H5游戏论坛

入驻H5
楼主: 花冠属于你

[杂谈] 【单机区讨论】游戏带给你了什么

大湿 - 大湿

快乐感动流泪悲伤希望 带着父母的各种不解 体会到各种现实世界里面没有的感受 虽然不得不承认的是 3D和2D世界的差距 但是 我很高兴 因为我曾经真正的笑过
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

主要还是成就感,还有和朋友们一起玩的时候的快乐回忆,虽然现在基本都是自己一个人玩的说
对于我来说,游戏的剧情是最吸引我的,还有就是那种身临其境的感觉
有爱就有H5~

vip.5 - vip.5

最初玩的一款PC单机游戏(移植版)就是最终幻想7,庞大的剧情链,宏伟的世界观,让我不得不叹服那是在我出生的时候创作出来的作品。

游戏生涯一路走来,玩过了不少游戏,但是在我心中分量最重的还是FF7,让我至今还是沉迷于剧情当中。

另外还要说一下真正意义上第一次游戏其实是小霸王游戏机(红白机)。

我想我一生也不会忘记和儿时的玩伴费尽心思就为了玩上一两个小时的游戏,长大后在PC上下载了那些游戏,想要找回当初的感觉,但是再也没有了那时感觉了。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

嗯。一种感觉还有弥补空虚吧~~~~

有爱就有H5~

老湿 - 老湿

舒壓、殺時間、快樂、悲傷 . . . .
扮演英雄、到處留"精"(巫師2)

Galgame 彌補空虛!? 滿足慾望!? 糜爛生活=     =
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

话说我玩单机游戏玩的不多,给我留下印象最深的应该就是仙三和仙四了
仙三大概是高二的时候开始玩的,那个时候在市里面上学,而我家在县城里,每个月回一次家然后回家的那两天就泡在仙三上了~还记得当年我跟另一个同学为了怎么出蓬莱迷宫苦思冥想,在那里面似乎练到了30多级。。。后来在网上搜攻略的时候才知道我走进那个死路了,存档也都被我覆盖了,只能重头开始玩。。。还有后来在剑冢选择魔剑还是镇妖剑的时候因为已经知道了是在小葵和雪见之要牺牲一个不愿意玩下去了,后来看攻略说有完美结局让另一个复活才继续玩。。。实在是给我留下了很深的印象
仙四是在大学里开始接触的,刚入手就觉得人物比仙三刻画的要更好,无论是从人物造型还是剧情,不谙世事但是又明白人心的云天河,看起来有些任性但是最会为别人着想的韩菱纱,平时一副大家闺秀的样子但是隐藏着一颗同样向往自由的心的柳梦璃,冰块脸但是其实很细致的莫容紫英,四大主角都刻画的非常到位,而各个单独剧情里的配角也总是能能让人记忆深刻,琴姬(那段BMG我超喜欢),怀朔和璇玑,夏元辰。。。引起我共鸣的地方很多很多,挑两个感触最深的说吧,一个是梦璃要去妖界那一段,一个是最后那段梦璃从妖界回来看到的眼睛瞎了但是仍然带着那样淳朴的笑的云天河,无论网上怎样争论那个“爱妻韩菱纱之墓”到底是谁写的我始终只认为那是天河自己刻出来的。。。
似乎写的有点多啊。。。不过仙剑系列么,以“情”打动世人,不知不觉就将自己代入剧情,去感受其中人物的喜怒哀乐了,不知道还会有什么样的游戏能带给我这样的感动

话说我似乎还没说游戏对我的影响呐。。。我玩游戏很喜欢将自己代入,经常因为游戏中的剧情或哭或笑,所以也不大敢玩太多,怕自己沉迷进去,游戏对我的影响我感觉最大的还是让我感受到了现实生活中没经历过的那些情感吧,丰富自己的内心,同时也肯定是有和别人一起玩游戏增进感情的呐~~
有爱就有H5~

成长值: 50610

vip.6 - vip.6

得到的同时也有失去,如果能选多次我可能还是会走一样的路,咱也算打游戏荒废学业了。具体说游戏带给我什么,太多了,欢笑悲伤,兴奋颓废,朋友得失,回忆,感动。单机,竞技,网游,都有不同的回忆,现在回首,我得到了很多,但未尝不是失去了很多,我不能说出具体的答案,因为从我踏上自己选择的路时,我想我已经得到我想要的了
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

先说说我玩的第一款PC游戏吧...我第一次碰电脑是在9年前...那个时候电脑的普及率还不是很高吧?...我之所以那么早能用到电脑全是因为我妈工作的关系(工作需要)...而那个时候出色的单机游戏不是还没出就是不知道怎么装(那个时候只知道用鼠标呢...)而且电脑里也只有一个游戏图标---红色警戒2...

应该说当时红警2还是很出色吧(就算现在看来...)因为还是小学的原因嘛...基本上作业是敷衍的...上课是发神的...回家是最快的...每天回来就只知道玩红警2(本来就没什么朋友也玩不到一块)...现在还记得那时候点侵略者战机的时候我还以为会是敌人的战机来打我...嘛...反正是百玩不腻的游戏啊...整天想着用不同的方法来**敌人(因为就算1对7都打得赢了...虽然是简单难度就是了...)倒是开阔了我的思考角度就是了...现在想起来...我那个时候就会武者震了呢...反正遭遇战一开始就兴奋的不行啊...

像这种欧美出的单机即时战略游戏虽然我后来也玩过魔兽和星际...但终觉得还是差红警一点啊...至于其他类型的...像是射击探险等等各种游戏...后来觉得欧美出的游戏大概就是画面和操作啊...这种表面功夫做得比较好吧...(虽然天朝的游戏有时连表面都做不好...)

真正要说带给我感受最深的还是日系游戏...不才...我玩得第一款日系游戏不是什么RPG大作...只是单纯的GAL游戏...秋之回忆4...或许有人觉得GAL和RPG相差甚远...不过在我后来接着玩完空轨后...我发现日系游戏基本有个特点...有深度...它的剧情总是能让我发觉思考上的不成熟...读懂人物的心理...理解人物的行动...察觉内心的黑暗面...憧憬人性的光辉...在没有对错的矛盾中理解这种和那种的纠结...不曾停止的思考着活着的意义...我曾今还担心游戏总有制作完的一天...不过我发觉...只要人们不了解对方的想法...不了解除自己以外的任何人的心理...这种对于人与人之间心里不同的探索就不会停止...
这就是日系游戏“告诉”我的游戏的意义——向“其他人”传递“自己”的“心语”............大概...呵呵...
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

普通生活方面嘛,就消耗点时间了
学习方面嘛,以前起了下降成绩的作用,现在倒是大大地减少了学习的压力了
情感方面就多了很多朋友,也是我最缺的(在家时间太长了。。。)
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

单机游戏啊,记得以前疯狂的时候通宵打游戏。。。2000的时候还没买电脑,整天跑去网吧打星际。。。当然是因为单机给我带来了娱乐,快乐。一部好玩的单机,让人心情愉悦,让人精神放松,即使通宵,也是很爽快。不会说头痛受不了了怎么的,困了睡个半天就OK了,立马要跑起来继续奋战了。也许因为单机放弃或失去了些东西,但是人生,本来就没有十全十美,自己喜欢就行了。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

游戏让我想起的是   通宵   

真佩服自己可以连续通宵1星期左右
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

游戏哇
上学的时候  和同学朋友联机玩网游  或者对战  那个时候玩游戏消除了学习的压力  增加了奋斗的精神
现在上班了  网游的时间少了 不能长时间练级了  所以玩玩有技术含量的游戏
QQ飞车   
单机PC只是玩玩神作  和一些大游戏   其他的都很少摸了
不过PSP还是经常玩的  一出新游戏都感受一下  
同样是消除工作的压力  没有上学时候玩的那么疯狂了
毕竟工作是很辛苦的    也没有学校时候那么多玩伴了   因为不长时间在线  很寂寞的说
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

单机游戏啊~~想当年去玩帝国时代2,为了要爆那些关卡任务,几乎晚晚都偷偷从床爬起来,绕过父母的房间,跑到书房去开电脑,坐在那里把一个个关卡破了~~那种感觉实在是太爽啦~~同时也给我带来了童年的一些回忆啊~~
      现在还是比较喜欢玩战略类的游戏~~或许是当年的第一个玩的游戏是战略类的吧~~呵呵~~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

嘛,偶是剧情党的说,喜欢在游戏的过程中体验猪脚的感受,
一次次的被她所感动(为什么不是他= =),
一次次为了下面的剧情而彻夜难眠,从床上爬起来去感受下面的剧情。
游戏带给了我美好的回忆,还有一次次的感动,估计这辈子是放不下了
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

游戏让我忘记了三次元的烦恼 小时候为了玩游戏而通宵 在游戏了自己就是英雄
还有就是跟朋友玩游戏让人觉得很欢乐
有爱就有H5~