H5游戏论坛

入驻H5
楼主: 花冠属于你

[杂谈] 【讨论】【游戏发展的方向】

叫兽 - 叫兽

GDZQ 发表于 2011-8-7 09:10
我感觉是声控的游戏。。。还有更趋向于3D的画面。。。或者像科幻片一样的,有立体投影的超真实感的游戏。 ...

应该是吧。。。不一样的体验。。。追求新鲜的体验。要不就是游戏内在的内涵了。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

saviorangle 发表于 2011-8-7 09:19
...好吧。现在3D游戏最让人头疼的就是【头发】!!!
其它人物材质神马的上去了。。。但是头发穿身一直一大 ...

头发太假了~似乎也是最难表现的人体特征~而头发是转变一个人看相的重要组成,这点不足是让头疼的~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

风化 发表于 2011-8-7 09:36
玩家玩游戏一般都追求刺激,真实,自由,
所以自由度越高 的游戏,越受到关注!
画面越真实的游戏,越会受 ...

追求刺激,真实,自由。
游戏者的年龄段大约聚集在青少年与青年之间,他们想要刺激是必然的,想要自由是对其的渴望,真实则是对于游戏最起码的要求,要是做的不逼真,就不会有人喜欢了~
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

我觉得未来游戏发展最终方向是虚拟宇宙。就是虚拟一个巨大的宇宙空间。我们就像《阿凡达》那样,进入机器入睡,就能进入虚拟宇宙中的自己想扮演的角色。完全体验一段段不同的经历和经验。人们通过特殊机器进入虚拟宇宙中成为你扮演的那个角色,就像网络游戏那样,只不过这次,你的意识在你的化身里,而不是在屏幕前用装置、体感或意念操纵着你的化身。如果你看过《阿凡达》你就会看到这个伟大的“游戏”的目的和完美角色扮演体验。因为你已经和你扮演的角色合为一体了。并且你不会怀疑虚拟宇宙的真实性,在这个游戏中,你会认为一切都是真实存在的,包括你扮演的角色。(就像《黑客帝国》)。虚拟宇宙就是《黑客帝国》中虚拟世界的终极版本。在虚拟宇宙这个伟大的计划和游戏里,你能和你的角色合为一体,你将真正扮演你的角色,去感受他的一切,因为你就是你所扮演的角色,在这个游戏中,你仅仅是这个。这样的技术过几千年都难做到。不过我相信这样的事正在这个世界上发生着。
        好吧,我扯的太遥远了。不久将来的话,还是游戏世界、人物、人物举动等更真实化,关键是那坑爹的头发,能看到发丝,并能随风飘动,而不是一大砣。第一人称做的更真实,低头能看到自己角色的脚和身体,不要坑爹的啥都没有。当然打击感,人物受伤留下伤痕,有叫声等。不要被打了还一声都不吭。衣物会破损……还有很多。这就是不久将来游戏应该达到的效果——真实性。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

刀剑 发表于 2011-8-9 19:56
头发太假了~似乎也是最难表现的人体特征~而头发是转变一个人看相的重要组成,这点不足是让头疼的~ ...

3d游戏的人物头发确实是太假,这也是技术和硬件的双重难题。头发一是以前技术不能达到真实感,二是头发要是真实模拟,那么计算量是非常恐怖,现在最牛的显卡也跑不动。想想人的头发有10万根,游戏里人物越多,头发数量就越恐怖,这是无论神马显卡和cpu都无法计算和流畅模拟的。现在有新技术可以以少量头发数模拟比较可观的头发飘动。效果比以前好很多。但也无法用到有大量npc的游戏中。如果爱丽丝的头发用到上古5,那么就是gtx580也跑不流畅。但是爱丽丝的头发仍然没用到dx11的头发模拟技术。也就是就算软件做出了真实头发,也没硬件能跑。
这个有待计算机技术的进步。如果将来电子计算机能被量子计算机代替,那就有希望看到真实的发丝。
不过这希望基本为0。因为虽然量子计算机理论运算速度远远超越现有所有的超级计算机,但是要消耗极为恐怖的能量,发出高达200度的热量,还有极为昂贵的造价。
      所以希望只有寄托在电子计算机技术的进步上了,如果,电子计算机技术和硬件够强大,那么真实头发就能实现。不过将来有可能实现的还是用少量发丝虚拟出很多发丝的技术。但要大量使用在npc上,还要更强大的硬件支持。

可以单独成为一个帖子了  发表于 2011-8-22 13:32
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

firstlovefordt 发表于 2011-8-7 09:41
其实我觉得未来的游戏会越来越侧重自由度吧。
毕竟没有一款游戏是适合所有玩家的,
而游戏开发公司的根本目 ...

自由度~COD制约着自由所以遭战地FANS炮轰。如果改变将会无敌。
看你想表达的好像是创建一个虚拟世界~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

羅蘭の歌 发表于 2011-8-7 09:44
纯属个人幻想~
以后游戏就是直接戴上3D的那种眼镜玩了
然后链接人的大脑

你邪-恶了,这种想法动漫中出现好多的~其中刀剑神域的小说里的世界观最为详尽~~
GALgame啊~其实我也想~
那什么听说你有很多的H漫~~?

不算很多吧~也就500G而已~还在收集中~  发表于 2011-8-10 09:24
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

燃烧の瞸孑 发表于 2011-8-7 09:45
毕竟现在很多游戏开发商都转向了游戏机平台
    而游戏机又开发了体感
  也就是说游戏越来越注重真实性

叶子的评论竟然这么有思想,看不出来啊~
游戏是促进游戏平台销售的最好的手段,反过来也如此。
而游戏注重真实性也是历史发展所必须的~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

spiritboy11750 发表于 2011-8-7 09:49
还是要加强互动性...

其实,

互动性~其实未来发展成一个虚拟世界互动性就不会差了·
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

克莉斯蒂娜 发表于 2011-8-7 09:52
现在已经有了声控的游戏和体感游戏了 呵呵 估计不久的将来 直接意识控制的游戏也会出现了吧……笑~
其实增 ...

虚拟现实系统向五感推进,不出多久就会发展为五感体验。
代入感对于游戏来说至关重要,不然玩家没有融入这个游戏会认为这个游戏很无聊的~
身临其境的感觉就要跟第六感意识有关系了~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

永远の航海 发表于 2011-8-7 09:52
嘛,就吾自己滴想法,用机器催眠之类的DD给神经,大脑等赋予身临其境滴幻觉~~之类滴把。。
咳咳,想的太夸 ...

果然是意识流吗~一定要催眠自己的第六感意识~使玩家体验身临其境的感觉~
世界观宏大,那就是要建立一个虚拟世界~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

840089701 发表于 2011-8-7 09:53
未来科技的发展,游戏完全可以做到拟真化,并且那是个时候CPU的处理速度肯定已经有了一个质的飞跃 ...

呵呵~黑客帝国~那个也太难实现了~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

yui110 发表于 2011-8-7 10:02
没什么说的
第一个肯定是配置要求越来越高。。
第二就是单机游戏的数量要远远超过网络游戏。

其实你错了~未来的游戏都是重视交互性的游戏,二连击和网游将会受到重视。魔兽世界就是很好的例子~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

不是3D而是越来越来趋于真人的~玩游戏的人想要体验自己无法体验到的临场感和刺激性,所以要玩游戏~
他们想要的是自己的世界和自己的真实~
虚拟世界即为最佳选择
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

3d网页游戏应该是发展快的
有爱就有H5~