H5游戏论坛

入驻H5

[杂谈] 【刀剑原创】【怎样写好游戏评价和感想】

半仙 - 半仙

PC游戏逐渐已经成为我们(游戏热爱者)生活中所不可缺少的必要玩素,虽然很多同学喜欢玩游戏,但是对于写出喜欢的游戏感想评价还是有点棘手的,或许该说成是没有头绪。既然如此我就归纳几点内容,给大家参考,纯属个人想法。

A.准备

这个不用说了,就是要自己体验游戏(游戏环境要可以体验到游戏特效的)。

然后在了解这个游戏的制作方和游戏的详细资料。不能打无准备之仗,此乃兵家大忌。

B.写法

其实这个就像是写作文一样子。但是要记住评论要客观,不要过分主观(即是不要失去自己的主见)。

a.首先开门见山,写出这个游戏的总的感想和评价。

b.语言要简洁,不要长篇大论泛泛而谈。你写着累,大家看着也累。

c.最后就是具体分类叙述了(游戏的类型不一样,所分类也会不同):

• 剧情(游戏的剧本如何)
  • 画面(画质,画风,画面特效,)
  • 游戏性(能否调动玩者兴趣)
  • 音乐(什么风格,与本游戏的风格是否相配)
  • 特别之处(与其他同种类游戏的特别之处)
  • 操作难度(是否适合初次游戏的新手)
  • 配置(上游戏官网复制即可,不作为重点,可以用自己配置作为参考,因为这是感想不是测评)
  • 其余的自己去领悟吧

C.游戏的总体感想和自己的评价

此处应多些自己的评价,即是对游戏的看法,也就是自己的看法和建议(你认为游戏还有什么不足和需要改进之处)。

经某些同志一说我认为这个帖子仅是参考而已,大家请随意~!

欢迎大家前来写感想,在下绝对不会埋没人才的,我是想成为人才的,所以要见识人才。感谢大家支持pc讨论区!
                                                                                                                                                                   剑收笔
意见箱
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

其实我玩的PC游戏很少的...
我从小就是个仙剑迷..到了高中又跑到二次元了..
所以真没玩过几个游戏
不过的话..仙剑个系列倒是玩了很多遍
仙剑嘛..就如同天朝的缩影般..不断的在进步
玩过所有系列的我是深有所感,个人最喜欢的是仙三....
仙三的剧情不知为啥.我就是很喜欢..景天的性子也很像我的...
再加上傲娇的雪见...额...

**

*

*
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

文盲我深有感触啊,写东西不容易呢

♂ *.*

[url=:

*

高考130的人文盲?节操何在?  发表于 2011-8-8 21:56
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

嗯,如果这个贴子能让更多的人写原创贴,也就好了。

906  █ *.*

259 ≯

bbs.573  ±妹纸
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

我是文盲那。。。。。我神马都不会写那

6g  ┝ *.*

8383 ┞

├妹纸
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

游戏嘛!感觉就是挺坑人的,因为配置不停的在升级,
要想跟着时代走,通杀单机,你就得配一台名牌的台式机,
要是你买的笔记本,你就悲剧了!
我就深有体会,现在用的是第三台了,第一台是台式,现在基本跑不动了,
第二台是笔记本,通杀当时的单机,
第三台也是笔记本,现在正用着,所有的游戏神马已经觉得无力了,
都玩腻了额,神马游戏都提不起兴趣了!如果有创新的游戏的话(不属于现在所有游戏分类范畴)
说不定会玩玩!
说到底游戏就是坑爹,特别是EA,马勒戈壁,简直就是坑爹,每次换新游戏就要换配置,除非乃搞个至尊级电脑!

┯ *.*

q3 ┷

┏妹纸
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

总结得很好呢,乃越来越努力了~~支持滴说
嘛,本来也想写点的,只是吾写作一直是弱项滴说~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

刀剑乃淫了
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

写作文神马的是非常无力
有爱就有H5~

Lv.2 - 菜鸟

人材那人材那。。。。。。。。。。可惜不是我那
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

支持了,俺的造句能力可很弱的....
有爱就有H5~

Lv.2 - 菜鸟

刚把跌吧刀剑。。。。。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

可惜咱只会玩不会写什么评价啊
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

这种麻烦事果然不适合我
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

咋也不在这区混= =