了我的人生一部作品,现在听到鸟之诗甚至于写这个感想时都有种想哭的冲动。
喜欢的游戏:所有游戏尤爱galgame

曲子没有被作品玷污,而反倒将那剧情衬托的淋漓尽致。那么晴朗的天空却又是我们不可飞翔之处。将这种悲伤完美的表达给我们。不说路~~  发表于 2011-7-26 08:51
说实话,鸟之诗属于我听的神曲序列。从在炫动卡通时第一次听见,我就在找这首歌曲的名字,但那时我没接触AIR,两年后看着部作品时我哭了。曲子  发表于 2011-7-26 08:48
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

1.在下的ID:shyboy

2.喜欢的游戏名称:合金装备 系列(官方译名:潜龙谍影)

3.感想和评价:当初第一次在PC上玩MGS时看到画面觉得很一般的游戏(注:PS移植过来的),但当我耐着性子打完第一个BOSS时我已经被作者精彩的编剧以及临场感很强的背景音乐深深的吸引了。众所周知,合金装备系列最出色的特点在于剧情方面,身为导演出身的小岛秀夫(Hideo Kojima)在剧情编排上高人一等,合金装备系列将人物的性格、政府的阴暗面、利益的驱动、角色各自的立场和目的以及主角坚定不移的信仰坚持表现得淋漓尽致。最令我感动是“合金装备3:生存”里的角色“The Boss”,因为政府计划的失误造成国家间紧张的关系和难以收场的局面,为了国家的利益以及缓和国家间的紧张关系,愿意牺牲自己的生命,甚至自己的名誉,哪怕让自己国家千千万万的子孙后代将她视作叛国者,她所做一切都是为了自己的国家,是个真正的爱国者;然而她所做这一切的原因仅仅只有政府的几个最高层知道,不能被公开,而被子孙后代所唾弃。总之合金装备系列是我20年来玩过的游戏中剧情最出色最精彩的游戏。

4.喜欢的游戏类型:RPG、模拟类、动作类

合金装备1:

合金装备2:

合金装备3:
合金3 2.jpg
合金3 3.jpg

合金装备4:
合金4 2.jpg

剧情对于游戏的影响很重要,之前许多的欧美游戏没有重视到这一点的影响,但是COD现代战争的来到,便将重剧情带到了**~  发表于 2011-7-28 09:59
有爱就有H5~