H5游戏论坛

入驻H5
楼主: 花冠属于你

[杂谈] 【讨论】【游戏发展的方向】

叫兽 - 叫兽

我是来水帖的,如果说未来游戏的发展方向什么的,应该就是以下几点吧:
一、自由度,自由度越高吸引的玩家就会越多!
二、操作性,玩的就是操作嘛~
三、身临其境,看好了,这个不是真实度哦。

个人觉得就以上三点了吧,个人觉得真实度真的不应该是游戏公司的发展方向,有很多人看到绚丽的画面会头晕的哦,玩游戏就是玩的游戏的虚幻,为什么非要让它那么真实呢╮(╯_╰)╭

AI也是挺重要的吧,要是有一款游戏,玩家带领着手下的将领,攻城略地,有专门的军师帮你统计一切,你只需要杀个痛快,嘎嘎,这个可以有,哈哈
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

咱 就想 说啊    会不会像  现在  的游戏小说 一样  不用 玩  搞个罩子  一套  

在那 躺着 只想 就行了

还可以调节 时间比例   还能休息  多好  适合 咱懒人

不过 这得多久啊   4000年  能出不?

整点实际的  就是   短期 内啊 不会 发生啥  大变化吧

这个 需要  新一代  有思想 有创意 的人才  啊

反正咱不行~~

无力啊~~无力~~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

现在便携移动设备发展很快,快节奏的生活导致玩家要求能随时随地的能玩上游戏,各种掌上娱乐设备从画面上来讲足够了,各种感应设备集成于掌机终端,外加果眼3D相对于3D眼睛来说也足够便携,相信再过一个世代,掌机与手机等娱乐终端会有非常好的游戏体验。

另外移动设备通过网络与家用机实现联动是必须的。

家用机方面么。。。3D体感感觉足够了。要跟黑客帝国那样的脑后插管似的临境体验还是算了吧,一游戏,要那么真实干什么,过度真实的游戏有可能把人吓出毛病啊,当初玩七日死,那糟糕画面配上音效都给我吓个半死。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

╮(╯▽╰)╭小说看多了
很希望真的出现虚拟现实的技术
或者出现次元裂缝连接到异空间

好吧,都是我的妄想,希望美国快点把意念头盔完善吧
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

恩恩!
支持个!这不再是幻想!!~
前阵子听说十一区正在卡发此类的项目,用头盔式的操作+果眼3D技术。
这要是成功了GAL GAME岂不是直接步入了三次元了?!?!~~
万岁!!!
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

1,游戏的画面,音乐越来越宏伟庞大。随之,需要计算机的配置也越来越高。。
2,游戏的内容方面,我觉得一方面,会朝着越来越复杂的世界观,价值观发展。另一方面,是朝着独特,有创意,操作简便等方面发展。
3,三维,或者更**的介入,通过游戏的外设,可以让玩家身临其境。
4,游戏对于个人能力应该是越来越轻,对团队的作用越来越重。
5,未来的游戏一定会有跳跃的,而不是无数经典的再现。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

2D的保守与3D的变革,以及对硬件配置要求的日趋增高,这是个短期内无法解决的矛盾啊。

其实此类话题的讨论,要是能由你起个话头,那效果可能会更好吧。建议试试先拿一些游戏举例什么的

我想自己谈论了,但是表示会很多,影响大家积极性呢  发表于 2011-8-19 23:09
有爱就有H5~

成长值: 52780

vip.6 - vip.6

要说游戏进步的话,画面肯定是首要位置的...
貌似现在能代表游戏的就只有画面了...
内容什么的,只要有灵感,就可以创造出好的...
但是画面却不行...

好吧.. 我觉得最切合实际的就是果眼3D技术了...
貌似是韩国吧?正在研究这项技术.. 相信不久的将来...
是的.. 不久.... 的将来会成功吧.. 这会使游戏画面跨入新的层次吧..
虽然现在也有3D眼睛, 但是毕竟带着个眼睛玩游戏局限性太大,
而且画面也不是那么理想.. 我试过许多, 都放弃了...

再幻象一下吧.. 就是那种高虚拟的东西.. 如果真能像小说里面那样..
带一个头盔或者眼睛, 连接到人的脑电波什么的.. 咱不是很懂呀...
然后创造一个真实的虚拟世界, 那么.. 这样的游戏应该可以期待一下吧..
哈哈.. 不过貌似暂时不会有吧.. 不知道我死之前能不能看到呀..
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

咱不了解这些= =
  希望的话就是能够实体化咯╮(╯▽╰)╭
   不过未来应该越来越狗血(看这个形式来说)
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

首先,画面真实化。比如从当年的2D版到现在的3D眼镜游戏模式。注重带给玩家一种身临其境的感觉。
另外,NPC拟人化。即AI智能化,虽然看了不少科幻电影表示了对于程序智能化的担忧,但是我想这应该是一个趋势,虽然短期内无法达到。
第三,功能齐全化。也可以成为游戏社区化,让游戏不仅仅是一个游戏。在网络日益普及,宅男日益壮大的现代,越来越多的活动可以在网上完成。因此,游戏可能会最终发展成一个虚拟社会。让更多的人留在游戏里,这是每一个游戏运作商的目标。
第四,适度全民化。适度,就是适应程度。从内容,到资费,再到难度,肯定要兼顾到方方面面,以获得更大的消费群体。
恩,目前就想到这么多= =累了一早上了。。。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

嗯。更加拟人化~~~~~~可以由脑波直接进入游戏~~~~~~真实度达到90%以上~~~~~不过这个偶估计还要经过很长的一段时间了~~~~~~~
PS:其实是这类网游小说看多了~~~~

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

这有什么讨论的?越来越多的肯定是3D游戏,自由度高,分支多,N结局这样的,毕竟现在玩家都爱这么类型的游戏
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

额,应该是互动吧,现在打怪升级的网游类。。应该会少很多。玩家与玩家互动,玩家与npc互动。乃至于npc与npc互动。操作肯定是3d为主流吧。。。。。互动类型。。可能也会很丰富。。乃至和现实{:KB64:}。。。。。虚拟技术和{:KB64:}小说一样不太靠谱。。。摄像头的那个。。。。。。可以优化
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

全息三维,一个房间就是一个电脑。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

好好看了一下那个传送门的内容
首先说下现实点的
现在游戏的拟真度正在提高
就如那些难题一样
在以前 不论是环境的表现 还是人物的模型都是十分的粗糙
现在随着硬件的提高 各个新型的技术和效果一一出台
游戏越来越绚丽 又或者 越来越真实
但我们依旧在感叹 可不可以更好
可以吗 当然可以 只要硬件能一直提高下去 一切都有可能

接下来就是说的虚幻的了
LS很多人都提到所谓意识控制
又或者想小说中提到的虚拟头盔 虚拟仓之类的
首先 意念控制的游戏 是已经有了的
前几年就有公司开发出来了 它根据一个头盔 允许玩家靠意念调节游戏难度等简单数值
不得不说 这就是一个突破
至少 给了一个希望 意念控制是行的通的
接下来 就是神经接入了 比如骇客帝国中那般 创造出一个彻底的虚拟世界
人类靠接入的方式进入游戏 这才是虚拟的极限 突破真实与虚幻的边界
但先不说创造如此世界需要何种硬件支持又或者这种世界会对现实世界造成多大冲击
光接入的方式 就值得考量
或许以后真能出现想虚拟仓这种玩意吧
期待............
有爱就有H5~