H5游戏论坛

入驻H5

[杂谈] 恋爱养成类游戏存在的必要性

大湿 - 大湿

讨论起因

外媒评五大最差的游戏类型,你最讨厌谁?
http://www.hgame5.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=155841&fromuid=329074

看帖郁闷,岂能坐视不理?!
众所周知,恋爱养成类游戏和RPG ACT 甚至GALgame都有着深厚的渊源,强调了感情路线的恋爱养成类游戏,怎么可能是最差游戏类型?

恋爱养成——是一种造梦的游戏类型。无论是哪个养成游戏都拥有着为玩家圆梦的能力,不管你是想养育一个小女孩,还是想谈一次浪漫纯洁的恋爱,或者是成为演艺界赫赫有名的明星,养成游戏都能够帮你实现这些愿望。玩家回到初恋的年代,回味感人的点点滴滴,模拟恋爱的游戏。恋爱不是游戏,但偏偏有恋爱游戏,哈哈,目前的恋爱类游戏主要是为男性玩家服务的哟……
——转自度娘百科

而外媒评论之贴,我虽无所适从,但姑且列下

如果你喜欢这样一款游戏,那么说明你有两条路可以走:第一,移民十一区;或者是第二,你要多出门。这种游戏针对的是那些交际方面有问题的玩家,这些玩家在现实中不敢和女**谈,只好在游戏中YY一下。近年来,日系RPG游戏不断衰落,最终竟然推出了一些这样的古怪作品。

——外媒评五大最差的游戏类型,你最讨厌谁?

不如今次就来一个关于恋爱养成类游戏存在的真理标准大讨论,看看到底我们还有没有必要继续我们的追梦之旅

结束时间: 2011-12-14 09:13

正方观点 (43)

恋爱养成类游戏是游戏的精华,是人生的缩写,是爱,是正义!

反方观点 (3)

五大最差游戏类型之首,沉迷其中的人心理**

本帖充分表达个人观点的话有贡献奖励~~~~~~  发表于 2011-11-15 19:54
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

按照惯例,1L留空,欢迎大家讨论

9l  √ *.*

185 ♀

╳妹纸
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

很遗憾..对于游戏..
我没有讨厌或者喜欢的概念..
我觉得只要是努力做出来的东西..
就算真的不好..我也是会赞同的..
中立支持一下你了..

667788  ▇ *.*

5559 ≮

bbs.*][color= ∷妹纸
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

- -恋爱游戏要看剧情和人设,不过欧美人的审美观一直和东亚不同。

9w  ┓ *.*

970 ┒

—妹纸
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

感谢支持{:1_1:}

.*

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

没完没了文字游戏。。。
这就是我受不了恋爱养成游戏的根本原因
(我不会说有很多养成游戏的剧情实在太无厘头或者不符合逻辑性,也不会说那些明明可以说的很清楚的剧情就为了增加一些游戏的时间而故意不说出来,导致剧情不合理的情况;更不会说玩一个游戏数十遍的目的会是因为最后稍稍不同的N种结局)
作为一个游戏,我最关注的就是它的可玩性,
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

欧美地区的**都喜欢FPS游戏,很少人喜欢RPG,至于GAL什么的模拟养成什么更加不用说了,本来所谓的外媒也只能代表一部分人而已
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我需要强调一点的是,约会类游戏不能等于galgame。就如同那个帖子里摔跤类游戏并不等与格斗类如拳皇是一码事。有些GAL如秽翼,就似乎在观看一部精雕细刻的电影,不是那些约会类游戏能够相提并论的。

呵呵,我不是大叔。=、=卡到了=、=  发表于 2011-11-16 20:46
哭..我的0贡献..就这样被破了..嘿嘿..  发表于 2011-11-15 20:18
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

1561531 发表于 2011-11-14 12:47
我需要强调一点的是,约会类游戏不能等于galgame。就如同那个帖子里摔跤类游戏并不等与格斗类如拳皇是一码 ...

阿雷?版主萨马?!:funk:大驾光临,有失远迎
小生失礼,只不过是对那个帖子里 畸形游戏 这个概念不爽而已,看下同胞们对此的看法
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

judas250 发表于 2011-11-14 12:53
阿雷?版主萨马?!大驾光临,有失远迎
小生失礼,只不过是对那个帖子里 畸形游戏 这个概念不爽而 ...

大哥光临PC单机讨论区,我才是有失远迎。
我呢,只是经常单机区混吃混喝,没什么本事。
这个主题的创意很新颖,至少我没想到。
我只是说说自己的看法,同样反对贬低gal,不用太过在意了。
版主什么的无视它吧······公仆嘛

话题分多少有地点少了=。=  发表于 2011-11-16 17:08
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

没玩过恋爱养成游戏,没办法评价
不过我是剧情党啦,剧情好万事都OK
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

沉迷其中的人心理**这个每种类型游戏都存在那种玩家
GAL很多剧本都是可以直接当小说来看的。至少玩到现在的GAL,撇开部分分类的GAL里H,大部分都是不错的游戏。就算是黑暗向的GAL,沙耶,媚肉の香り,人间デブリ,夜勤那啥栋等一堆都是经典。就算是那被撇开的H场景里,也有不少感人的情节。那种纯为吸引眼球而找的噱头所弄的评也就那么回事
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

所处角色不同形成的对立的议论是一种不需要的评论。一个从未实践或是体验过此事的人来评论此事的好坏是很荒谬的。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

最喜欢玩的就是恋爱养成类的游戏了 - -。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

问世间情为何物,直教人生死相许!支持有爱。
有爱就有H5~