H5游戏论坛

入驻H5

[攘夷の同人志] 【混乱向同人文】只有银魂知道的盗梦空间(第十二章)

叫兽 - 叫兽

(早写完早轻松,我还要赶时间去继续神隐)

第十一章

第十二章

之后得事说来也简单,神乐自称的确知道出口的方向,很快便带领二人来到一处房间。至于用以对房间加以辨别的门,在粗看下,与其余的相比,属于同一模板版,不过是在门把手上留有箭头的涂鸦,大约是指安全出口的意思。也许是由于形状颇为简单,也稍稍画得像样了点,银时居然破天荒的将其认出。

房间内仍是如打翻的墨汁瓶一般,尽是浓稠的黑暗。

信女瞥了眼银时,却发觉,不知为何他仍在沉默,便问:“现在要怎么……”

吐出一半的话戛然而止。

走廊的微光又向里钻了钻,似乎在好奇,为何会有两人突然消失。

神乐转头走了,没有再向后看哪怕一眼。

——————
    ——————
    ——————

旅馆外,一缕寒风由缝隙间漏出,抚过死寂无声的房间,红棕色的地板有些发凉,一男两女也一如既往的横在其上,虽有些微小的变化,也不是过在沙发上面,多了两人正沉沉入睡。

“回来了……”信女似乎未觉自己正躺在硬邦邦的地板上,只是捏了捏自己的口袋,发觉甜甜圈还在,便又松了口气,至于衣服和刀,那种东西显然是没有甜食重要的。

而片刻后,却由一旁传来异样的味道,狂躁,而又生硬,就仿佛是一头大型猫科动物,这种难以言明的感觉,恍惚是来到了深更半夜的原始森林。信女歪歪脑袋,似是不太明白,又转过头去。

坂田银时?

他盘着腿,就呆坐于信女一旁,面无表情的盯着神乐,那幅死鱼眼中的瞳孔,仿佛是缩的更小了。

“她没有回来吗?”信女轻声说,显然,银时周身的气味实在有些不可思议,这个男人明明在一开始就像鸵鸟般胆小。

“怎么可能回来?”银时淡淡地瞥了她一眼,又干笑两声:“连灵魂都被碾碎到三分天下了。”

似乎是他从一开始就猜出了一切,只是没有表现出来,竟能面不改色的继续吐槽装傻。

信女想了想,又问:“那你要怎么办?”

“不怎么办,先出去走一趟。”

“我也出去一趟……”

“不用跟来,我只是去散散心而已。”

“甜甜圈没有了,出去找商店,”信女摊了摊手。

“……”

银时默然,调头就走,他感觉自己正浪费感情,也许他就从没有碰到过一个正常的女性,银时想,当然结野主播是个例外,她怎么是这些女妖怪能比的。

——————
    ——————
    ——————

“你怎么也进来了,眼镜先生,我不是说过让你留下吗?”

“坐着坐着就睡不知不觉的着了啊……”新八说,又环顾四周:“不过这里还真诡异啊,简直和灵异电影的布景一模一样。”

“先不谈这个,”佐佐木说:“你从‘曾经’那里知道了什么?”

“曾经?”

“就是那个让你在三个问题和留下成为工作人员之间二选一的小青年。”

“原来是说那个大叔啊,”新八才反应过来:“他说银桑和信女小姐已经出去了。”

“还有呢?”佐佐木继续问,似乎并不对那两人的离开表示惊讶。

“神乐她……”

“这个我知道了,”佐佐木打断新八的话:“其它的呢”

“……”新八沉默半响,又说:”第二次进来的人就不能离开这里了。”

”……”佐佐木顿时沉默下去,也难怪志村新八方才没有对自己的称呼加以吐嘈。

——————
    ——————

“这么说,零崎医生,你到我这来是有什么事呢?”银时一脸微笑,摆出一副人畜无害的模样。事实上他刚从病床上醒来没多久,这个医生便推门而入,确实让他有些吃惊。

“原本这活可不是我干的啊,”零崎说着摇了摇头,一屁屁坐在银时床边:“谁让你和那女人一起睡着又一起进来了,可管理员又只有他一位,那些个问题又需要单独提问。”

“你到底过来是要干什么?”

“离开后第二次进入梦境者,可以进行选择,”零崎清了清喉咙,说:“一是留在这里当工作人员,二是提出三个关于梦境的问题,然后继续找死行为。”

“三个问题。”

“那其实没什么用的,”零崎似乎有些遗憾,想要劝回银时的想法:“待在这里虽然会变得无聊,总比百分之百挂掉的好啊!要知道死在这里的话,人的精神会被封闭,然后变成第一层随处可见的精神病人啊!”

“你似乎很想让我加入这里。”

“没办法,”零崎说:“这鬼地方实在太无聊了,多一个正常人毫无疑问要比多一个病患要好。”

“三个问题,第一个。”

“见鬼!怎么来这里的混蛋选择当工作人员的这么少?”

“你难道以为重新返回的是为再就业而来?”

“是啊,你说呢!”零崎咒骂着,又瞪了银时一眼:“我一看就知道你肯定是吃饭上顿不接下顿。”

“……”对话转折太快了,他怎么看出来自己上顿不接下顿的?银时沉默半响,才问道:“先告诉我,如何带神乐离开这里?”

“你说那个学太上老君,玩一气化三清的外星人?”零崎说:“让她从这里离开,那简直是笑话。”

“总有什么办法吧。”

“有啊,你把整个梦境都毁掉,这样她不仅能重新合为一体,还会直接还魂,当然这是指在躯体还存在的情况下,”零崎的语气暗含讥讽。

“怎么毁掉它?”

第十三章
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

可恶的新八唧,曾经是小青年,别认错啦!!(再次为论坛里新八唧的离开默哀)
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

这个欢乐向的还在继续呢~~
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

出得真快
有爱就有H5~

零崎和太上老君,哈哈哈哈哈哈~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

倒是覺得那個墨汁有必要嗎?
不過這個世界真的阻止不了銀魂亂搞了,哈哈
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

小说纯支持了
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

零崎基佬的话 绝对不可信
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽vip.2 - vip.2

噗 曾经小青年
嘛 不是大叔么~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

好快的说
过来支持一个
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

不要啊,我还要看乃的文章呢,怎么能神隐呢
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我正在练习在文字里进行灌水,貌似适当的灌水会看起来比较顺眼~~
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

曾经小青年和零崎医生啊,下一个新角色是谁呢?(笑)
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

嗯,你的神隐难道只限定于早上吗?
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

某初 发表于 2012-3-12 14:49
曾经小青年和零崎医生啊,下一个新角色是谁呢?(笑)
是兰姐,
还有就是你会在结局出现的。
有爱就有H5~