H5游戏论坛

入驻H5
楼主: 花冠属于你

[原创] 【刀剑原创】【国产单机游戏现状分析和前景展望】

半仙 - 半仙

恩,很明显是钱。而我本来要写的网游分析也是从钱入手的。单机的互动性就是作为以后游戏发展的重点了。当然其他部分也会加强的
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

themselvess 发表于 2011-8-20 16:45
社会的大环境严重**了国产单机游戏的发展,作为游戏公司与其花时间去开发单机,不如代理个网游,钞票花花来 ...

网游的挣钱程度是单机所不能比,所以单机的游戏公司纷纷像网游靠拢,单机游戏公司会越来越少。而反观国外并不是这样,单机游戏,像是家用机平台的公司越来越多
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

分析得很好。
但是第一抱着那点制作人自己都弄不懂的文化就是自寻死路,你玩WAR3看出美国文化来了么,你玩上古卷轴又看出什么文化来了?
第二我最烦说你是天朝人所以要支持国货不管它做得怎么样,消费者圣母一把还情有可原,制作方这么宣传就是不要脸。譬如大家喜闻乐见的血狮,那玩意……啧啧。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我一直觉得这和天朝动漫其实有着本质上的问题啊,嘛嘛,
楼主的文章也发人深思啊
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

虽然对国产无爱
必须顶啊!
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

gracioul 发表于 2011-8-20 19:31
分析得很好。
但是第一抱着那点制作人自己都弄不懂的文化就是自寻死路,你玩WAR3看出美国文化来了么,你玩 ...

并非专指某国的文化,并且美国的文化文化即是自由。而魔兽的地图可以自制即是证明自由一点,而魔兽世界对待自由的范围就更大了。
我并非要支持这些扭曲的作品,但是好作品我们要欣赏,不好的我们提出建议让其改正。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

刀剑 发表于 2011-8-20 17:38
网游的挣钱程度是单机所不能比,所以单机的游戏公司纷纷像网游靠拢,单机游戏公司会越来越少。而反观国外 ...

还在卡带机的时代,一盒卡带是多么的珍贵啊,一个游戏可以反反复复的玩上几十遍!(最牛的一个朋友连续玩炸弹人30小时,直到把任天堂主机烧毁了)现在上网随便就能下一个i游戏,随便就删掉,不用付出就能得到,没有人会珍惜的,国人都被惯坏了。其实我也没有资格说别人,因为我自己也是这样再说了,国内发行一个游戏要经过M多审批N多关卡,耗不起啊。最后的阵地就剩下了仙剑了,我不是仙剑迷,仙剑只通关了一代,不过很明显一代之后仙剑一直在退步,我身边有不少仙剑迷直接买豪华版,他们都表示就算不好玩也会一直支持仙剑的,毕竟这几乎是国产单机的最后希望了.....
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

天朝的单机还有一两个拿的出手的,网游就............
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

额,虽然天朝网络小说的设定很坑爹,但是也有一些不错的设定嘛,感觉凡人修仙应该可以作为rpg的背景吧,好吧,起码升级神马的完整了。虽然看小说觉得狠白,不过作为游戏剧本应该不错的啊。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

刀剑...说的真不错,没啥安慰你,送你根萝卜算了
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

不管国产游戏再不好我也支持国产
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

分析得很精辟啊~~
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

Lz说的真全面···在H5看到这样的文章真欣慰···
国产游戏里面不玩网游,单机也只玩RPGMAKER做的小游戏。仙剑这种某种意义上的大制作总会受到太多的**,不仅仅是得经过文化部那些的审批,欧美大作玩多了的玩家的要求也很难满足。武侠风浓了说没有创意武侠风淡了说没有天朝味···束手束脚之下要创造出好的游戏肯定有难度···还要烦心盗版破解的事···做出来的游戏品质可想而知···况且网游领域看起来有那么容易赚钱,或多或少会放心思在发展网游上面···
虽然短期内物质上支持国产游戏的可能性不大了,精神上还是会支持的···谁都希望自己的国家能做出世界级的游戏···
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

楼主名字叫刀剑,却把国产游戏“刀剑”给忘了,要知道这游戏可是走向世界过的
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

闲林落花 发表于 2011-8-29 08:08
楼主名字叫刀剑,却把国产游戏“刀剑”给忘了,要知道这游戏可是走向世界过的 ...

抱歉不是忘了,而是没有玩过。还有刀剑全称为断刀残剑。如果可以的话就告诉我吧!我的qq是827008669。感谢
有爱就有H5~