H5游戏论坛

入驻H5

[讨论] 当妖怪不再吃人,你会爱上他吗

半仙 - 半仙

前两天为了能尽早回家放假的事在实验室连续拼搏了好多天,所以很遗憾的夏目第二集拖到今天才刚看

那就多少来写点感想什么的吧,啊,对了,顺便做个广告,夏目新的qq群:205679456
有爱的同学们欢迎你们的加入呀~虽然名为卖萌群,但是也可以大家一起围观布酱啊、渣key什么卖萌的~

好了,以下正题

前言

我不知道妖怪对于你们来说是一种怎么样的存在,尽管就记载来看也许有部分妖怪是为人们所喜欢的形象,但是大多数而言,妖怪对于人类都是一种[color=敬而远之,甚至是危险的存在,尽管也有人类在无助的绝境中被妖怪所救的美丽传说,但是更多的我们听到的都是些妖怪会吃人,或者是会给人们带来疾病、痛苦这种会影响到我们日常生活的听闻

我的本科专业是生物,相信细菌这个词大家都听过的吧,虽然也有像乳酸菌这样的有益菌存在,但是许多的细菌可都是能够致病的,至少也像是大肠杆菌超标会引起腹泻那样的让人不舒服,虽然可能不太妥当,但是我觉得,在很多方面妖怪与细菌在我们心里的感觉很类似,我们并不够了解他们,对其怀有[color=戒心、小心提防着,但更多的时候是井水不犯河水

由于其特有的神秘性,在许多动画中我们都能看到妖怪这一元素,包括早一点的[color=犬夜叉,最近的滑头鬼,还有这里的夏目,这些作品里大多都是在讲妖怪融入人类的正常生活,讲述了人与妖的互动
戈薇与小狗狗的恋情、奴良与阴阳师的联手还有现在夏目被一群妖怪围绕着幸福的生活,这些都说明了一个问题——妖怪也许并不是我们原先想象的那样无情危险的,妖怪也有自己想要保护的东西,也有自己的[color=坚持,对于这样的妖怪,为什么我们不能像对待人类那样的给予他们同等的爱

正篇

我不知道的场静司的身世如何,但是从他的言语看得出来他对妖怪抱着相当大的成见,妖怪是应该被憎恨的,是应该被诅咒的,就像他们曾经对人类做过的事一样,现在只是以牙还牙而已,所以的场利用着妖怪,在他眼里妖怪就只有力量的区分,强大的收服,弱小的与不能用的简单除掉就行,于他来讲,对妖怪抱有感情是一件多余到愚蠢的事情

而妖怪这边,他们对于人类的恶行也早是[color=深恶痛绝了,仅仅因为自己主人拥有力量,就可以在森林里为所欲为的破坏杀戮,仅仅只是为了满足自己的野心而已

因为自己的贪欲而囚禁年轻的神明,由于自己的愿望没有实现而砸毁一直为自己祈祷着的守护神像,也许人性的丑陋对于他们正像是妖怪的瘴气对于我们的那样难以忍受吧

然而夏目是个特别的存在,无论是对于人类,还是对于妖怪来说
他既没有被人类很好的接受,也没有完全融入到妖怪的世界中,他不像他外婆玲子那样终身选择了与妖怪为伍,也不像的场静司那样完完全全的排斥着妖怪,他选择了这样一条[color=艰辛的道路,走在两界的夹缝中,那是因为有意无意的他正在做着一件别人所不敢尝试的伟大的事

曾经许多人让他考虑过是要选择人类还是妖怪,但是最终夏目都没有抛弃两者中的任何一个,因为他明白,妖怪和人类其实都没有做错什么,而如今这样势不两立的[color=不认同对方的存在,仅仅只是源于两个物种天生的隔阂而已,说白了,就是妖怪和人类都还不够了解对方,他们也没有途径去了解一个和自己根本不生活在同一个世界圈中的物种,周围环境的熏陶与早期就已经被同类灌输到满的偏见导致他们都不愿意去接受另一方,从而每一个都如同条件反射般的排斥着这样的异己存在

然而没有什么是化解不了的矛盾,只要他们都能为对方更多更深的考虑一点点,夏目明白这些,无论是有意识的还是无意的,他都正在成为他们之间[color=沟通桥梁,他不愿意舍弃任何一方,仅仅是因为他把妖怪和人类看成是一样的生物,一样的重要,即使他知道这条路一定布满艰险,一定满是挫折,都并不一定能成功,但他还是坚持的做着

他确实是个善良的人,善良到不惜抱着牺牲自己的信念也想要去促进人类与妖怪的处境,他做着一件件危险的事情,却唯独不愿意去伤害人类或者妖怪的任何一方,因为夏目爱着他们,用全心全意的在爱着

[color=如果妖怪更多的理解了人类的话,他们一定不会再吃人的吧

[color=那么如果你理解了他们的话,你也可以去不计较身份的爱上他们吗

千子会慢慢围观的注视你╮(╯▽╰)╭  发表于 2012-1-14 10:28
看了下面的回复我笑了……都不相信这是你原创的~XD  发表于 2012-1-13 08:43
这辛苦了很喜欢犬夜叉~  发表于 2012-1-12 23:44
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

╮(╯▽╰)╭河蟹挺会写文章吗~

帖子做的很好=。=

至于有妖怪的前提下= = 当我跟夏目处于一样的处境

有99%会憎恨妖怪 跟的场一样的吧……

所以说夏目是个异类← ← 非人类 非妖怪 = 神

所以你还是赶紧嫁给他去吧→ _ →  发表于 2012-1-12 23:01
有爱就有H5~

嘛,如果是妹子妖怪的话,不无可能的

嘛,欧内酱和咱这才叫正解啊~  发表于 2012-1-13 20:00
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

发现

第一次发现BT能写好帖子╮(╯▽╰)╭

那是因为你都没把我之前的帖子好好看过,这帖子我写6小时容易吗  发表于 2012-1-12 23:14
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

看完給力啊很有花心思的~

恩,从下午写到现在,累死我了。。。  发表于 2012-1-12 23:41
有爱就有H5~

vip.1 - vip.1

这个真的是你写的么。。。不是哪里抄的?

→ _ →你觉得呢,我从下午4点开始写的,你们敢不敢有个人认真回一下贴  发表于 2012-1-13 00:04
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

老好人的魅力呢这是。
好吧,微微同情一下你。。。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

B酱又写了好东西呢~
正如西尾在物语系列中所言~向怪异追究责任是不正确的~他们只是和一切自然的存在一样~仅仅是存在着~
面对妖怪~人所应当做的并非一味的排斥或者全盘接受~而是应当合理的协调自身与之的关系~夏目应该算是一个很好的协调者吧~

恩,每样东西的存在都是有他的理由的,找到自己在这些东西中适合自己的位置才是正确的  发表于 2012-1-13 00:47
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

渣渣 你难道不萌雪女么~
其实人家更萌的是口袋妖怪

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%AA%E5%A5%B3看了之后你就不会再萌雪女了  发表于 2012-1-13 01:00
有爱就有H5~

Lv.2 - 菜鸟

长篇大论
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

的场看出在夏目眼中,妖怪与人类是等同价值的存在了。

夏目和陆生,描绘的是同一个图景呢~

不禁想起了轩辕剑四,壶中仙的谐律呢= ̄ω ̄=

我自己的观点呢,其实只是不同的物种罢了。就像人和其他动物的关系差不多,还没有语言障碍。只是一般人看不见,就无法交流了。

= ̄ω ̄=绕地球画一个多轨家的阵好了。

这想法不错,绕地球画个阵什么的,全球性的计划呢  发表于 2012-1-13 13:01
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

嘻嘻~貓耳娘神馬的吾也超愛的說~
有爱就有H5~

vip.5 - vip.5

当妖怪不吃人,我也要看萌不萌,像绯鞠那样的= =你敢说不喜欢么不喜欢么?

哼哼哼、、、BT酱什么的喜欢男妖怪就好了
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

= =
不是看你在群里说写看了很久,我还真想随便看看留个言就走
嘛,想不到变!态竟然会静下心来写6个小时,果然是在某方面超越常人的变!态(好的方面)。。
另,代我向你的学长问声好

自己去向学长问好,我再也不会见他了  发表于 2012-1-13 13:04
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

写得真是深刻啊,BT酱很用心的说
有爱就有H5~