H5游戏论坛

入驻H5

[活动] 单机区活动第五期——PC上的“第一次”,你给了谁?

关闭 [复制链接]

叫兽 - 叫兽

PC单机游戏讨论区久违的活动贴。前一阵时间因为种种原因,迟迟没开活动。导致版区活动这一伟大的网络文化丢失,草民深感惋惜,痛定思痛决定今后每隔2周或一个月便会开定期活动,期待各位到时的光临。
回归正题
还记得你第一次接触的PC电脑游戏吗?虽然那款游戏可能是几兆都不到的扫雷,也可能是现在看起画面已经很渣的仙剑,但正是这些简陋的画面、简易的操作构成了那一段段难以忘怀的记忆,那一次次开怀大笑的瞬间……
来分享你第一次(或第一批)接触的游戏吧
评分标准:
游戏名称(5HB)
附上一段话的介绍(1GX)
附上几张图片或分享一下你当年和现在对这款游戏的感想。(1~2GX+5HB)
内容不限,也会有相应的积分奖励。(统一在24小时后评分,留出修改的时间)

ps:想歪了的去罚站吧

有爱就有H5~

浮云 - 浮云

第一款PC游戏么?应该是仙剑98柔情版
感受么:经典的国产RPG,无法超越的经典,从来只被模仿

登录/注册后可看大图

仙剑奇侠传————国产游戏难以跨越的高峰  发表于 2012-2-4 11:16
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

嘛,第一款游戏果断红警1。当时咱上小学,被同学带去刚刚出现的“电脑房(也就是早期的网吧啦,不过竞争力比游戏厅低)”,刚上手被同学完虐。。。之后又玩了当时的类似血战上海滩的一种射击游戏叫“魔鬼城堡”的,意外的发现自己很有这方面的天分,于是迅速通关。。。再之后就是雷电2,发现自己在这游戏上也表现不错,果断通关+一命通关(嘛,现在是不成了。。。老了不中用了啊。。。)三角洲部队一代咱也很是沉迷了一段时间呢,不过当时不懂英语,一个任务都没通过。。。
网速不好,图就不上传了。估计同志们也都玩过这几款游戏的,又或者楼上同志有传了图的。嘛,其实这么一说真的很怀念啊~~

“第一次”的游戏可能就是这样:当时玩的是迷迷糊糊,可是现在却记得清清楚楚  发表于 2012-2-5 11:49
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我第一个玩的pc单机游戏应该是侠盗飞车罪恶都市,这个可以说是差不多所有人都玩过,好像所有网吧都有这个游戏

感受嘛:这个游戏可以说是当初自由度很高的游戏了,很好玩,就是现在也有很多人玩

有爱就有H5~

成长值: 64120

vip.6 - vip.6

玩的第一款pc游戏可能是 大富翁1代或者是模拟城市1代,当时还不到1mb
有爱就有H5~

wangdayu123456 发表于 2012-2-5 09:55
我第一个玩的pc单机游戏应该是侠盗飞车罪恶都市,这个可以说是差不多所有人都玩过,好像所有网吧都有这个游 ...

看来你才刚接触电脑没多久吧
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

saladinxp 发表于 2012-2-5 10:09
看来你才刚接触电脑没多久吧

这是我小学三年级时玩的,你才接触电脑没多久呢。

什么时候玩游戏并无所谓,珍惜那时的记忆才是最重要的  发表于 2012-2-5 11:54
有爱就有H5~

我第一次接触游戏是 3岁时,老爹抱着我在游戏厅玩,否则我够不到。当初是玩单色游戏。
后来演变为我帮他按按钮,然后我控制他按按钮,最后才演变为自己控制 5岁

3岁= =吾等自叹不如啊  发表于 2012-2-5 11:55
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

那啥,一个叫二战坦克指挥官的苦逼游戏....
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

第一次玩的是宇峻的新絕代雙驕在當時網路遊戲還不算盛行,在國產的RPG中這算是不錯的遊戲!!
這是新絕代雙驕的開始頁面
在當時畫風還算是不錯
是個蠻賣座的遊戲
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

大富翁  具体是几  那就不知道了
有爱就有H5~

Lv.2 - 菜鸟

仙剑奇侠传
    还记得痞痞却侠肝义胆的李逍遥,还记得泼辣敢言却又情比金坚的林月如,还记得乖巧可爱但又背负巨大使命的赵灵儿,更忘不了苗疆中那个陪在逍遥身边的小姑娘阿奴,多么令人难忘啊,这款国产RPG的鼻祖之作!
这是唯一一款可以让我玩上无数遍的游戏,因为他夺走了我的第一次。感谢仙剑,感谢他,真的真的

登录/注册后可看大图

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

第一次玩的游戏是CS1.5,记得当时很火的,那是一个网吧基本上都在玩,局域网里各种欢乐,被人阴了就大声说出来,感觉那是是最纯净的时光了
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

我的第一个电脑上的游戏是小学教的,跟DOS界面差不多,输入指令一个乌龟上下左右的走路画图
第一个自己玩的是简单的flash,网站是雏鹰起飞,本来是作为红领巾基地的
然后第一个同学告诉我的是GBA模拟器
话说大部分怎么跟学习有关

正经的游戏是恶魔城-晓月圆舞曲(好像也不是特别正经,虽然我是在电脑上玩的)

登录/注册后可看大图

它对我的影响是同时期的CS所比不上的,但貌似我花的时间没它多……

登录/注册后可看大图

主机游戏中第一个且带来很强的震撼的是塞尔达传说-时之笛

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

后面的风之杖什么的反而不觉的有什么

最后附上闪点行动1.96,闪2跟Codemaster什么的我从来不跟,龙腾什么的压根没听说过,不要跨省找麻烦

登录/注册后可看大图

至于第一个和谐的就是:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

虽说先下的是箱子,挡不住高压板,头名拱手想让

有爱就有H5~

老湿 - 老湿

其实所有人第一个玩的游戏绝对都是扫雷!扫雷大银魔,夺走了无数少男少女的第一次!呵呵。不过这算是2B青年的想法了。
      真要说的话,都一个游戏是仙3吧。当时还买了正版呢,当时好容易感动的,玩到雪见原来不是人类,紫萱牺牲自己变成锁妖塔上的那个人相。导致我跟最TM讨厌蜀山!这群死道士有多少死多少才好!
      然后是MO系列,把我引进了GAL的大门啊。后面的事情就太多了,嘛嘛。就说到这吧。
35694_1257176335itN6.jpg 南老师的这张CG是我最喜欢的,呼呼!
有爱就有H5~