H5游戏论坛

入驻H5

[攘夷の同人志] 【混乱向同人文】只有银魂知道的盗梦空间(第八章)

叫兽 - 叫兽

第七章

第八章

“我给你提供膝枕然后你付我十年份的圣代如何?”银时翻了个白眼,讽刺道:“我单独给你打七折。”

“圣代比甜甜圈要贵。”

“……”

“好吧,我错了,我不该提起膝枕的问题,先把它放下吧,”银时摸着额头叹息,他承认自己想要对信女表示讽刺的意图失败了,因为这个笨蛋的大脑回路几乎比神乐还猎奇。

“那讨论甜甜圈的问题。”

银时打算无视信女的话题,显然在他看来,这种情况下还讨论零食属于脑残:“先说说你是怎……”

“甜甜圈。”

“先说说你……”

“甜甜圈。”

“先……”

“甜甜圈。”

“你大爷的能不能给我闭嘴啊!!!”

“……”

“……”

“甜甜圈。”

“大姐我错了,”信女对甜甜圈的怨念太大了,也太过执着了,银时感觉再听下去他的骨头会气到散架:“等到出去之后,以你的经济水平,不是想买多少就能买多少吗?又何必在这里一个劲的唠叨?”

“免费抢来的比付钱买好吃。”

“首先,在这个走廊,我遇到了神乐,就是那个一身红的丫头,”银时翻翻白眼,虽然他认为那是在强词夺理,但实际上那很可能就是信女真实的想法。不过出于耐心的问题,他也没有再多吐槽,只是假装没有听到信女在说什么:“但实际上,那是一种类似于怪异的东西。”

“不说甜甜圈了吗?”

“还有就是!!”银时强忍着提起信女把她扔出去的冲动:“这里的窗户只是单纯的装饰物。”

“甜……”

“要不就闭嘴要不就别说甜甜圈三个字,”银时愤怒的咆哮着,标点符号几乎要飞到信女嘴里。

“那你要我说什么?”

信女收回半跪在地的姿势,面朝着银时坐倒了,弯起自己的膝关节,又把下巴架到上面,摆出一副无辜听众的模样。

“说你在这里看到过,还了解到的事。”

“我不擅长组织语言。”

“那先告诉我,你认识那满身是嘴的圆圈吗?”银时说着又翻了个白眼。

“就是那个把你吓昏过去的?”

“……”若不是提前知道这女人是没心没肺,他几乎要以为这是挑衅。

“那很可能是从我们的内心分出的渴求和欲 望,”信女说。

“什么意思?”

“因为那怪物就是放大了很多倍的甜甜圈。”

“你家的甜甜圈长了满身的嘴还他大爷的吃人啊!”银时又吼了出来,说完时突然又楞了一楞。这却是他想起了,自己所见到的长相类似神乐的怪异,而那怪异的眼睛似乎缝满了绒线,显然是和真实的神乐有所不同的,而若将其推广到那甜甜圈上,很有可能是同一个道理。

至于心底的渴求和欲 望?

这不胡说八道吗!

银时当即摆了摆手,但也半推半就的接受了信女的想法:“如果那些怪异真是从每个人心底浮现的话,估计也是指当时最在意,或者说是最想要见到的事物吧。”

“差不多,”信女又说道:“反正不是甜甜圈就是甜甜圈。”

银时又翻了翻白眼:“这样下去你的人生很快会完蛋的。”

信女毫不在意的耸耸肩。

一时间两人都沉默下来。

之后信女并没有再说话,只是咂了咂嘴巴,怔怔的看着前方,发起呆来,似乎在怀念许久都未尝到的味道。她的两只眼瞳在墨汁般浓郁的黑暗中忽闪着,映出一抹不知安心还是无聊的色彩。

一缕光芒从几米外大门的缝隙中漏出,又仿佛被房间内安宁的气氛所阻挡。

这气氛简直像是在为烈士默哀。

银时暗自咒骂了一句,忽然站起身来:“走吧。”

信女默不作声,同样站起。

“总比坐在这里等死的好,”银时目光沉着。

她点点头,又沿着进来的方向,走上前去打开门,顿时由走廊内透出大 片的惨白色光茫,仿佛魔术师刺入箱体的剑。银时亦跟上她,一步踏出。

陈旧的走廊顺着平滑的直线向两侧沿伸,灯光仍一明一暗的忽闪着,只是那些怪异并未出现,空旷而寂静,以致于脚步声传出很远。

“……”

“……”

“现在该怎么办?”信女说。

“我还想问你呢!”

“走吧,”信女捏着喉咙,由咽喉传出几乎和银时毫无区别的,维妙维肖的声音:“总比坐在这里等死好。”

“……”

他忘记这女人擅长模仿别人的声带了,银时想,早知道他就不耍帅了,对自己身边出现的女人耍帅总是没有好结果。

“这话是你说的。”信女也学着银时,翻了个白眼,但这表情她似乎总学不像,只好又摆回往常那副扑克脸,却加重了模仿的语气:“走吧!总比在这里等死的好!”

“是啊,就是我说的……”

“走吧!总比在这里等死的好!”

银时抹了一把汗,早知会这样,他还不如坐在原地等死。

“走……”

银时调头就跑。

-------------
-------------

“我们到了,少年,这里就是魔王的城堡。”

事实上来说,目前的情况与魔王和城堡毫无关联,应该是这个精神病患,他在梦境管理员的指导下,贯彻了不放弃不走歪路的精神,于途中多次改变身份及称呼之后,终于领着佐佐木到了目的地点。

不过话说回来,里面真的会有魔王也说不定,佐佐木两手背在身后想着,又扫视片刻,发觉这里依然是与周围同一模版的铁门。当然,或许其间另有乾坤也说不定。

推开门之后,他又停了停,说:“顺便说一句,britainnia先生,我年纪应该比你大。”

“这可就不对了,b君的年龄可比你要大的多呢,佐佐木先生。”

这句话的口气显得有些讥诮。

佐佐木合上门,又环视一圈,这房间里面倒也不算别有洞天,面积与普遍病房大致相同,只是设施多了不少。至于刚才说话的人,两脚搭在办公桌上,上半身陷入沙发,概况而言是一位青年男子,全身包裹着很厚的外套,而看他的下巴,似乎又有很多天未剪过胡须了。总之,他给佐佐木的第一印象是,这人不仅很邋遢,而且对此不以为意。

“如果只算在现实里的年龄,我的确比他要年长。”

“这样倒也算是正确呢,”青年楞了楞,突然笑了:“你可以称呼我为‘曾经’。”

“据我所知,‘曾经’这个词汇,它在任何国家都不算是正规的姓名。”

“只是个代号而已,”青年依然微笑,而那笑容似乎有些勉强:“表示我那不堪回首的惨痛过去。”

“好重的中二气息。”

“你在讽刺我吗?”

(PS:首先祝贺曾经同学登场,其次要说明这个惨痛的回忆确实很惨痛,乃至于到了不可思议的地步,具体如何结局会说,反正那情况和婴儿中年人言语道断的水准不相上下就是了)

第九章

现在有事 晚上再看  发表于 2012-3-9 18:16
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

先支持
明天再看
有爱就有H5~

亡靈好速度,又更新了~

PS:恭喜曾經醬閃亮登場~乃是不是9這麽打醬油了呢~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

曾经娘出现?

基佬,,文章里写得很清楚了,“曾经”是一位邋遢青年,请不要冠以娘这样滴称呼~~  发表于 2012-3-9 18:29
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

庆祝偶滴出场,这样扑朔迷离滴背景果然很适合曾经这个名字呢!期待曾经对自己过去的回忆。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

看来又有人登场了~~~嘿嘿~~~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

在信女眼中  一切都能与甜甜圈挂钩了
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

描写很细致,虽然我突然有种骗字数的感觉········
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽vip.2 - vip.2

咱才不会说
今天发现某个2C也带中二属性 噗
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我觉得我进去会 出现的会是一叠叠的钞票~~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

看Miku38来晩了~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

他会有很惨痛的历史吧。。。
关于基的。。。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

均矢 发表于 2012-3-9 19:08
描写很细致,虽然我突然有种骗字数的感觉········

适当的灌水有利于看文的舒适

登录/注册后可看大图
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

优昙华 发表于 2012-3-9 20:54
咱才不会说
今天发现某个2C也带中二属性 噗

中二的C哥。。。
光看日志的话确实有点感觉

登录/注册后可看大图
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

想问一下,这些都是你自己打的吗
有爱就有H5~