H5游戏论坛

入驻H5
楼主: 花冠属于你

[原创] 【刀剑原创】【国产单机游戏现状分析和前景展望】

成长值: 58600

vip.6 - vip.6

国内玩家天天骂,国外玩家也在调侃,自己还不吸取教训,这就是大宇。
画面与人物建模是硬伤,仙剑五的画面和最终幻想10差不多(11年VS01年)
难道你资金缺到十年大差距都解决不了了?
仙剑五的CG,不是我吐槽,比仙二还烂。仙二李逍遥打魔尊还是很精彩的,仙五的CG就像天之痕的品质。
姚仙也在骗玩家,说等仙五卖光了有了钱,去买虚幻3引擎,
要知道虚幻3引擎在国外论坛上都是提供免费下载的。

大宇打败了国内其他的武侠游戏。
难敌国外吗?

盗版?
国外的大作,都是DVD9或者DVD5版本发售,
一发售,不出1天就会被破解,不管你多大的游戏。
大宇游戏现在的防盗版做的非常好。
所以仙剑**能拿盗版来解释销量。
如果仙剑六,画质不好,剧情狗血,那么仙剑这个牌子就可以砸掉了。

现在玩国产,玩的就是剧情,玩的就是情伤。
看看最近大宇的作品,汉之云、云之遥、仙剑六,
我承认汉之云和云之遥是为了补过轩辕剑五的过错,
玩起来完全不知所云,那么仙剑六呢,
不知道怎么选的剧本。  

天朝需要一个能够支撑国产单机游戏的开发商,
在未来。有可能是大宇,也有可能是其它公司。

保持观望态度。支持国产。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

天朝游戏走的是剧情路线。。
很少注重打斗这些场面。。
一般重点刻画在于情感方面。
不像外国那一样。。注重打斗效果。。
这就天朝的独特路线吧。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

主机党撸过。。。。
表示天朝小霸王V587!!!
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

这状况实在是堪忧呢╮(╯▽╰)╭
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

解说太给力了  辛苦了啊
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

升半仙的第一次回帖,推荐的游戏都很不错的说,看的我都想玩了,可惜没时间去玩,明天要发庆祝贴,分我就留着
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

报纸各种缺
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

这个必须来支持下!!虽然玩过的游戏不多但是还是很赞同你的观点的
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

表示依旧不看好国产游戏,技术问题先不去说他,单是做游戏的心态,就很是让人心寒。
四处抄袭,不思进取,敷衍了事,各种为了利益不择手段。说实在话,自从智冠完蛋后,再让我眼前一亮的,除了最初的三剑,就只剩下还看得过去的赵云传了。最近的古剑我也玩过,但依旧感觉玩不下去。毕竟我觉得,如果一个游戏只能依靠所谓的剧情来吸引人的话,就并不能算是一个好的游戏……想看剧情的话还不如去看书和电影呢。
再凄美、感人、奇诡的剧情,如果没有其他硬件和良好的游戏性的支持,只能算是水中花,镜中月罢了。
话说回来,听说古剑2已经打算采用即时模式了,这也是本人唯一表示期待的一个国产游戏了,创新毕竟值得期待
作为一个纯粹的玩家,我是不会因为支持国产而往那些不怎么样的游戏上投钱的,因为这对那些真正杰出的游戏并不公平
唉,不过还是希望国产游戏能走出困境,取得成功呢,外国货毕竟不能演绎出真正的江湖啊
ps:汗,一不小心写了这么多啊,说明下,这不是打击天朝游戏呢,只是说下心中的感想而已……以上
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

仙剑原团队是北软吧,应该是仙剑3、4原团队的《古剑奇谭》,而且国产还有金山的剑侠呢,可以引用,毕竟是**的名作(乃懂的,乃所说的产商多为台的,不可否认台的游戏业比**好很多,因此**的要亮一下),ARPG作为热门游戏类型也可提及,目标软件的秦殇和像素软件的刀剑封魔录可以提及(都是**的,制作水准不高,不过被称为国产ARPG之最呢)
抛去这些,楼主写得真不错呢,版主为什么还要申精呢,同意加精
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

搞死智angel 发表于 2011-8-13 22:01
个人觉得仙剑应该开创新的思路。像11区的最终幻想。。前几作不也如仙剑一般吗 ...

不能这么说啊,最终幻想1一出就轰动了呢,当时的大环境完全不同,最终幻想从一开始就绝对是超级创新的
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

很怀念初玩《仙剑98版》和云和《轩辕剑:云和山的彼端》的那种感觉。国内单机游戏如果不能走出针对人群从少年向青少年的转变的话,前路堪忧。以我多年的游戏经验而谈,90年代到现在大部分和我同龄的人都从RPG过渡向其他游戏,原因就是大家没那么多时间“耗”,或者说少了一种欣赏游戏的心,没有了入戏的感觉,没有了耐心,也没有了爱心,没有了对游戏的爱。
最终幻想系列在国际的成功,是因为日式的RPG风格已经渐渐过时,他通过从RPG到RPG电影再到现在的ARPG电影的模式,改变了走向灭亡,并且赚个盆满锅满。其过硬的人设和剧情,已经继承RPG元素又添加新元素的创作创新风格,都是国内外RPG人士推崇的原因吧。
国内游戏缺少很多很多,但是最少的是这么几样吧(不对大家别喷):缺少环境,建模技术落后,游戏引擎低端,游戏情节单一话,游戏元素老旧。。。
天朝游戏有个非常大的优点,也是非常有前景的突破点,天朝文化。看了很多小说的鄙人对于很多小说改编的网游都是高山仰止,最终真的景行行止的地步……非常适合单机游戏的剧本最终被做成网游,我只能说是国内单机游戏的一种悲哀,抑或是世界玩家的遗憾吧……
如果单说国内游戏趋向一种快餐文化,那么。。。世界也好不到哪里去。近期的作品除了名声在外的作品,只有那些新鲜感强烈的,或者是推进节奏快的,才能展露头角。
仙剑5的褒贬不一,也是这种快餐文化的展现之一。大家对于情节的慢推进,都有种无奈感吧。。。
不是玩家太浮躁,是整个社会都很浮躁。没有多少人可以为了什么坚持一个月甚至几年时间,更不要提几十年了……
如何在这个社会形态下站稳脚跟,是即将告别旧式RPG的我的疑问,是天朝游戏人的一问。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

玥殇 发表于 2011-8-13 21:44
刀剑大学论文不用愁了

呵呵~确实如此呢~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

天朝游戏现在模式好单调啊,玩玩就没意思了。但是你辛苦了
有爱就有H5~