H5游戏论坛

入驻H5
楼主: 虫宴

[讨论] 实在看不下去第四季的理由

老湿 - 老湿

的确是,两个人用不同的眼光看待妖怪。也许我也应该试着看下去,所谓的小攻小受,可能是我的自己的感觉

=w=嘛,至少后面三集木有出现的场。。。  发表于 2012-2-4 23:12
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

其實,我現在才看夏目的
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

虫宴 发表于 2012-2-2 23:11
我25岁来人呀,从18岁开始看,卖肉的,卖萌的,后宫,爱情,,神魔,机战,都看过,但对这几年兴 ...

恩,最近的动画也好漫画也好,都有严重的卖萌卖肉的趋向了呢。。。优秀的,尤其是能温暖人心,引起共鸣的好动漫变成稀有物品了

虫子看的动画真不少呢~百合BL各取所好吧,虽然俺也不看,但个人取向不同,俺不能说它就是绝对的不好什么的。。。
恩,俺不做评论了″=w=

其实说动画能给人视觉和听觉上的双重享受不假,但咱还是推荐虫子去看看漫画,就拿夏目来说。夏目的漫画挺不错,绿川幸老师的其他作品也很温馨,《萤火之森》应该耳熟能详了吧,咱就不做推荐了。
漫画给人的感觉和动画不一样,有一种别样的细水流长(当然,是好的漫画才有)。能让你浮躁的心平静很多,看了很多漫画以后,可能你就会对动画中的各种噱头有所理解了~

NEXT,再摸摸25来岁的虫子~呵呵O(∩_∩)O~
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

洛颜夕 发表于 2012-2-5 18:43
恩,最近的动画也好漫画也好,都有严重的卖萌卖肉的趋向了呢。。。优秀的,尤其是能温暖人心,引起共鸣的 ...

同感,不过你的说几部我都看过了,很不错,但是漫画呢我不喜欢看,我都会等出动画了,,,
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

超威藍蛙 发表于 2012-2-5 12:49
其實,我現在才看夏目的

那就好好看吧,虽然没有大起大落的情节,但是一样好看,怎么说呢,就是平淡中透着温馨无奈,,,慢慢品味
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

额。。。抱歉我竟然这么晚才看到这个帖子
好吧,我说几个吧,我不知道你为什么得出了第四季情味变淡的这个结论
第一、二集的话,说实话我也不怎么喜欢,但这是剧情的需要,不管这部动画多么的让人放松,让人感到温情,但是故事还是会需要一个主线剧情来推动故事发展的,如果是单一的每一集只是给个温情的小故事的话,那么难免会有人时间久了就会有些厌倦的,在夏目这部作品中已经很少见的把主线只是当成一种点缀了,但是就像是一种调剂一样的,这样的剧情还是需要的
其次,上面我说到的只是剧情方面,而你说的BL,可能女性作家笔下多多少少会有一些此类的倾向,但是如果你真的喜欢这部作品的话,为何不尽量配合着不去往那方面想呢,至少在我看的时候,即使有那样的感觉我也只会一笑而过的不去想很多,毕竟也没有像你说的那样露骨,只是的场的性格摆在那里,我认为作者更多的只是想要突出他那种扭曲的性格而已,而并非是为了BL这个目的才设计的这些场景
再一点是,我并不希望看到夏目这部作品中会出现恋爱这样的设定,夏目的确是一部温馨的作品,但是这和恋爱中的那种温馨是不一样的,在恋爱中很多人会变得多多少少有些失去理智,毕竟爱情就是件充满着热情、也鼓励着疯狂的事情,你觉得这样的夏目还是平时我们看到的那个夏目吗
夏目给人的感觉更多的是一份平淡的美,而且他将爱平等的赋予每一个人或者妖怪,这也是他所希望的事,能够让妖怪和人类和平、平等的相处,但是这种平等的爱能够用在爱情上吗,同样也不可能用在BL上的,所以即使你感到的场恶心,那也只是他个人的问题,夏目以及这部动画都将持续着他的温暖与那淡淡的甜美一直陪伴着我们的
所以希望你能够不要对夏目产生什么偏见,即使是每个人也会有各自的不足之处,为什么就不能允许自己喜欢的动画有那么一点的不称心呢,就这样而去放弃一部之前自己如此喜欢的动画多可惜呀
嘛,不知道你有没有耐心看完我的这么多废话,如果感兴趣的话可以去看看我在这个版发过的几篇夏目的感想文章,那里有详细的写出我对夏目的感受,希望能对你有帮助
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

biant 发表于 2012-2-6 22:35
额。。。抱歉我竟然这么晚才看到这个帖子
好吧,我说几个吧,我不知道你为什么得出了第四季情味变淡的这个 ...

版本所说都有真的,要说的话变不是夏目,而是多加一个的场这个人物,想不看吧,忍不住又去看了,但是我挑那些没有的场出场的集来看楼主的那些感想文章,我会找来看看,哈哈,喜欢同一种动画就是种默契

恩,你能这么想就好~  发表于 2012-2-6 23:16
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

虫宴 发表于 2012-2-6 22:46
版本所说都有真的,要说的话变不是夏目,而是多加一个的场这个人物,想不看吧,忍不住又去看了, ...

现在就接着看
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

确实明明有女生喜欢夏目的啊,随便找一个也比BL强啊,机会如雨点般袭来,厉害的是他竟然全都闪过……到底是怎样的坚定和毅力让他走上BL线,实在是够厉害啊。不过画家也够无语的了,其中小狐狸和夏目的另一个妖怪朋友(好像是某山上的水神?后来没出现过,忘了叫什么名字),画的实在是像女生啊……
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

青之飞鸟 发表于 2012-2-7 21:23
确实明明有女生喜欢夏目的啊,随便找一个也比BL强啊,机会如雨点般袭来,厉害的是他竟然全都闪过……到底是 ...

问题他们者是男的
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

虫宴 发表于 2012-2-7 23:15
问题他们者是男的

确实是,不过既然能有如此女性化的男生,那么走上BL线看来也是有可能的……
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

青之飞鸟 发表于 2012-2-8 07:14
确实是,不过既然能有如此女性化的男生,那么走上BL线看来也是有可能的…… ...

千万别呀~~~~~好不容易出一部这么好的动画,别让现实给带坏了(我喜欢看动画是因为动画做起来表情丰富细致,有时候音乐非常棒。不像现在大多片子,个个演技实在是不敢恭维。)所以千万走这条路线,否则别人看不看我不说什么的,只是我一定不会看
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我也不希望啊,前三季看着感觉挺好的,千万不要走上BL线啊,赶快浪子回头找个女生谈场恋爱啊……
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

青之飞鸟 发表于 2012-2-9 14:52
我也不希望啊,前三季看着感觉挺好的,千万不要走上BL线啊,赶快浪子回头找个女生谈场恋爱啊…… ...

不淡也行,只要别走这路线万事OK
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

本人还是希望谈一场的,毕竟有那么多女生喜欢,如果不谈一个似乎不太应该啊,辜负了别人的心意
有爱就有H5~