H5游戏论坛

入驻H5
楼主: biant

[讨论] 当妖怪不再吃人,你会爱上他吗

浮云 - 浮云

夏目我最爱的就是猫老师了的说!
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

BT从良了?连续发的几个帖子都是这种质量很高的-0-表管立华妹子,偶相信是原创的~

嘛,立华还好啦,不过确实有人不相信这是我写的,要我下次弄个原创证明吗,这样就太无聊了  发表于 2012-1-13 15:46
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

嘛。只要是萌萌的妹纸的话,本质神马皆可抛弃的说。管你是人类还是妖怪,都来吧╮(╯▽╰)╭
噗,说这话让我想到了星刻的龙骑士啊。“兽·交”,那个吐槽太搞笑了╮(╯▽╰)╭

果然你和渣key一个属性的啊。。。  发表于 2012-1-13 18:47
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

嘛,刚开始只是想进来吐糟下“当妖怪不再吃人,你会爱上他吗?”的“他”的,看到bt君写这么多就-O-
如果真的有妖怪,作为一个普通的人看到也会是普通人的反映,能不扯上关系最好,毕竟对妖怪也不了解,但如果是善良的妖怪说不定真的会去接触←_←
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

如果你不是BT了
大家會喜歡你嗎
哈哈

我只想知道妹妹酱会不会喜欢我就够了~  发表于 2012-1-13 18:45
有爱就有H5~

vip.6 - vip.6

爱上就应该不会了。。。
就交流的话还可以

嘛~帖子写得越来越好了╮(╯▽╰)╭ 貌似很多人都不相信是你写的呢╮(╯▽╰)╭

因为他们都没有发现,其实我只是一只披着BT外衣的好人而已,果然理解我的人还是很少呢  发表于 2012-1-13 23:06
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

人类和妖怪能平等吗?贪婪人类早晚会把妖怪居住的地方占据的 像夏目这样的人太少了 河童之夏的妖怪就是很好的例子
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

BB酱的帖子每次都写得很认真的说~加上BGM搭配得很不错呢

恩,我选了10几首歌才最终决定用这首雨が降る的  发表于 2012-1-13 23:11
有爱就有H5~

难得B酱酱写了这么多,我再次回复下吧。。。

因为不理解,因为畏惧,所以人类才排挤异类。。诸如妖怪,怪异。有特殊能力的人。。

面对不理解的东西,必然是害怕啊。。保护自己的本能让人类伤害妖怪。。

同样的,妖怪方面对人类也是这样。。。

这就 是沟通的问题。如果双方都有所了解的话,人妖之恋不是很不错么。。

PS:BGM 坂本真绫的,真不错啊。。雨一直下啊。。

恩,夏目他也理解这样的事,所以他正尽力在寻找一条能够让妖怪和人类同时幸福的道路  发表于 2012-1-13 23:17
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

孔夫子当初教导我们,要对鬼神进而远之。
但是现在经过13区的动漫一搞,有点不知道了
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

写的很不错啊
假如有妖怪存在,当他们不再,也许会和他们成为朋友
但仅仅只是在假说没有任何意义
当妖怪真正的出现在我面前
我无法想象在那个时候我到底会如何反应
也许只会将我的幻想毫不留情的抹杀吧
每次仰望天空,都会想到所有的生物都生活在这片蓝天之下
那么仅仅只是作为其中之一的我们又有什么资格去改变其他的生物
妖怪为了人类反而不再吃人
站在旁观者角度,不觉得这是一种很自私的行为吗
也许只是因为伪善,但是成为朋友就必须要改变吗
即使是为了那一段短暂的友情,这样真的值得吗
人类的生命太过短暂,当你和妖怪成为朋友
不愿意与朋友永远在一起执意作为人类独自一人轮回
又是否会想到只能眼睁睁看着你死亡的朋友会有怎样的结局
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

只要是萌妖~吃人都上啊
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

其实朋友也是可以分为很多种的,并不一定是要一生的至交的,比如在这个论坛认识了很多人,也可以成为朋友,明知道总有一天是会分离的也能成为朋友,即使明天就有可能再也见不到了的仅仅在今天也能够成为朋友,朋友不是一定要天长地久的才行的,只要能够惦记着他,遇到快乐想和他分享,遇到悲伤愿意找他倾诉,那样的就是朋友了
而且,至少在夏目这部动画里面,妖怪并不是以吃人为生的,所以就像是人类在呼吁要停止对野生动物的捕猎一样,妖怪如果真的能够为人类着想而停止这不必要的杀戮的话不是会更好吗,当然妖怪如果有了这样的同情心之后可能就不是妖怪了,这些我说的都是广义上的来讲,并不只是针对一只妖怪或者一个人类的
我总觉得多一个朋友一定比多一个陌生人要好,在很多方面来说都是有帮助的,至少是多了一个理解你的人
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

貌似自己用手机回复的没有成功呢,说了些什么都忘了呢。。。今儿重新回复一下好啦。

若如标题是个问句的话,那么我的回答,应该是【否】吧。

这就像说,倘若你不是你了,我还会爱你吗。答案显而易见,“不会的”。

因为喜欢的那个人,是你,所以爱就有了别样的意义。因为是你,所以我们的爱,无可替代。

当然,在这儿,我把妖怪吃人这个血腥的属性给美好化了。
我想,妖怪吃人,并不一定都是它最本真的意愿,只是因为天性如此,无法抵挡那种血肉的**而已。
又好比人类本身,很多性格是天生使然的,也许不经意间的一个小动作,就将你的坏脾性暴露无遗。

因为这是你最本真的状态,无需遮掩,也无法遮掩。

也因为这是你最本真的状态,所以,才能赢得欣赏你的人的青睐。

这,便是爱吧。
我爱你,因为你,让我的存在也有了意义。

当然,这个回答仅仅是依附于B亲的那个问句存在的。

在B亲给的那个前提条件下:“如果妖怪更多的理解了人类的话,他们一定不会再吃人的吧”

那么,如果我理解了他们的话,我一定也可以去不计较身份的选择去爱。

但是,我并不希望,他们舍弃了自己最本真最朴实的东西
因为那些东西,是让他们成为独一无二的存在,成为我深爱的理由。

尽管仍有对妖抱有偏见的人,但我还要说,难道,在人的世界里,就没有外表形如常人,而行径却与妖无异的人类吗?更有甚者,所做之事,恐怕比嗜血之妖更为可怖吧。如同《狂人日记》中,“生人的是人,吃人的人也是人”一样罢。

人总是希望能在茫茫人海中找到那个对的他、她,所以呢,对于某夕这个还怀着少女之梦的人来说,倘若有那样一个“人”,即便有一副妖怪的外表,却怀着一颗比普通人更善良淳朴的心,会义无反顾地爱上吧~笑~~

ps——啊,写起来就“笔无遮拦了”~呵呵。恩,话说每次看到B亲的文,总是能找到很多共鸣呢,能写出这样的文的人,想必也有一颗向善的心。愿B亲能写出更多更好的文,与大家共勉啦~愿你能找到更多懂你的人,和你携手、漫步云端。O(∩_∩)O~

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

这这这 要看 妖怪了
其实 也没什么
如果爱的话
就算吃人也没什么~大不了一起吃~
嘛嘛 爱是不分种族 不分种类的
所以~~我们 一起追随 郁纪 和 沙耶 吧!!!!!!

总感觉故事向着相当阴暗的方向发展了  发表于 2012-2-1 21:31
有爱就有H5~